Incrémenter formule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017
-
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017
-
Bonjour,

je souhaite incrémenter une partie des caractères présents dans des cellules. Tout ceci associé à mon bouton.

En cliquant sur le bouton "nvlle Feuille", une nouvelle feuille se crée. J'aimerais en PLUS de cette action, qu'une ligne de la feuille "résumé" s'ajoute et que le "AfB " à l'intérieur des formules s'incrémente en "AfB 2" , "AfB 3", etc.

Voici mon fichier :
https://www.cjoint.com/?3DpqSSxiCf4

Merci pour votre aide !!

Leo

10 réponses

Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
36
A l'intérieur de quelle formule ?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

dans la feuille "résumé", les cellules de E5 à P5
---> "=SI(AfB!$B$12="";"";AfB!$B$12)"

j'aimerais incrémenter le AfB...
Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
36
qui corespond a un feuille ?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

qui correspond à la feuille "AfB"

tu as pu télécharger mon fichier ??
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

up !
Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
36
Oups désoler j'avai pas vu ;)

C'est fesable :)

Je regarde ça tout à l'heure.
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

super merci
Messages postés
941
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2016
36
Alors normalement avec la formule
=Indirect()
ça devrait marcher.

Avec qqchose comme ça :
=INDIRECT("SI('AfB"&D5&"'!$B$12="";"";AfB'"&D5&"'!$B$12)")

Mais Bizzarement ça me donne une erreur : #REF

Et je n'arrive pas à voir d'ou viens l'erreur.... (J'ai reonnomer le nom de la feuille Afb en AfB1

Peut-être que ça peut vous donner une piste ?
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

pareil ça me donne une erreur #REF :s
Messages postés
23335
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
6 011
Bonjour,

il n'y a pas de macro dans ton classeur.
=SI(INDIRECT("'AfB " & $D5 & "'!$B$12")="";"";INDIRECT("'AfB " & $D5 & "'!$B$12"))

eric
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

ah ?
pourtant si, j'en ai mis une :s

je te renvoie mon fichier : https://www.cjoint.com/?3DrpAiO84ca

la macro y est, je viens de vérifier :/
eriiic
Messages postés
23335
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
6 011
Tu n'as pas mis la formule que je t'ai proposée ?
Je l'ai modifiée un peu pour faciliter la recopie.
Complète et masque la ligne 3. Tire la formule vers la droite.
Quand tu ajoutes une feuille, la ligne se crée.
https://www.cjoint.com/?DDrqVWbF5QD

eric
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

Bonjour,

voila ça fonctionne avec ça :

=INDIRECT(D5&"!B12")

pas besoin du "si" ça alourdie pour rien :s

Merci pour votre aide !

Leo
eriiic
Messages postés
23335
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 avril 2020
6 011
Bonjour,

le Si() c'est toi qui l'avait mis.
Maintenant si le 0 qui est mis lorsqu'une cellule est vide ne te gène pas, autant simplifier oui.
eric
leozero
Messages postés
87
Date d'inscription
mardi 10 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2017

oui je sais que c'est moi qui l'avait mis.... :/

Merci encore

Leo