Config gamer 550 euros [Fermé]

Signaler
-
GreyPearl
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
-
bonjour a tous et a toutes,
j'aimerai avoir ma première config gamer mais je ne suis pas sur pour le choix des composants, si il y a mieux.
processeur: amd fx-6300 black edition (3.5 GHz)
carte mére : msi 970a-g46
ram : kingston hyperx black, 4 go, pc3-12800, cas 10 ddr3
ventirad : cooler master hyper tx3 evo
carte graphique : gigabyte geforce gtx 660 oc 2 go
disque dur seagate barracuda, 1 to
lecteur graveur : lg gh24nsb0, noir
carte wi-fi : tp-link tl-wn851nd
carte son : creative sound blaster 5.1 vx
boitier : zalman z11 plus ou zalman z3 plus
alim : corsair cx500, 500w 80+ bronze
le tout pour 580.70 euros sur top achat

5 réponses

Messages postés
29708
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 897
La carte son n'a aucun intérêt. Elle fera mieux que le chpset son intégré dans la CM. Tu pourrais utiliser cet argent pour améliorer d'autre pièces. Il est préférable prendre 2x2Go de RAM pour la gestion du dual chnnel. Celle-ci par exemple:

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10057338.html

Pour le boîtier, le Zalman Z11 Plus serait le meilleur choix si tes moyens te le permettent.
drmacks6
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

Merci pour la RAM.
Et la carte mére et l'alim c'est bon ou pas ?
epango
Messages postés
29708
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 897
La CM et l'alimentation, on peut toujours trouver mieux, mais chères. Donc ça va pour ton budget.
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
231
salut,
Processeur AMD ? ça consomme et chauffe plus, mais c'est moins cher à l'achat. c'est un choix .

4Go de ram pour un pc Gamer c'est un poil juste, 6 à 8 Go serait plus confortable.

La carte son est vraiment optionnelle, le chipset son intégré à la carte mère est suffisant, surtout si tu as des enceintes / casque ordinaire.
drmacks6
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

et pour le ventirad c'est bon ou pas ?
epango
Messages postés
29708
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 897
Pour le ventirad,ça peut aller. Toutefois, tu peux tu peux mettre l'économie faite sur la carte son pour prendre le modèle supérieur, le Cooler Master Hyper 212 EVO;

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10055459.html
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

merci a tout les deux mais 4go me suffit car a l'avenir j'aimerais acheter 1 barrette de 4 go pour avoir 8go c'est pour sa que je ne veux pas prendre 2 barrette de 2go
epango
Messages postés
29708
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 897
Mais non, il est recommandé d'utiliser des barrettes identiques en nombres pairs (2 ou 4) pour avoir le bénéfice du dual. Sinon, tu fonctionnes en single channel, ce qui réduit les performances de la RAM. Dans le cas où tu ne peux te permettre 2x4go, mieux vaudrait 2x2Go.
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

c'est mieux un processeur AMD FX-6300 Black Edition (3.5 GHz) + MSI 970A-G46
ou Intel Core i3 3240 (3.4 GHz) + Asrock P75 PRO3 ?
epango
Messages postés
29708
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 897
Pour moi, l'AMD esqt un meilleur choix, d'autant que tu pourras, plus tard, l'overlocker., l'Intel, pas
drmacks6
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 26 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2014

J'ai pensé a un intel i3 pour plus tard pouvoir mettre un i5, 8go de ram et mettre une meilleure carte mére afin de faire un sli/crossfire
fabouf
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
231
le sli ? généralement une perte d'argent. Vaut mieux 1 seule bonne carte graphique ( entre 160 et 230€) que 2 bas de gamme.
epango
Messages postés
29708
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2020
2 897
Tu veux mettre i3 de 3ème génération, puis un i5 de n3ème génération, puis une meilleure CM pour faire un SLI! La démarche est vraiment singulière, d'autant plus qu'on ne sait pas combien de temps on aura encore des i5 de 3ème génération et les CM correspondantes. Mais si c'est ce que tu préfères, tu choisis ce qui te plaît..
fabouf
Messages postés
1280
Date d'inscription
samedi 20 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2015
231
Si ton budget est limité à 500 / 600 € reste sur l'Amd
Messages postés
575
Date d'inscription
samedi 21 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2019
79
Salut,

La config est bonne, mais il y a mieux , pour de meilleurs perfs :

-> http://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=OWzOO6dsUf6K6ycghpV7%2B6a3JsCSdM7I%2FJqXPzlo86s%3D
-> Xigmatek Asgard PRO : http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_boi_sa_puis_ref_est_in10059953.html

= 600€ pile poil.

La R9 270 est égale à la HD 7870. Ca veut dire BF4 en 1200P , High , mini 30 FPS (c'est mon cas).