Menu

Mémoire insuffisante, risque de perte sauvegarde [Résolu/Fermé]

Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
- - Dernière réponse : [picnic=83]
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
- 11 mars 2014 à 17:25
Bonsoir,
J'ai un DD externe (USB) avec lequel je fais ma sauvegarde, il est plein, j'ai eu plusieurs alertes, je l'ai débranché et retiré, mais j'ai toujours les messages qui commencent à m'effrayer : <gras>l'espace disque de sauvegarde est insuffisant.</gras>. Je lis aussi, voir le lien, que la sauvegarde est dans le dd interne, je n'en ai qu'un, je ne comprends pas.

https://mon-partage.fr/f/O5LsX8FJ/

Comment faire pour dissocier le dd externe de l'ordinateur?

Je crains la panne, si vous pouviez m'aider..

merci d'avance, cordialement,

Bonne soirée




Afficher la suite 

9 réponses

Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
1950
0
Merci
Bonjour.

"J'ai un DD externe (USB) avec lequel je fais ma sauvegarde"
Non.
D'après le message sur "Centre de maintenance", votre sauvegarde est enregistrée sur la partition "D:" de votre disque dur interne.

Connectez votre disque dur externe, et paramétrez la sauvegarde pour que l'enregistrement se fasse sur ce disque.
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
21
0
Merci
Merci,

Comment paramétrer la sauvegarde?

Je voulais créer un disque de réparation système sur un et créer une image système sur l'autre..., Un seul DD n'est pas suffisant... apparemment, je les ai mal faites...

Sur un Dd externe, j'ai ces fichiers : amd64 et i386 : https://mon-partage.fr/f/4TA4Sn7g/. Est-ce que c'est ça?

- DD local C : 84,2 Go libres sur 195 Go;
- DD local D : 573 Go libres sur 736 Go;
- DD local F : 266 Go libres sur 298 Go (DD externe connecté USB derrière la colonne);
- USB-HDD : vide - connecté en façade.
Excusez-moi de tous ces détails, cela a peut-être son importance.

Je vous remercie de votre attention,
Cordialement, à +

"La persévérance, c'est ce qui rend possible l'impossible, le possible probable et le probable réalisé."
Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
1950
0
Merci
Procédure pour créer un disque (optique) de réparation Système : http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/create-a-system-repair-disc

Pour créer une "Image Système" exploitez cette fiche CCM : http://www.commentcamarche.net/faq/24278-creer-une-image-du-systeme-avec-windows-7#top
Attention, il me semble bien que Windows supprime tout le contenu du disque cible pour y créer sa partition sur laquelle il enregistre l'Image Système.
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
21
0
Merci
Attention, il me semble bien que Windows supprime tout le contenu du disque cible pour y créer sa partition sur laquelle il enregistre l'Image Système.
Qu'est-ce que cela veut dire? Quelle précaution prendre : novice.

Je vais - essayer - de suivre ces procédures après votre réponse.

Grand merci, cordialement, à +


antipolis a
Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
1950 -
Il s'agit de votre disque externe.

J'ai plusieurs fois vu des sujets où Windows avait tout supprimé sur le disque avant d'y enregistrer l'Image Système.

Je ne peux vous en dire plus car je n'utilise pas l'outil Windows pour faire mes Images.
Aucune confiance.
J'utilise un logiciel spécialisé.
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
21
0
Merci
OK, merci, je vais réfléchir, ce logiciel est gratuit? facile d'utilisation? je peux peut-être voir ce que je peux faire avec.
Merci encore, cordialement, bonne soirée
Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
1950
0
Merci
Il s'agit de Acronis True Image.

"ce logiciel est gratuit ?"
Il n'est pas gratuit (49.95 Euros).
Vous pouvez télécharger et installer la version d'évaluation pour le tester.

"facile d'utilisation ?"
Pour moi, oui, car je l'utilise depuis plusieurs années.
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
21
0
Merci
Bonjour,
Le périphérique de sauvegarde doit être formaté au format NTFS. S'il reste de la place sur ce DD, vu le format - je ne peux pas l'utiliser pour d'autres sauvegardes de fichiers?
A ce jour, le dd C (local) utilise : 115 Go et le dd D : 163 Go. Je ne sais pas ce que je dois acheter comme DD.
je peux installer la version d'évaluation le temps de faire l'image, mais si - par malheur, j'en ai besoin, ça ne pose pas de problème si je n'ai plus ce logiciel?
Vous avez compris, je suis complètement ignare.
Merci de me consacrer du temps et de m'aider.
je vous souhaite une belle journée, cordialement, @ +

Messages postés
15600
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2014
1950
0
Merci
"Le périphérique de sauvegarde doit être formaté au format NTFS."
Je suppose que c'est une question.
Oui, il doit être formaté en "NTFS".

"S'il reste de la place sur ce DD, vu le format - je ne peux pas l'utiliser pour d'autres sauvegardes de fichiers? "
Il ne faut pas mélanger les torchons et les serviettes.
Le disque doit être dédié aux enregistrements des "Images Système" et aux "Sauvegardes des Données".

"A ce jour, le dd C (local) utilise : 115 Go et le dd D : 163 Go."
La partition "C:" est anormalement "volumineuse".
Sur cette partition, il ne doit y avoir que le "Système" et les "Programmes installés".
Vu le volume occupé, il doit certainement y avoir des "Données personnelles" sur cette partition.

"Je ne sais pas ce que je dois acheter comme DD. "
Un disque externe USB de 1 ou 2 To ferait l'affaire.

"je peux installer la version d'évaluation le temps de faire l'image, mais si - par malheur, j'en ai besoin, ça ne pose pas de problème si je n'ai plus ce logiciel ?"
Pour restaurer une Image ou une sauvegarde, "Acronis True Image" doit être installé et opérationnel sur le PC.
Et vous devez faire un support (sur CD ou clé USB) de restauration.
Si Windows ne démarre plus, ces supports sont bootables, et permettent de démarrer "Acronis True Image" et de restaurer une Image ou une sauvegarde.

"Vous avez compris, je suis complètement ignare. "
L'informatique n'est peut-être pas votre tasse de thé, mais il y a certainement d'autres domaines que vous maîtrisez parfaitement et pour lesquels je n'y connait que dalle.
A chacun ses centres d'intérêts.
Messages postés
386
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2015
21
0
Merci
trop gentil. Merci de toutes ces infos;
Je vous souhaite une belle fin d'après-midi.
Cordialement.
je mets en résolu grâce à vous, encore merci.