Installer xp sur un pentium 3 800 Mhz [Résolu/Fermé]

Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
-
Bonjour,


Je souhaite installer windows xp édition familiale sur un pentium 3 800mhz, avec 512 mo de ram et carte graphique 64 mo.

Je souhaiterais savoir si je peux l'installer pour que l'utilisation soit correcte, juste pour de l'internet et de la bureautique. Soit dit en passant, une fois windows xp installé, je vais mettre le bios à jour pour pouvoir mettre un processeur 1.4 Ghz, qui est le maximum que je puisse mettre sur ma carte mère gigabyte ga71xe4.

Merci à tous ceux qui pourront m'éclairer...

cdt
Afficher la suite 

4 réponses

Messages postés
13011
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1948
0
Merci
Bonjour

Pour XP 512 MO de ram c'est le minimum.

- Pense à installer le SP3 sur CCM
- Internet 6 passe immédiatement à IE7.
(trop de bug sur le 6)
Vaillant 26000
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
3 -
Le minimum est 64 Mo ram. J'ai le SP3 sur mon cd.
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
- cette carte est pour processeur AMD et non Intel

- Mise à jour du BIOS ne fait pas de mal mais OVck de 800 à 1400 c'est un peu du rêve. Il faut changer beaucoup de chose.

- Sous XP pas trop chargé, ça devrait marcher ...Ceci dit, il existe toujours Windows 2000, qui est moins gourmand en ressource, il a fait ses preuves et n'a pas de probleme d'activation...

- Si tu lui ajoutais un peu de RAM, ça lui ferai du bien pour pas trop cher.

- Adopte FireFox pour la navigation internet, il est plus léger et tu peux ajouter de nombreux pluggins qui fon barrage aux intrus polueurs et inquisiteur.

Pour la bureautique, tu peux aussi utiliser le "Pack Office 2000" qui fait tout ce qu'il faut... Ou "Libre Office" qui est gratuit
Vaillant 26000
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
3 -
Je n'ai jamais dis que c'était pour intel. Ce n'est pas du rêve car sur la fiche technique processeur max 1.4 Ghz.

Windows 2000 on ne peut plus faire les maj depuis 2010. Je ne compte pas racheter de la ram car c'est un pc que je compte revendre, et en plus de la sdram ce qui est quand même assez vieux. Je préfère firefox également, quoique il m'arrive des fois de mettre chrome
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
Tu dis "Pentium 3" c'est pareil.. modèle déposé par iNtel.

Pour faire ça, Win 2000 fonctionne très bien et n'a plus besoin de mise à jour.

Je ne pense pas que tu puisse passer ton processeur de 0.8 à 1.4 gHz sans changer le processeur..??

Effectivement la carte mère est capable de le supporter... Mais pas avec le même processeur.. Ajoute à cela l'élévation de température, il te faudra un refroidisseur à la hauteur.

Tu peux aussi installer Linux, une petite distribution comme "Toutou Linux" ou "Puppy" et libre Office pour Linux... C'est tellement léger que tu ne reconnaitra pas ton PC

Ou Ubuntu (qui est très bien) mais déja plus gourmand.
Thiem
Messages postés
464
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2014
24 -
surtout passer a firefox parce que IE est totalement obsolète pour xp et ne supporte pas les formats modernes d'internet. Et il n'est plus mis à jour pour xp (eh oui impossible de mettre IE 11 sur xp)
Vaillant 26000
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
3 -
Linux c'est de la grosse merde. J'ai dis que j'allais remplacer le processeur, vous savez pas lire ?
jeannets
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710 -
Oui, mais il y a d'autres moyens de visualiser internet, qui ne font pas autant de chichi avec une organisation cloisonnée qui n'accorde aucune attention à son client qui le fait vivre... Et même grassement.
Est-ce que mon pare-brise ne fonctionne plus parce que je roule en R5 mieux dans une DS..??
Il est vrai qu'on y court probablement avec l'électronique embarquée...

Bref...Opéra ou FireFox fonctionnent encore... et sous un petit linux ces questions ne se posent pas...Par contre l'ajout d'une application peut devenir compliquée en manipulations.
Messages postés
16226
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2019
1710
0
Merci
OK, te fâche pas, tu es sur un Forum, on échange sans etre en colère ni vulgaire, c'est tout simple... Et t'es pas obliger de partager.

Pour ton processeur, c'est vrai, tu l'avais écrit, mais je ne l'avais pas saisi ainsi... Par contre tu es prêt à acheter un nouveau processeur et pas à rajouter de la RAM...?? qui ferait gagner en vitesse d'exécution des applications.

Linux..? c'est une solution sans licence qui demande moins de ressource et ne se bloque pas sur des pB de mise à jour... Tu voulais des conseils.. Je t'ai donné un pannel de mon point de vue... Mais bien sûr tu fais comme tu veux... T'es chez toi.

Bonne route.
Vaillant 26000
Messages postés
102
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2014
3 -
Non le processeur j'en ai plein en stock