Message diskpart erreur : d'E/S [Résolu/Fermé]

Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
-
Bonjour, j'ai un souci avec avec un p. bell portable qui a planté j'essai de reinstaller win 7 avec le cd. On me demande ou je veux l'installer :
disque 0 partition 298,1 go
espace non alloue sur le disque 9,0 mo
ji coche le disque 0 install win continue toutes infos requises ok
mais lorsque j'arrive a copie des fichiers j'ai un message d'erreur :
windows n'a pas pu formater la partition sur le disque 0 code erreur 0x80070057

j'ai chercher sur le forum et je tente le formatage avec diskpart je trouve l:
disque 0 en ligne 298 go
je tente clean all j'ai un message:
diskpart a rencontrer une erreur : impossible de satisfaire à la demande en raison d une erreur d E/S. voir le journal d evenement pour plus d'info !
Savez vous a quoi cela correspond ???




Afficher la suite 

16 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
2
Merci
j'ouvre l'invité de commande depuis mon cd win 7 j'ai :
x:\sources> diskpart
je fais diskpart>list disk

n° disque statut taille libre dyn gpt
disque 0 en ligne 298G octets 9 M octets

>select disk 0
le disque est maintenant le disque selectionné

>list partition

n° partition type taille decalage
partition 1 principale 298G 31K

Dire « Merci » 2

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69655 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334
0
Merci
salut

pc tatoué il fallait garder la vieille partion et installer sur une autre partition

http://www.depannetonpc.net/dossiers/lire_13_1_le-tatouage-bios-disque-dur-la-menace-fantome.html
0
Merci
Bjr,

Les tatouages ont été arrêtés avant W7, il me semble. Et quand bien même l'un d'eux serait présent, il n'y a aucune raison pour qu'il interdise la réinstallation de W7. Il empêche, si mes souvenirs son bons, la réinstallation avec le recovery interne si le mbr a été modifié (par exemple avec un dual boot linux). La réinstallation depuis le DVD de restauration demeurait possible, notamment en cas de changement de disque dur, ce qui est un peu logique.

Puisque tu connais diskpart. Fais

diskpart
list disk
select disk 0
list partition
exit

Donne le résultat (mets une photo sur cjoint, si possible). Mais la conjugaison W7 planté & réinstallation impossible semble annoncer un problème de disque dur... donc, à vérifier.
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334 -
effectivement sauf que tu ne peut installer que la meme version de seven

la commande diskpart "list" Donne la liste des disques reconnus par le système.

dans ton cas ZERO
Utilisateur anonyme -
Attendons de voir... Et tu as tort sur l'installation de Seven. La possibilité d'installer un W7 depuis un disque d'installation acheté (Ms ne voulait pas se priver de vendre des galettes) était toujours possible. Surtout en cas d'upgrade (passage de home à pro, par exemple).
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
j'ai lancé GParted depuis cd :

partition /file system /mountpoint / size /used /unused /flags

/dev/sda1 unknown /medie/sda1 298 GIB ..... ... boot
unallocated unallocated 10,34MIB


menu65 et ikewdu voila les resultats qui j'espere pourrons vous départager et m'aider a resoudre mon probleme.
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334 -
pige pas
tu boot sur le cd gparted et no blem
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
bonsoir et merci, le blem c'est que je sais pas quoi en faire de ce gparted et de cette partition unallocated de 298,09 GIB ........... je crois que si y'a quelqu'un qui pige pas grand chose c'est moi !!!!
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334 -
il suffit de graver gparted sur un cd et de booter dessus
je t ais donné marche a suivre
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
ok j'ai pas graver car je l'ai avec parted magic et je l'ai donc lancé comme ça, je pensais que c'etait pareil !!!
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
bien j'ai graver et booter avec le cd et en fait j'ai la meme boite qui c'est ouverte qu'est se que je fais ensuite ???? j'ai partition unallocated je clique sur l'onglet new et là je ne sais pas se que je dois mettre :
freespace ?????????? mib create as : primary part ou extend part
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334 -
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
merci je cherche sur les tutos mais mon pb c'est
1° je n'ai pas : /dev/hda mais /dev/sda inscrit en haut a droite dans la case du disque
2°ma partition est unallocated et non /dev/hda1
3°mon systeme est unallocated et non ntfs
4°quand je selectionne la partition je ne peux pas aller sur redimentionner juste sur nouveau

c'est pas simple l'histoire en tout cas pour moi .........
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937
0
Merci
salut

je marque pour suivre

à+
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
bonsoir vieu bison boiteu et bienvenu !!!! merci de t'instruire en aidant les autres......... j'ai essaye comme vous dites mais je n'est plus l'invité de commande c:windows !!! je tourne en rond ...........
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
merci de ton aide menu65 bonne soirée et année a toi aussi !!!
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334 -
re
les commandes veule dire que ton gparted est naze
utitlise
http://www.clubic.com/telecharger-fiche312272-linux-live-usb-creator.html
sous linux avec une iso
ou sous windows
http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-creer-une-cle-usb-d-installation

mais avant tous gparted pour alloue et formater possible depuis une cle usb
a+
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
ok je laisse tomber pour ce soir demain il fera jour ,en tout cas re merci et bonne nuit !!!
menu65
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334 -
bisous
je serai la demain vers 17 18 heures

au plzidir
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937
0
Merci
pgui

quand tu as voulu réinstaller Windows
tu n'as pas eu l'option Réparer une première fois ???

il y a d'autres sujets , pour différents cas
Windows 7 = http://www.chantal11.com/2009/04/installer-reparer-windows-7-mise-a-niveau-sans-perte-donnees-et-logiciels-seven/

Vista est plus du principe de XP
http://www.commentcamarche.net/faq/3427-reparer-windows-xp

pour XP , on pouvait ( ou on peut toujours ??? ) télécharger la console de récupération séparément
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
0
Merci
Bjr,

J'aurais aimé savoir si diskpart /list disk affichait une * sous gpt (ou non).

Tape la commande suivante: si tu as des lignes en erreur (les lignes 4 et 5), tu les ignores et tu passes à la suite. Pour les autres lignes, dis-moi sur quelle ligne tu as une erreur.

diskpart
select disk 0
clean
convert basic
convert mbr
create partition primary
format fs=ntfs quick
assign
active
exit

Pour résumer, je te fais supprimer les partitions actuelles (clean), puis on convertit le disque en basique et en mbr (au cas où il ne le serait pas) et enfin on crée une partition ntfs qu'on rend active, c'est-à-dire bootable..

Dès lors, ton disque d'installation devrait la voir. La manip est bien entendu faisable avec gparted.

@ vieux bison: les commandes fixmbr et fixboot n'existent plus sur W7. Elles sont remplacées par bootrec /fixmbr et bootrec /fixboot. En outre, utiliser XP pour réparer le mbr de W7 installera un mbr qui va exiger le fichier ntldr et non le ficher bootmgr. Ca n'a pas grande importance pour une réinstallation (qui effacera le mbr de toute manière), mais autant être précis.

@menu65: gparted ne sert qu'à partitionner et à formater, comme le fait la commande diskpart. Et pgui a raison de dire qu'on "ne comprend rien" à tes interventions, écrites en style télégraphique. Je n'y comprends rien non plus.
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
bonjour ,alors exact j'ai l'option reparer mais on ne peut l'executer qu'en ouvrant win 7 hors je ne peux pas et pour xp il bloque au formatage impossible d'aller plus loin !!! je pense d'apres se que j'ai pu lire par- ci par -là qu'il me faut repartitionner mais je sais pas comment alors je cherche encore .........
Utilisateur anonyme -
Essaie de faire ce que le message qui est passé en tête de liste te propose....
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
ok ikewdu je lance et je te dis les resultats .
tout ok jusqu'a convert basic : disque non dynamique .......selectionnez ........ je passe comme indiqué !
convert mbr OK
create partition OK
format fs.......... diskpart a rencontré une erreur : parametre incorrect.
pour plus d'info, voir le journal d'evenements systeme.
je vais pas plus loin !!!! j'attends tes instructions svp , merci!!

j'ai oublié pour l * elle est sous n° disque : *disque 0
Déjà, on a une explication de ton problème: le disque était au format gpt.... A ce stade, tu devrais pouvoir installer ton W7 directement.

Quant à la commande, au temps pour moi, j'ai oublié une ligne... fais pour finir la procédure:

diskpart
select disk 0
select partition 1
format fs=ntfs label="windows" quick
assign
active
exit
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
0
Merci
desolé j'ai pas trouvé "format fs=ntfs quick " sur le lien il y a juste "format [{[FS=<FS>] " je fais ça ???
OK ! En tout cas, il semble tout de même que ce disque dur refuse le formatage, ce qui n'est pas bon signe.

Je me demande, si en plus, tu n'as pas un problème de pilotes sata qui s'ajoute au souci initial. Demain, on tentera quelque chose (on va aussi jeter un coup d'oeil au bios). On va réfléchir à tout ça, en tout cas.
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
ok merci en tous cas !!!!
Utilisateur anonyme -
Essaie de faire des photos de la section "boot" de ton bios... afin qu'on voie de près ce qu'il en est. Mets-les demain sur www.cjoint.com
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
trés bien j'essai cela !!
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
http://cjoint.com/?0Akx1cVWX8T


yes ça marche et je peut te dire que tu peux pas rater l'image c'est un poster carrement que j'ai envoyé !!!! hi!! hi!!! ça me fait bien rire ça !!!!au final je vais bien aimer traffiquer les ordis !!!
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937
0
Merci
tu n'avais pas encore une résolution plus grande ???
0
Merci
Re,

L'image ne m'aide pas.... J'espérais y voir une option uefi/legacy afin de voir quel réglage est proposé au départ.

Regarde si tu vois cette option quelque part. De plus cherche l'option ahci et si elle est sur automatique, essaie de la passer en manuel .

Retente enfin un formatage, cette fois avec gparted (profites-en pour faire également une photo de ce qui s'affiche). On ne sait jamais; il sera peut-être plus efficace que Diskpart.
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
alors vrai dans le bios je peux activer soit ahci mode soit ide mode !!!
Utilisateur anonyme -
Avec gparted, par clic droit, essaie de supprimer la partition puis de la recréer en la formatant en ntfs. Ensuite tente une installation en ahci, et si échec, en ide.
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
RIEN A FAIRE !!!! gparted met demi heure pour trouver le disque puis re demi heure pour effacer et re demi heure pour essayer de convertir en ntfs pour finir avec un message erreur !!!!Je crois que le disque en a vraiment pris un coup !!! Je crois que le mieux serai de le changer (50 euros sur le net meme modele) au moins nous serions sur quand penses tu ??? Mais cela est il possible sur P. Bell easynote et cela est il assez facile car comme tu as pu voir je ne suis pas experte ???? Si tu me repond positif, je commande direct, je ferme le sujet et j'en ouvre un autre pour etre sur de ne pas me planter à l'installation !!! En tous les cas ikewdu je te remerci de ton aide !!!
Utilisateur anonyme -
Ce n'est pas compliqué (une trappe à l'arrière est à ouvrir). Et je pense, en effet, que ce DD est HS.
pgui
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2 -
OK je commande et ferme le sujet ! Sinon mecaniquement pas de soucis j'ouvre je change je referme j'ai plus peur pour après pour reinstaller windows ............. bon je verrai bien, faut savoir prendre des risque pour avancer ..................A+
Messages postés
43157
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 septembre 2019
2937
0
Merci
la trappe dessous fait généralement dans 11,5 x 7,5 cm minimum , et fixée par deux vis cruciformes
tournevis cruciforme de Ø3 mm
Messages postés
5177
Date d'inscription
samedi 24 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 février 2015
334
-1
Merci
re

utilise simplement gparted format et installe

http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055364-gparted

il faut formater la partition no alloue puis étendre la partition

gaffe lors du boot de gparted de choisir le clavier aserty
Messages postés
114
Date d'inscription
mercredi 29 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 septembre 2014
2
-1
Merci
merci a vous tous ,je vous avoue que je vous suis pas trop je suis pas experte en la question mais je vais essayer au mieux de suivre vos conseils !!!! je commence par diskpart et je vous donne le resultat !!