Copie de cellule [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
regys1
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013
-
Bonjour je voudrais copier une plage qui varie selon les fichiers.
Je n'arrive pas à trouver la bonne écriture par rapport à l'exemple que j'ai trouvé...

With Sheets("tempo")
' "Importe les données" grâce au nom donné ci-dessus
.[A2:I40] = "=Plage"
.[A2:F40].Copy 'Copie A2:F40"
End With

Je voudrais copier de A2 à F"i" (i colonne)mais n'arrive pas à l'écrire.
Pourriez vous m'aider les experts ?

Merci !!

4 réponses

Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
121
Bonjour,

Je ne suis pas sûre de comprendre ce que tu souaites, alors voici un bout de code, qui, je l'espère pourra t'aider :

Sheets("tempo") .range(cells(2,1),cells(40,6).copy Sheets("tempo") .range(cells(2,7),cells(40,I).copy

'Sheets("tempo") .range(cells(2,1),cells(40,6).copy ==> copie les cellules de la ligne 2 colonne 1 (cells(2,1) à la cellule de la ligne 40 colonne F (cells(40,6)

'colle cette copie dans la plage cellule de la ligne 2 colonne G à la cellule de la ligne 40 colonne i
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Je me suis mal expliqué ! Excusez moi !
Je souhaite copier un plage de cellule et non une cellule à la fois. Et le nombre de ligne dépend de la valeur de i

Exemple i=20
on copie la plage de cellule A2:F20 (F"i")

Le soucis c'est qu'il m'indique une erreur et hélas je ne trouve toujours pas mon erreur !

En tout cas merci Mélanie :)

Régis
michel_m
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 911
faux
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
121
Pourquoi faux, dans toutes mes macros, j'écris :
i =50
range(cells(2,1),cells(i,6)).copy
cells(51,1).select
activesheet.paste

et ca fonctionne.
michel_m
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 911
i est la variable de la colonne non de la ligne....

et ca fonctionne. t'es sure ou tu bluffes ?
melanie1324
Messages postés
1513
Date d'inscription
vendredi 25 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2018
121
Coucou,

j'en suis sûre, regarde ce fichier :
https://www.cjoint.com/c/CJpmgyphGNq
michel_m
Messages postés
16137
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2020
2 911
>cells(i,6)

syntaxe
cells(ligne, colonne)

relis donc la demande de Régys

sans commentaires
Messages postés
2
Date d'inscription
mardi 15 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013

Tu veux afficher les i ?

dans ce cas ne les met pas entre guillemets, mais comme ceci : & i

donc du style : "F" & i
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 9 octobre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2013

Bonjour à tous,

Merci pour votre aide !
J'ai mis
"range("A2:F" & i)"

et ca fonctionne trés bien :)

A la prochaine Mélanie, Michel et Jaguar

Régis