Firefox de plus en plus lent... [Fermé]

Signaler
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
-
 abz710 -
Bonjour à tous,

depuis le mois de juillet, le navigateur firefox bug de plus en plus... page d'accueil très longue à ouvrir (plus de 40 s en moyenne) ou ne s'ouvre pas tant que je n'ouvre pas google à côté (très rapide lui)!

Tout est à jour, mon PC portable est correct, mes paramètres sont corrects, pas de soucis de défrag ni de cache ou fichiers "temp" ou cookies, Ccleaner actif au démarrage, j'ai contrôlé et nettoyé avec malwarebytes.

- J'ai paramétré Firefox en prenant les infos sur les différents forums "aboutconfig", puis sans résultats je l'ai désinstallé en ne gardant que mes identifiants et favoris "marque-pages".

- Après installation de la dernière version, toujours sans résultats = je l'ai réinitialisé...

Mais il refuse maintenant pratiquement de s'ouvrir!!! je ne comprend vraiment pas d'ou cela peut provenir !

Je joue régulièrement sur King.com et maintenant je note que la carte graphique à du mal à suivre et que le PC ventile pas mal (je précise également que je l'ai démonté et nettoyé, donc aucun soucis de surchauffe du processeur dû à poussière).

Bref, si quelqu'un à une idée sur le pourquoi du comment, cela serait formidable car pour l'instant j'ai épuisé les options de ce que j'ai pu trouver sur la toile à ce jour...

Merci d'avance à toute âme charitable pour l'aide apportée à mon souci actuel.

J'ai en même temps bien l'impression de ne pas être le seul avec firefox qui "merdoie"...

Bien cordialement.

33 réponses

Messages postés
9422
Date d'inscription
mercredi 4 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2019
391
Bonjour,

Il y a certainement un "agent extérieur" genre virus qui pollue l'environnement et bouffe la mémoire et le temps du processeur.

Regarde si dans le dossier C:\windows tu n'aurais pas un fichier nommé pev.exe (souvent amené par des téléchargements via proxi), qui est un espion.

Nettoie le PC avec Combofix qui t'enlèvera toutes les cochonneries.
prends la précaution de faire une sauvegarde AVANT.
Messages postés
186
Date d'inscription
lundi 30 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2013
19
Bonjour,

le temps est passé car j'ai suivi les tutos et solutions proposées par vous deux!

Goupilofox => Firefox est correctement paramétré depuis longtemps mais j'ai vérifié par acquis de conscience: tout est bien.
J'ai aussi vérifié le lien afin de voir si j'avais oublié une option parmi celles proposées: j'avais déjà testé et suivi les indications.
Donc rien de nouveau de ce côté!!! mais merci quand même de ta bonne volonté.

ginto5 => rien non plus de ce côté, je contrôle régulièrement mes dossiers suite à une install ou désinstall pour ôter les fichiers obsolètes.

Le PC est nettoyé automatiquement à chaque démarrage avec Ccleaner et je nettoie manuellement une fois /mois.

J'ai déjà vérifié les infections possibles par des anti-virus complémentaires en ligne et malwarebytes. Mais encore une fois, afin d'éliminer les sources de doutes, j'ai chargé et utilisé Combofix... sans rien de nouveau. Quant à la sauvegarde, j'ai tout en permanence sur un HDD externe si windows plante.
Donc pas de soucis de ce côté.

Mais malgré votre aide, firefox continue ses caprices: il ne démarre qu'après plus d'une minute et souvent quand j'ai déjà lancé google. De plus il râme comme pas possible et plante la carte graphique qui suit difficilement, surtout quand je me connecte sur mes messageries ou le portail Yahoo!

Safari, google, IE fonctionnent correctement MAIS PAS FIREFOX...

A n'y rien comprendre.

Toutes autre infos sont les bienvenues afin de comprendre de quoi cela peut provenir.

Merci d'avance à tous pour votre aide.
Cordialement.
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Bonjour,

Télécharge cet utilitaire --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Clique sur --> Scanner
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
Colle-le dans ton prochain message.

Merci kaneagle, je fais ça et reviens avec le rapport.

Cordialement.
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Poste le rapport --> AdwCleaner[S0].txt
RE,

voici le fichiers rapport comme demandé. Il a effectivement trouvé du "babylon" et "SweetIm" que je croyais bien avoir éradiqués pourtant et que Ccleaner, Combofix et malwarebytes n'ont pas détectés!!!

Sachant qu'après nettoyage, Firefox a démarré au quart de tour mais persiste ensuite à "planter" par intermittence... il se fige et ne répond plus; puis se débloque et rebloque...avec le DD qui "gratte" sans arrêt.

Merci en tout cas de votre suivi ;-)

=>

# AdwCleaner v3.006 - Rapport créé le 07/10/2013 à 16:39:15
# Mis à jour le 01/10/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : ² - ²-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\²\Downloads\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Local\Wajam
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Roaming\ExpressFiles
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\833pctao.default-1380532455244\Extensions\{635abd67-4fe9-1b23-4f01-e679fa7484c1}
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\jpmbfleldcgkldadpdinhjjopdfpjfjp

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\jpmbfleldcgkldadpdinhjjopdfpjfjp
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Prod.cap
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\SWEETIE.IEToolbar
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\SWEETIE.IEToolbar.1
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Toolbar3.sweetie
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Toolbar3.sweetie.1
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\apnstub_RASAPI32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\apnstub_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sweetim_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sweetim_rasmancs
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sweetpacksupdatemanager_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SweetPacksUpdateManager_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajam_install_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajam_install_rasmancs
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajamupdater_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajamupdater_rasmancs
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\WebCakeDesktop_RASAPI32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\WebCakeDesktop_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{FB684D26-01F4-4D9D-87CB-F486BEBA56DC}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EEE6C358-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EEE6C359-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EEE6C35A-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EEE6C35E-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EEE6C35F-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{0F6E720A-1A6B-40E1-A294-1D4D19F156C8}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{EEE6C35B-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{0F6E720A-1A6B-40E1-A294-1D4D19F156C8}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{EEE6C35B-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{628F3201-34D0-49C0-BB9A-82A26AEFB291}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{EEE6C367-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ECDF796-C2DC-4D79-A620-CCE0C0A66CC9}
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{EEE6C35B-6118-11DC-9C72-001320C79847}]
Clé Supprimée : HKCU\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKCU\Software\ExpressFiles
Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\smartbar
Clé Supprimée : HKLM\Software\DataMngr
Clé Supprimée : HKLM\Software\ExpressFiles
Clé Supprimée : HKLM\Software\Tarma Installer
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\W
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Le rapport n'est pas complet !

Télécharge et installe --> MalwareBytes
Décoche la case --> Activer l'essai gratuit de Malwarebytes Anti-Malware Pro
Fais la mise à jour du produit
Lance-le en tant qu'administrateur
Lance le --> scan complet
Après le scan, clique sur afficher les résultats
Si positif, coche le tout
Supprime la sélection.

Poste le rapport dans ton prochain message.


L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Désolé, le copié-collé n'a pas tout inscrit, le voici de nouveau:

# AdwCleaner v3.006 - Rapport créé le 07/10/2013 à 16:39:15
# Mis à jour le 01/10/2013 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 7 Home Premium Service Pack 1 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : ² - ²-PC
# Exécuté depuis : C:\Users\²\Downloads\adwcleaner.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Babylon
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Local\Wajam
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Roaming\ExpressFiles
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\833pctao.default-1380532455244\Extensions\{635abd67-4fe9-1b23-4f01-e679fa7484c1}
Dossier Supprimé : C:\Users\²\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\jpmbfleldcgkldadpdinhjjopdfpjfjp

***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\jpmbfleldcgkldadpdinhjjopdfpjfjp
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Prod.cap
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\SWEETIE.IEToolbar
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\SWEETIE.IEToolbar.1
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Toolbar3.sweetie
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Toolbar3.sweetie.1
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\apnstub_RASAPI32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\apnstub_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sweetim_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sweetim_rasmancs
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\sweetpacksupdatemanager_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\SweetPacksUpdateManager_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajam_install_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajam_install_rasmancs
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajamupdater_rasapi32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\wajamupdater_rasmancs
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\WebCakeDesktop_RASAPI32
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Tracing\WebCakeDesktop_RASMANCS
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{FB684D26-01F4-4D9D-87CB-F486BEBA56DC}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EEE6C358-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EEE6C359-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{EEE6C35A-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EEE6C35E-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{EEE6C35F-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{0F6E720A-1A6B-40E1-A294-1D4D19F156C8}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{EEE6C35B-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{0F6E720A-1A6B-40E1-A294-1D4D19F156C8}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Settings\{EEE6C35B-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{628F3201-34D0-49C0-BB9A-82A26AEFB291}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{EEE6C367-6118-11DC-9C72-001320C79847}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\SearchScopes\{0ECDF796-C2DC-4D79-A620-CCE0C0A66CC9}
Valeur Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar [{EEE6C35B-6118-11DC-9C72-001320C79847}]
Clé Supprimée : HKCU\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKCU\Software\ExpressFiles
Clé Supprimée : HKCU\Software\AppDataLow\Software\smartbar
Clé Supprimée : HKLM\Software\DataMngr
Clé Supprimée : HKLM\Software\ExpressFiles
Clé Supprimée : HKLM\Software\Tarma Installer
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{A92DAB39-4E2C-4304-9AB6-BC44E68B55E2}

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v10.0.9200.16686


-\\ Mozilla Firefox v16.0.1 (fr)

[ Fichier : C:\Users\²\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\833pctao.default-1380532455244\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v29.0.1547.76

[ Fichier : C:\Users\²\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]

Supprimée : homepage
Supprimée : icon_url
Supprimée : search_url
Supprimée : keyword
Supprimée : urls_to_restore_on_startup

*************************

AdwCleaner[R0].txt - [4494 octets] - [07/10/2013 16:17:19]
AdwCleaner[S0].txt - [4475 octets] - [07/10/2013 16:39:15]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [4535 octets] ##########
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Lance malwarebytes et poste le rapport.
OK,

pour infos, c'étai une fausse bonne nouvelle car j'ai éteins le PC pour le déjeuner et à la reprise après le démarrage de windows, firefox continue de planter (plus de deux minutes pour d'ouvrir et google fait de même maintenant alors que mes autres navigateurs allaient très bien... à n'y rien comprendre!

je poste le rapport dès que je peux.

Merci
Bonjour,

voici le rapport de Malwarebytes:

Malwarebytes Anti-Malware (Essai) 1.75.0.1300
www.malwarebytes.org

Version de la base de données: v2013.10.08.04

Windows 7 Service Pack 1 x86 NTFS
Internet Explorer 10.0.9200.16686
² :: ²-PC [administrateur]

Protection: Activé

08/10/2013 16:26:00
mbam-log-2013-10-08 (16-26-00).txt

Type d'examen: Examen complet (C:\|)
Options d'examen activées: Mémoire | Démarrage | Registre | Système de fichiers | Heuristique/Extra | Heuristique/Shuriken | PUP | PUM
Options d'examen désactivées: P2P
Elément(s) analysé(s): 299077
Temps écoulé: 1 heure(s), 15 minute(s), 18 seconde(s)

Processus mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Module(s) mémoire détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Clé(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Valeur(s) du Registre détectée(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Elément(s) de données du Registre détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Dossier(s) détecté(s): 0
(Aucun élément nuisible détecté)

Fichier(s) détecté(s): 1
C:\Users\²\Downloads\Setup-hotspot-wifi.exe (PUP.Optional.IBryte) -> Mis en quarantaine et supprimé avec succès.

(fin)

----------------------------------------------------------

Je redémarre le PC maintenant afin de voir si résultat positif...
A suivre
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Commence par mettre firefox à jour, nous sommes rendus à la version 24.
--> Firefox 24
Oups, comprend pas là... je l'ai désinstallé et réinstallé en ligne semaine dernière!
J'étais tellement persuadé d'avoir la version à jour que j'ai pas contrôlé.

Je fais ça de suite.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 9 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2014
73
Change le navigateur google chrome est tres efficace,....
Utilisateur anonyme
Google Chrome est déjà installé. rapport ADW -\\ Google Chrome v29.0.1547.76
Utilisateur anonyme
Et, de toute façon, ça ne supprimera pas toutes les saloperies qu'il ou elle a ramassé.
Bonjour,

merci avant tout pour vos avis éclairés!

Maintenant, pour une raison que je ne comprend toujours pas, Firefox n'était pas à jours comme l'a remarqué si justement Kaneagle!

Ceci fait, après usage et suivi de près, il semble que conjointement aux nettoyages effectués, cela aille pratiquement normalement... après des plantages et blocages de scripts à répétitions, c'est un vrai plaisir!!!

Pour jawhari16: Goupilofox à raison, on peut changer de navigateur à volonté cela ne règle en rien le problème. Ensuite, un navigateur, en dehors de ses capacités reconnues est comme les goûts et les couleurs, on aime ou pas son fonctionnement ;-)

Il me reste juste une chose qui m'agace: malgré les réglages de firefox, mes identifiants enregistrés ne s'inscrivent plus lorsque je veux ouvrir mes messageries sur Yahoo, il me faut sans cesse retaper le tout.

Il est vrai aussi que c'est le seul portail et messageries (surchargé de pub et autres fenêtres intrusives) qui me ralentit encore le navigateur! C'est la aussi lassant, je suis à deux doigts de quitter Yahoo pour ces raisons.

Une idée sur la question?

Cordialement.
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Pour récupérer les mots de passe:
Sur le bureau, va dans le dossier --> Anciennes données firefox
Copie ces 2 fichiers --> key3.db et signons.sqlite
Va les coller dans le dossier --> xxxxdefault
--> C\utilisateurs\ton nom\appdata\roaming\mozilla\firefox\profiles\xxxxdefault
Merci kaneagle

Pas simple, c'était en fichier caché, il a fallu d'abord retrouver le paramètre pour afficher ceux-ci (je m'en rappelai plus très bien)!

Bon j'ai pas de "key3.db" mais que "key3"...

J'ai bien copié-collé les deux dans le fichier destinataire indiqué et redémarré firefox... mais sans rien de mieux. Faut-il relancer le PC?

Bizarrement, ici sur CCM, mes identifiants apparaissent à la première lettre tapée.... cela proviendrai uniquement de Yahoo???

De plus, je ne peux toujours pas visionner une vidéo quelconque sur yahoo (EX: http://fr.news.yahoo.com/video/un-aimant-dans-un-tube-095648849.html)
=> c'est complètement saccadé et en décalage avec le son!!!

Encore des réglages peut-être; ou ramener les paramètres par défaut de firefox???

Qu'en pensez-vous?

Cordialement.
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
La dernière version de flash player est bien installée ?
hé bien j'ai toujours installé les MAJ proposées...
mais "shokwawe" ou quelque chose comme ça plante régulièrement, toujours sur Yahoo!
Voilà, je viens de les réinstaller... et cette vidéo est toujours saccadée:
http://fr.news.yahoo.com/video/un-aimant-dans-un-tube-095648849.html

a suivre^^
Messages postés
81893
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 décembre 2019
9382
Ca donne quoi les vidéos sur d'autres sites, comme youtube, etc.... ?
1 2