Menu

Erreur carte memoire [Résolu/Fermé]

pap41 80 Messages postés mardi 11 juin 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 27 sept. 2013 à 19:04 - Dernière réponse :  dram
- 23 déc. 2017 à 09:36
Bonjour,

J'ai un petit soucis avec mes cartes mémoire.
Quand j'insert celles-ci dans mes appareils photo, j'ai un message d'erreur qui s'affiche : "erreur carte mémoire"
Avant ca me le faisait de temps en temps. Je formatais la carte et ca remarchais.
Sauf que l'une d'elle ne fonctionne plus aujourd'hui. Ca me mets toujours ce message d'erreur. Meme apres formatage de celle ci. Le truc c'est que la carte de fonctionne pas sur l'appareil photo, mais fonctionne sur le PC. Je ne comprend pas. A quoi est dû ce soucis? C'est toutes mes cartes mémoires qui me le font ( 3 en tous dont 1 qui ne fonctionne plus)
Je vous remercie d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

13 réponses

Redbart 13627 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2013 à 19:12
0
Merci
Bonsoir
il ne faut pas les formater sous windows mais par l'apn!
Apn ??????? Qu'est ce que c'est ????
Apn ??????? Qu'est ce que c'est ????
Je me demande aussi ce que signifie apn ????
Merci pour votre réponse, j'ai un gros soucis avec ma carte mémoire PNY 8 GB, j'ai pris a peu pres 200 photos et en voulant en prendre une autre, mon écran de l'appareil photo est devenu noir et le message "erreur carte mémoire" s'est affiché. Je ne peux plus visualiser mes photos, ni en prendre d'autres ... Et lorsque je l'a mets dans mon ordinateur, il me propose seulement de la formater. Le problème s'est que je ne veux pas perdre mes photos.
Que dois je faire??? Merci d'avance pour vos aides.
pap41 80 Messages postés mardi 11 juin 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 27 sept. 2013 à 19:33
0
Merci
:( Je ne savais pas. Du coup elles sont mortes?
Redbart 13627 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 27 sept. 2013 à 23:48
0
Merci
as tu essayé de les formater avec ton appareil photo numérique?
merci pour l'info j'avais le même problème avec mon appareil photo et ta solution ma bien aidé
Redbart 13627 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - 28 sept. 2013 à 22:49
0
Merci
il faut effacer totalement le contenu de la carte avec un logiciel comme killdisk pour supprimer le secteur de boot puis refaire un format avec l'appareil photo numérique

en aucun cas formater avec windows! les apn sont sous linux, ce n'est pas le même type de format
et ne pas modifier les répertoires sur la carte sd

http://www.commentcamarche.net/faq/17420-formater-avec-killdisk
pap41 80 Messages postés mardi 11 juin 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 28 sept. 2013 à 10:04
-1
Merci
j'ai mis la carte SD qui ne fonctionne plus sur l'appareil photo de mon fils. Celle ci fonctionne, mais dès que je l'a remet dans mon appareil photo elle me remet le message d'erreur. Et quand je mets une autre carte SD dans mon appareil photo elle fonctionne. Donc je ne sais pas d'ou viens ce soucis. Je ne comprend rien.


Sinon oui, apres avoir lu votre message j'ai essayer de formater via l'appareil photo mais le message reste le meme.
pap41 80 Messages postés mardi 11 juin 2013Date d'inscription 26 octobre 2014 Dernière intervention - 29 sept. 2013 à 09:32
-1
Merci
Super la carte SD refonctionne.
Je te remercie pour ton aide.
il faut formater avec l'appareil photo et non avec le pc merci pour l'astuce
;)
Redbart 13627 Messages postés dimanche 16 décembre 2007Date d'inscription 4 juin 2018 Dernière intervention - Modifié par Redbart le 29/09/2013 à 18:18
-1
Merci
merci du retour

j'ai eu ce blem il y a quelques années et j'ai eu de la peine à faire revenir les souvenirs en gros c'est le même méthode pour nettoyer à fond un HDD ou pour virer un virus de boot
@+
Bons shoots