Son ne sort pas de mon Home cinéma [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Char Snipeur
Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
-
Bonjour,

J'ai recupérer un home cinéma que j'avais gagné a une tombola ( Seeltech HT3101USTDX ) voulant le brancher sur mon ordinateur.
N'ayant pas de port coaxiale numerique sur mon ordinateur j'ai opté pour la solution jack ( pas de tres bonne qualité audio mais c'est pas grave ), j'ai branché mon home cinéma en cable RCA male sur la sortie ligne et mon pc sur le jack casque ( prise verte ). le montage est-il correcte ? ( j'ai utilisé un RCA mâle vers jack ). Le son sort mais uniquement de la caisse de basse ( je ne connais pas le nom ). Avez vous une solution ?

Merci d'avance pour votre aide
Rémi

17 réponses


Bonsoir

regarde ici pour récupérer la notice.
http://www.apreslachat.com/produits/32417/SEELTECH/HT3101USTDX

@+
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1805
Bonsoir, je me demande comment tu as fait pour sortir le son de ce home-cinéma à partir de ton PC en sachant qu'il n'y pas d'entrée son sur celui-ci, il suffit de lire ses caractéristiques techniques sur ce lien, et plus particulièrement le paragraphe dédié aux connectiques :

--> http://www.homecine-compare.com/lecteur-SEEHTS3101USTDX-SEELTECH-HTS3101USTDX.htm

Voici une capture de ce qui y est écrit :

!!! Image cliquable pour agrandissement !!!



Étant donné qu'il n'y a PAS d'entrée son sur cet ensemble, il est impossible d'y connecter une source son extérieure, tu devras te contenter de le brancher sur une télé et l'utiliser pour ce qu'il est.

Cdlt et bonne nuit ;-)


--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Il est curieux de constater que statistiquement, les veuves vivent plus longtemps que leur mari ;-)
Bonjour,

Merci de vos réponse si rapides mais il y a bien un entrée aux ( auxiliaire ).
Hier en reessayant j'ai branche dessus et régler mon home cinéma sur aux et le son sortait mais uniquement d'une seule enceintes.
Des réglage a faire sur min ordinateur ?
Messages postés
4822
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
601
Salut,

La sortie audio analogique 5.1, est composer de 3 stéréo rca, frontales/surround/centre+subwoofer.

Si vous souhaitez avoir de la stéréo, il vous faut brancher le câble rca sur "Front".
Mais vous n'aurez seulement que 2 enceintes sur 6, si vous souhaitez faire fonctionner les 6 enceintes alors il vous faudra une carte son ainsi que 3 câbles rca/jack.
Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1103
Une entrée auxiliaire numérique ou analogique stéréo ?
Bonjour,

je vous re remercie de vos réponses
en effet les deux enceintes marche mais j'aimerais quand même que les 6 marches alors une cartes sont comme celle la fonctionnerait ? :

http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_son_puis_ref_est_in10046996.html

ou

http://www.ldlc.com/fiche/PB00151486.html

pour la carte son j'en ai une sur ma carte mère en 7.1 ( msi z77a g43 )
Quelle est la différence entre 7.1 et 5.1 ?

Pour les câbles rca/ jack vous pensiez a sa :

http://compare.ebay.fr/like/380725060556?var=lv<yp=AllFixedPriceItemTypes&var=sbar

char sniper : comment savoir si c'est numérique ou analogique ( c'est pas dans le manuel ). par contre j'ai une sortie audio coaxiale numérique

merci d'avance de me répondre pour mes nombreuses question
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1805
Bonsoir Rémi, pourrais-tu nous poster une photo, via un hébergeur, de cette fameuse entrée AUX stp? ceci afin de communiquer à "homecine-compare.com" que leur fiche technique est incomplète, merci d'avance ;-)
Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1103
Contrairement à ce que dit sawsix, rare sont le HC avec une entrée audio pour chaque enceinte (je n'en ai même trouvé qu'un, un 3D lab). En général, tu as une entrée stéréo analogique et une entrée numérique (spdif coax ou optique, ou une entré HDMI) Comme tu n'as pas de sortie numérique sur ton PC (mais des fois, c'est une option, des broches existes sur la carte mère, il suffit d'ajouter le connecteur) il te faudra te contenter de la stéréo. Si tu veux que le son sorte sur les 6 enceintes, essai de configurer ton HC pour redistribuer le son sur les autres enceintes.
En ce qui concerne la différence entre 5.1 7.1 etc. : http://fr.wikipedia.org/wiki/Son_multicanal
C'est vrai qu'avec une photo, ça serait plus clair. Ou une copie du manuel
Merci de m'aider

Voila les photos de l'arrière de mon home cinéma et du manuel.
Voyez ce que vous pouvez faire avec et essayait de m'aider

merci
rémi
j'aoublier de mettre les liens quels boulet :

http://imageshack.us/photo/my-images/35/00pr.jpg/#

http://img28.imageshack.us/img28/8577/gw95.jpg

merci
Char Snipeur
Messages postés
9713
Date d'inscription
vendredi 23 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 septembre 2019
1103
En effet, pas d'entrée numérique. Il va falloir se contenter de la stéréo. Tu pourra peut être faire fonctionner les 6 enceintes, mais elles délivreront un son identique par pair.
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1805
Salut Rémi, c'est tout simple, mais ce n'est pas sur la sortie ligne que tu dois brancher les RCA, mais sur les "AUX ENTRÉE".

Pour résumer le branchement :

SORTIE "JACK" STEREO CASQUE PC <-- CÂBLE JACK STEREO MÂLE 3.5 -- RCA MÂLES --> "AUX ENTRÉE" HOME-CINEMA.

Pour avoir le son stéréo sur les 6 enceintes (5.1), tu devras configurer le home sur "PRO-LOGIC" ou "PRO-LOGIC II", le son stéréo sera alors virtualisé en 5.1.

Schéma :



Cdlt ;-)

--> PAS DE PROBLÈMES, QUE...DES SOLUTIONS <--
Il est curieux de constater que statistiquement, les veuves vivent plus longtemps que leur mari ;-)
Oui oui c'est ce que je faisais mais il n'y avais que 2 enceintes sur 6 marchaint meme le gros caisson ne marchait pas ' subwoofer je crois ).
Comment configurer le home cinema pour le mettre en PRO LOGIC comme tu dis ?
STARGATE43
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1805
Il doit y avoir une touche sur la télécommande du HC qui te permet de passer dans ce mode de son, ce doit être expliqué dans la notice.
d'accord merci je regarde et je te tiens au courant
STARGATE43
Messages postés
17258
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 décembre 2019
1805
Pas de quoi, avec plaisir ;-)