Menu

Fichier introuvable [Fermé]

Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
-
Bonjour,

j'ai essayé ce code mais j'ai un message d'erreur pourtant j'ai copié le fichier data.txt dans le dossier src


***********************************
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.util.Scanner;

public class ReadTextFile
{
public static void main (String[] args) throws IOException
{
Scanner sc = new Scanner(new File("data.txt"));
while (sc.hasNextLine())
{
String s = sc.nextLine();
System.out.println(s);
}
sc.close();
}
}
**********************************

Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: C:\data.txt (Le fichier spécifié est introuvable)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
at java.util.Scanner.<init>(Unknown Source)
at ReadTextFile.main(ReadTextFile.java:9)


Aidez moi svp
merci d'avance





La réussite, c'est un peu de savoir, un peu de savoir-faire et beaucoup de faire-savoir.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
466
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
165
2
Merci
Votre code marche avec un autre programme?

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 40409 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
466
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
165
1
Merci
Bonjour,

Il faut que le fichier data.txt se trouve à la racine de votre disque C: il semble. D'habitude c'est à la racine du projet mais là il vous demande C:\data.txt
zizou1991
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
1 -
merci pour votre aide :)
Messages postés
466
Date d'inscription
jeudi 23 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2014
165
1
Merci
Comment exécutez-vous le code? Dans eclipse? En ligne de commande?
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
1
0
Merci
oui mais j'ai placé ce fichier presque partout et toujours la même erreur
:/ j'ai essayé encore avec le chemin absolu c:\\data.txt
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
1
0
Merci
j'utilise ECLIPSE et ça marche avec d'autres programmes
Messages postés
154
Date d'inscription
mardi 18 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2015
1
0
Merci
Et enfin !!!! c'est resolu :)
j'ai en faite commis une erreur en nommant mon fichier "data.txt.txt"
merci mon ami e666 pour votre aide c'est très gentil de votre part :)))