Carte graphique AMD Radeon HD 6450 vos avis [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016
-
 Gus62 -
Bonjour a tous. Je voulait vous demander quelque chose et je voudrais avoir plusieurs avis. Voila j'ai une carte AMD Radeon HD 6450 et j'ai vu sur internet qu'elle n'est pas trop mal pour faire tourner des jeux. Mais quand j'essaie de faire tourner des nouveaux jeux comme medal of honor warfigher, crysis 3, batman arkham city etc... je n'arrive pas a passer au dessus de 15-17 fps et les images sont saccadé meme quand je met tous sur low. Alors je voudrais savoir si ce problème vient de la faiblesse de la carte ou parce qu'elle est mal configuré. Pour finir j'ai un processeur Pentium Dual Core CPU E5300 2.60Ghz et 8Go de Ram, je suis sur Windows 7.
Ca serait vraiment gentille de me repondre.
Bonne journée a tous!
A voir également:

28 réponses

Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
bon jvais résumer un peu le tout, car tu m'as l'air un peu perdu avec ses réponses sans explications...

Déja, voilà 3 éléments importants de ta config

E5300
8Go de ram
HD6450 1Go


Prenons les choses dans l'ordre, la carte graphique.
Chez amd comment ca fonctionne pour donner un nom aux cartes.
C'est simple. Tous les ans (à peu près) une nouvelle génération sort. Chaque génération comme un milier.
Il y a les HD7000, l'année d'avant les HD6000, encore avant HD5000 ect ect
Dans une génération, pour répertorier les cartes de différentes gammes on utilise les centaines et les dizaines.
400-500 c'est de l'entrée de gamme
600-700 c'est milieu de gamme
800-900 c'est du haut de gamme (en gros)

Ainsi ta HD6450 est de la génération HD6000 (elle date donc d'il y a une génération, vu que les plus récentes sont les 7000, et bientot les 8000 vont sortir). Et dans la gamme des HD6000 c'est de l'entrée de gamme (car "450")

Une carte d'entrée de gamme (même récente) n'aura pas de bonne performances dans les jeux, elle n'est pas faite pour cela. Elle esst faite pour de la bureautique et du multimédia.
Ainsi une carte comme la HD6670 (qui est du petit milieu de gamme, auttout de 60€) aura une puissance de calcul double par rapport à ta HD6450.
Une HD7770 (milieu de gamme de la génération 7000) aura des performances largement meilleures encore.

Attention la quantité de mémoire vidéo influe peu sur les performances d'une carte graphique.
Ainsi une HD6670 2Go sera moins performante qu'une HD6750 1Go.
Ce qui compte c'est le GPU (le processeur graphique dans ta carte, celui qui va se charger de tous les calculs) la mémoire c'est juste là pour stocker des textures.

Plus ca va plus les jeux ont des textures fines (haute définition) qui prennent de plus en plus de place en mémoire vidéo.
Ainsi aujourd'hui c'est strictement impossible de jouer avec moins de 512Mo de mémoire vidéo.
Ton besoin en mémoire vidéo dépend de la résolution de ton écran (un écran en 1366*768 ca peut encore passer avec 512Mo, 1920*1080 c'est mort)

Donc si on doit résumer pour la carte graphique, elle pèche clairement par manque de puissance. Il faut la remplacer par une carte plus performante, et équipée d'au moins 1Go de mémoire (moins c'est pas assez, trop ca ne sert à rien dans une carte de cette gamme là, car ca n'augmente aps la puissance de calcul)

Il a été proposé la HD7770, elle est performante vu son prix, et écrase les cartes concurrentes de mon point de vue:http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10057414.html





Ensuite vient la mémoire centrale. Aujourd'hui c'est 4Go strict minimum pour jouer. là tu en as 8 c'est nickel. on va pas s'étendre là dessus.


Ensuite ton processeur, c'est un dual core qui a 5 ans environ.
C'est pas une bombe de puissance, mais ca devrait passer pour la plupart des jeux.
Si tu veux un processeur actuel performant, je t'envoie vers 3 références, pour te donner un ordre d'idée (le FX6300, le i3 3220, le i5 4670k)
https://www.amazon.fr/AMD-FD6300WMHKBOX-Processeur-coeurs-Socket/dp/B009O7YORK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1370718807&sr=8-1&keywords=fx6300
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10062037.html
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wpr_puis_ref_est_in10069689.html

Mais c'est selon moi bien moins important que la carte graphique

j'en profite pour éclairer ce qu'est le socket. Le socket c'est le lien entre le processeur et la carte mère.
Concrètement, pour faire fonctionner un processeur en LGA775 (comme le tien actuel) il te faut une carte mère LGA775 (comme la tienne)
Les processeurs intel récents sont en LGA1155 (auquel cas il faut prendre une carte mère LGA1155 avec), voir même encore plus récent (2 semaines environ) LGA1150 (auquel cas il faut mettre une carte mère LGA1150)
Chez AMD, les deux gros socket sont le socket AM3+, comme c'est le cas du FX6300, et le FM2 (par exemple pour une a8 5600k), auquel cas il faudra une carte mère au socket am3+ ou fm2 selon le processeur que tu prends.
Une carte mère compte entre 60 et 100€ pour avoir une carte mère qui tienne la route

Si tu as bien suivi ce que j'ai dis, tu dois bien comprendre que le changement de processeur par un processeur récent entrainera FORCEMENT un changement de carte mère.
L'upgrade risque donc d'être couteuse.

mais ce n'est pas tout: Si tes 8Go de RAm actuelle sont en ddr3 tout va bien, mais si tes ram sont en ddr2, les cartes mères actuelles ne le gèrent plus, il faudra donc également changer la ram.

Donc si ddr2, le changement de processeur te fait changer le processeur la ram et la carte mère, ce qui revient à changer les 3/4 du pc, pas très rentable dans ton cas.
je te propose plutôt de changer ta carte graphique par une HD7770, c'est le meilleur choix dans ton cas très clairement.

https://www.hardware.fr/articles/855-19/recapitulatif-performances.html

voilà un récapépét des perfs d'une HD7770 (2X plus de perf qu'une HD6670 à peu près, soit 4X + qu'une HD6450)
49
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 74802 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour ces explications ! Je cherche actuellement un ordi qui ne rame pas pour aller sur unternet et de temps en temps jouer ! J'y vois un peu plus clair grace à. Ton commentaire :)
@geekosa : Il est vraiment cool ce commentaire. C'est cool que vous ayez pris le temps de répondre avec autant de générosité. Merci !
Bientôt 7 ans plus tard, ta réponse sert toujours à quelque chose.
Un grand merci pour tout le temps que tu as passé à expliquer à ceux qui n'ont pas la connaissance.
Le savoir, ça se transmet, et c'est grâce à ça qu'on avance.
Alors encore merci Geekosa !!!
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Sapphire radeon HD 7770 seras mieux je pense
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Je comprends pas trop en carte graphique tu pourrais me dire en quoi c'est mieux puique les 2 ont 1GO
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
c'est pas trop la quantité de mémoire q'il faut regarder mais la fréquence du GPU et la fréquence de la memoire du GPU
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
Bonjour,

Regarde ici pour ta CG : https://www.videocardbenchmark.net/gpu.php?gpu=Radeon+HD+6450&id=267
Pas terrible.
Ton processeur doit bien avoir 5 ans, ça joue aussi.
A la limite 8 Go de RAM sur une telle config, ça ne change rien.

A+

«La raison et la logique ne peuvent rien contre l'entêtement et la sottise.»
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
par exemple la radeon hd 6450, 750 MHz pour la puce et 900 MHz pour la mémoire

Alors que la radeon hd 7770, 1000 MHz pour la puce et 2250 MHz pour la mémoire
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

J'ai acheté l'ordi debut 2010. Dons un peu plus de 3ans
Et la carte graphique a été changé puisque l'ancienne ne marchait plus .
Alors si cette carte graphique n'est pas top vous me proposeriez quoi dans les 50-80 euro?
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
+10 euro :)
parce que la carte graphique que j'ai mis est une des meilleur carte avec bon rapport
qualité/Prix
nanak55
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

environ 100?
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
nanak55

http://www.rueducommerce.fr/Composants/Carte-Graphique/Carte-Graphique-ATI/SAPPHIRE/4860411-Carte-graphique-SAPPHIRE-HD7770-1Go-11201-10-10G-Radeon-HD7770-1024-Mo-PCI-Express-Version-Bulk-les-jeux-PC-offert-FAR-CRY-3-FAR-CRY-3-BLOOD-DRAGON.htm

Avec 2 jeux offert ses comme si la carte graghique revenez a gratos
nanak55
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Merci mais j'ai déjà joué a far cry 3 et far cry 3 blood dragon m'intéresse pas ^^
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
alors

http://www.rueducommerce.fr/Destockage/Composants/Cartes-graphiques/SAPPHIRE/4868777-Carte-graphique-HD7770-1024-11201-00-10G-Radeon-HD7770-1024-Mo-PCI-Express-Version-Bulk.htm
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
Quelle taille d'écran et quelle résolution ?
Tu as quoi comme alimentation ?
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

J'ai changé l'ecran pour un ecran de télé de 50cm de diagonale environ et resolution 1600/1200 par contre l'alimentation je sais pas.
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
Il faut savoir ce que tu as pour l'alimentation, car une bonne CG est plus gourmande.

Sinon, le modèle proposé par hayro88 est un très bon rapport qualité/prix, tu ne pourras pas descendre en dessous. Par contre, je ne sais pas ce qu'elle peut donner sur un écran tv.
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Donc juste en changeant la carte graphique je pourrais joué les derniers jeux sans problème, même si le processeur est a 2.6Ghz?
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
En premier, il faut savoir si ton alimentation est ok.
Une 400/450 Watts dans un modèle de qualité suffirait.

Ensuite, cette carte est conseillée sur un 22" (1650 x 1080) et encore avec des concessions pour les jeux récents ou gourmands, faudrait savoir ce que ça donne sur une télé.

Le processeur, c'est sûr faudra faire avec ou voir si tu peux l'overclocker mais il faudra changer le ventirad.

A+

«La raison et la logique ne peuvent rien contre l'entêtement et la sottise.»
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

On m'a dis qu'il est impossible d'overlocker mon ordi, je pense ca passe pour l'ecran et l'alimentation ou je dois regarder pour savoir c'est combien?
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Et ca fera quoi si je passe de LGA 775 a LGA 1155? Et c'est quoi LGA 775 ^^?
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Ses le type de socket , 775 ses plus ancien
nanak55
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Et le socket c'est ?
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Sa va pas trop bien il fait une nouvel config pour le gaming
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Ses le type de socket compatible avec les proscesseur chacun en a un
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
A changer de pc quoi ^^
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Yessss :)
kalimusic
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
si le gars au départ a un budget entre 50€ et 100 € pour changer sa CG, je vois mal comment en fin de topic, il aura les moyens d'avoir le "pcgamingdernniercri"
Bonne soirée à tous :)
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

En gros pour les nouveaux jeux je dois complétement changer de pc ^^
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Tout à fait :)
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Merci beaucoup a vous 2. Certes je peux pas jouer aux nouveaux jeux mais j'ai appris des choses. Merci pour avoir répondu aussi vite ;)
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Tu veut que je te mette quand même une config en cas ou tu voudras acheter un nouveaux Pc ? :)
nanak55
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Oui ça serait pas mal^^
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
Tu veux pas chère ? 340 euro Max
Assez bien pour le gaming
nanak55
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Si j'achète un nouveau ordi (il y a peu de chance) je peux aller jusqu'à 500-600 euro
Messages postés
69
Date d'inscription
samedi 25 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2016

Avec mes config et mon matos vous pensez que je peux jouez a BF3 sans saccades si je met les config a minimum?
kalimusic
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
bon jvais résumer un peu le tout, car tu m'as l'air un peu perdu avec ses réponses sans explications...  

C'est le type de préambule qui met une bonne ambiance dans un topic ;o
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
c'était pas le but mais je cite:
"Il faut sérieusement que tu passe du LGA 775 au LGA 1155"
"Et ca fera quoi si je passe de LGA 775 a LGA 1155? Et c'est quoi LGA 775 ^^?"
kalimusic
Messages postés
14052
Date d'inscription
samedi 7 novembre 2009
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
20 novembre 2015
2 907
Oui, sur la le fond, on est d'accord :)
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
voila une config qui gère pas mal de jeux pour 370 Euro

Processeur :AMD phenom II x4 965 3,4 Ghz
Carte Mère : ASUS M5A78L-m/USB 3
Carte Graphique : Sapphire radeon hd 7770 1Go
Alimentation : Antec 620 W High Current Gamer
RAM : 8GO 1333 Mhz
Disque Dur : un disque dur 500 GO au choix
boitier : Advence firecase

Il peut gèrer farcry 3 qui demande pas mal de ressource en FullHD , High
dans les ~40 FPS avec le jeu/drivers à jour
geekosa
Messages postés
10502
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2014
951
processeur 80€
cm 50-60€
cg 90€
alim 70€
8Go 50€
dd 50€
boitier 40€

ca fait pas 320€

sans compter les quelques disproportions de la config (l'alim de 620W qui tient un crossfire de 7950)

Pour en revenir au sujet, dans son cas c'est très clairement bien plus intéressant de changer la carte graphique.
Puis plus tard, s'il veut ajouter encore un peu de perf, il change processeur ram carte mère
hayro88
Messages postés
225
Date d'inscription
jeudi 18 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2013
10
tu achète la HD 7770 ou pas ?

si ses le cas n'oublie pas le"Marquer comme non résolu"
1 2