Choix de carte graphique et de memoire vive pour HPE 515 FR [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015
-
castelreng
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
-
Bonjour à tous et merci d'avance pour vos conseils pointus ! :-)
Pardon pour ce long post...

Je voudrais savoir quelle carte graphique (Nvidia de préférence) et quelles barettes memoire, il faut acheter pour muscler la config de mon PC.
Je souhaite que la taille et la puissance de la nouvelle carte graphique (voir carte Mère ci dessous) soient compatibles avec ma config actuelle. Et je souhaite aussi savoir quelle est la meilleure compatibilité concernant la mémoire vive. Sachant que ma config est d'origine et telle que présentée ici :

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c02768767&tmp_track_link=ot_faqs/top_issues/fr_fr/c02768767/loc:1&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=5075082#N279

A SAVOIR :
HP - Pavilion Elite HPE 515 FR
Ordinateur de bureau avec processeur Intel® Core(TM) i5-2300 - Mémoire 6144 Mo - 1500 Go - Carte graphique NVIDIA GeForce GT 440 (1.5 Go) - Graveur de DVD - Audio HD 7.1 - Wifi 802.11 b/g/n - Ports HDMI et DVI - Windows 7 Familiale Premium 64-bit
---
Carte mère : Cleveland
Fabricant : Pegatron
Format : micro-ATX - 24,4 cm x 24,4 cm
Chipset : Intel H67
Logements pour mémoire : 4 x DDR3
Vitesses du bus frontal : 2,5 GT/s
Socket pour processeur : LGA 1155
Logements d'extension :
1 logement PCI Express x16
3 logements PCI Express x1
1 logement mini-carte mi-longueur x1
---
Alimentation Type de périphérique Alimentation
Puissance fournie 460 Watt
Système d'exploitation / Logiciels Système d'exploitation fourni Microsoft Windows 7 Édition Familiale Premium 64 bits
---
Mémoire Installée :
Technologie DDR3 SDRAM - 10600 (Made in China)
Caractéristiques de configuration 1 x 4 Go + 1 x 2 Go
Facteur de Forme DIMM 240 broches
Mémoire : 6 Go - Quantité : 6 Go
Vitesse : PC3-10 600 Mo/s
Type : DDR3-1 333

4 réponses

Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
Un budget ?
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015

Avant tout, merci d'avoir répondu :-)

Inutile de trop gonfler un PC car il revient moins cher d'en acheter un plus récent !
De plus si pas adaptées les modifs trop importantes de certains éléments de la config entraînent un problème de surchauffe et des pannes.

Pour la mémoire, j'envisage 2 x 4 ou 2 x 8 gb, d'une bonne marque. A savoir si cela m'oblige à retirer mes modules actuels pour une meilleure performance.

Pour la carte graphique, j'aimerais une Nvidia plus récente que la GEforce GT 440 qui laisse voir venir sans pour autant prendre la dernière carte graphique du marché qui soit compatible. En fait, pour un prix entre 100 et 200 euros.

Et donc
Petit Budget : ?
Moyen Budget : ?
Haut Budget : ?
baladur13
Messages postés
39212
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
6 234
Bonjour
Votre configuration dans la signature n'est d'aucune utilité
Messages postés
39212
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2020
6 234
Bonjour
Pour ce qui est des mémoires...

Il y a 4 sockets en gardant l'existant on peut rajouter
- à nouveau 1x2Go et 1x4GO ==> 12 Go au final
- 2x4Go => 14Go au final
pour passer à la config max 16Go
il faut supprimer la barrette de 2 Go existante et acheter 3x4Go
Voir ici ce n'est pas tout à fait le modèle du Pc mais la même série...
http://www.ramshopping.fr/configurator-kingston.php?PageType=SysID&Manufacturer=HEW&Sys=70081&RamShopSID=e050db41143dac8f1cc801685145ede5
ou
http://www.memorysearch.co.uk/netramfr_net/makemodelrange.aspx?value=HP/COMPAQ,Pavilion%20Elite,HPE-510f
ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
Heu, j'ai un peu du mal à savoir et à cerner ce que tu cherches réellement, et ce que tu peux bien me vouloir d'ailleurs...
Rentrer dans des polémiques ne m'intéresse pas particulièrement, c'est pour ça que j'ai laissé ce sujet de côté étant donné que j'estime que mon rôle n'est pas de gérer les participations "étranges" comme les tiennes.
Mais puisque je suis directement visé par tes messages, j'aimerais bien que tu éclaires ma lanterne, parce que je suis un peu perdu je dois l'avouer.
Amanda_amanda
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015

Je ne remets pas en question la volonté au départ d'aider son prochain qui est louable.
Dans la majorité des cas, tes interventions sont pertinentes.
Petite piqure de rappel pour insister sur le fait que le moyen de clore une polémique est de revenir à l'essentiel, à savoir répondre lorsque cela est possible et si c'est le rôle qu'on a choisi.
Personne n'est parfait et cela n'a rien de personnel, il n'y a aucune animosité !
Si tu le souhaites, tu peux supprimer mon post précédent et celui-ci.
Je n'y vois aucun inconvénient, au contraire !
Bonne journée à toi et longue vie au site :-)
Amanda
ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
Le soucis dans ton analyse c'est que je suis un membre lambda n'ayant absolument aucun droit de modération. C'est donc pour ça que quand un membre lance un message que je trouve "étrange", je laisse gérer les personnes dont c'est le rôle.
Je n'ai absolument aucune obligation envers ce site vu que je ne suis "personne". J'applique certains "critères" pour choisir les messages auxquels je vais répondre, ce qui me permet à la fois de donner des réponses aussi pertinentes que possible (dans la limite de mes connaissances, et je ne suis pas à l'abri de dire des conneries non plus), mais aussi et surtout d'éviter de m'énerver contre des personnes que ne l'auront pas vraiment mérité.
Enfin bref, comme je l'ai dit, ici je ne suis personne, alors je ne pense pas avoir besoin de me justifier, pourtant je le fais un peu. Quand on me prend à parti, j'aime bien me défendre un peu quand même.

Tu veux une réponse ? Je vais essayer de te la donner alors.
Je suis partisan pour les petites config/budgets de partir sur une radeon HD 7770 qui ne coûte pas très cher (100€) et donne de bon résultats en jeu, une seule alimentation nécessaire suivant les modèles, ça passe donc avec des assez petites alim.
Chez nvidia, l'équivalent de gamme est la GT 640, mais à prix égal donnera à mon sens de moins bon résultats que la HD 7770.

Voilà.
Amanda_amanda
Messages postés
17
Date d'inscription
vendredi 22 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2015

Merci pour ton conseil ThEBiShOp ! :-)
Je marque ce sujet comme résolu.

Amanda
ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
Tu as quand même piqué ma curiosité, qu'est ce que tu entendais par "dont nous suivons les interventions depuis un petit moment déjà", le FBI a fini par me retrouver ? Je t'aurais bien posé la question par mp mais ce n'est visiblement pas possible :)
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
1
Bonjour Amanda_amanda,
j'ai une configuration identique à la tienne et je souhaite aussi investir
dans une radeon hd 7770. Ce qui me fait un peut peur c'est le manque de place sur ma carte mère. J'aurai voulu savoir si tu avais réussi à installer cette carte graphique sans trop de soucis.

Merci

Installée sans problème. Carte graphique impeccable !
Excellent conseil de la part de ThEBiShOp ! :-)
castelreng
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2013
1
Super cool ! Un grand merci ^^