Insérer une image dans la description d'un site [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
BackBone
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
-
Bonjour, quel est le code pour mettre une image dans la description de son site?
Je m'explique, la description d'un site est quelque chose d'a première vu invisible, qui n'apparaît que dans les annuaires ou quand on partage le lien sur des reseaux sociaux (notament Facebook).

Pour la description, pas de problème, celui apparait normalement, mais pour l'image, je colle un peu, il apparait les images qui se trouve sur mon site, mais je souhaitrais qu'il y en ai une en particulier, une qui ne ce trouve pas sur la page du site.

j'ai essayé ça:
<link src="images/logo2.png" alt="logo"/>

ça ne marche pas.

j'ai essayé ceci:
<meta href="http://uppix.net/f/6/5/0e7426443f98b4a68934b38efdb87.png" alt="logo"/>


sans succès...


j'ai aussi essayé de mettre l'URL dans
link
et inversement avec
meta
rien y fait...

comment faire?


je vous mets le head en entier pour que vous puissiez me dire ou est l'erreur...

____________________________________
   <head>
   <meta name="google-site-verification" content="rc-V9WbtjZAk4EVJ6ckdmSe7zPEFe1PWHIAJ0p65Prg" />
 	
        <meta charset="utf-8" />
	
<meta name="GOOGLEBOT" content="all"><meta name="description" content="Ecloweb est spécialisé dans la création de sites internet mais aussi dans la maintenance et la mise a jour de votre site. Nous ne vendons donc pas de produit tout fait mais fournissons un service sur mesure.">
<meta http-equiv="Content-Language" content="fr">
<link src="images/logo2.png" alt="logo"/>	
<meta href="http://uppix.net/f/6/5/0e7426443f98b4a68934b38efdb87.png" alt="logo"/>	
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<meta name="keywords" content="ecloweb, création site internet, web, maintenace de sites internet, mises a jours de site internet, hébergement,">
 <META NAME="ROBOTS" CONTENT="INDEX"> 
 <meta name="REVISIT-AFTER" content="7 days">
 <meta http-equiv="Pragma" content="no-cache">
		<link rel="stylesheet" href="creaweb.css.css" />
		<!--[if lt IE 9]>
        <script src="http://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
        <![endif]-->
        <title>Ecloweb. Création de sites internet</title>
		
        
		<link rel="shortcut icon" href="images/favicon.ico" type="image/x-icon" />
		<link rel="alternate" type="application/rss+xml"
    href="http://www.xul.fr/rss.xml" title="Votre titre">
    </head>

______________________________________

Merci d'avance.


5 réponses

Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1306
Salut

tu veux mettre des balises pour facebook si j ai bien compris ?

alors passe par open graph , tu rajoute ces balise specifique
<meta property="og:title" content="TON TITRE" />
<meta property="og:type" content="TON TYPE " />
<meta property="og:url" content="http://TON URL" />
<meta property="og:image" content="http://uppix.net/f/6/5/0e7426443f98b4a68934b38efdb87.png" />


si tu as des problemes ou tu veux + d explication sur les balises og
http://ogp.me/

a+
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Ok, bien une fois de plus je me retrouve bleffé par la rapidité et la qualité des réponses sur ce site!

je vais essayer ça tout de suite, et Merci pour votre aide!
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Bon, quand je débogue mon lien sur Facebook, j'ai un drole de message dans la style:
_________________________________________________
Erreurs qui doit être corrigé

Type d'objet inconnu: L'objet à l'URL n'est http://ecloweb.com Pas de voiture Valable La Valeur «og: type» de «ecloweb intérêt DANS BlaBla. »N'est Pas Valable.
_________________________________________________

Mais au finale, quand je pose mon lien sur le mur j'obtiens ce que je désiré.

je ne vais pas chercher a comprendre le pourquoi du comment, ça marche, c'est le principal, Je te remerci!
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1306
c est parce que ta balise type n est pas valable

<meta property="og:type" content="Ecloweb est spécialisé dans la création de sites internet mais aussi dans la maintenance et la mise a jour de votre site. Nous ne vendons donc pas de produit tout fait mais fournissons un service sur mesure. " />   


pour ton site met ca

<meta property="og:title" content="Ecloweb. Création de sites internet" />   
<meta property="og:type" content="Website" />   
<meta property="og:description" content="Ecloweb est spécialisé dans la création de sites internet mais aussi dans la maintenance et la mise a jour de votre site. Nous ne vendons donc pas de produit tout fait mais fournissons un service sur mesure. " />   
<meta property="og:url" content="http://ecloweb.com" />   
<meta property="og:image" content="http://uppix.net/f/6/5/0e7426443f98b4a68934b38efdb87.png" />


a+



♣ La plus grande erreur que puisse faire un homme est d'avoir peur d'en faire une. ♣
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Super! Merci!
Une autre petite question par rapport a Facebook justement, Quand je mets mon lien sur le fil d'actualité, le site est bien visible sur mon profil, mais disparait rapidement de sur le fil d'actualité.

Une idées d'ou cela pourrait venir?
RAD ZONE
Messages postés
5251
Date d'inscription
samedi 20 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 avril 2019
1306
non dsl je ne connais rien a l interphase et la gestion interne facebook,
je ne veux meme pas de compte :-))
BackBone
Messages postés
39
Date d'inscription
lundi 24 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013

Merci bien en tout cas. passe une bonne fin de journée!