CPL et Freebox revolution [Fermé]

Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 novembre 2012
-
brupala
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
-
Bonjour,

Depuis 2 jours, je n 'ai plus le wifi sur mon portable (sur Ubuntu).
Je l'ai branché en filaire, ça marche.
Voulant l'utiliser loin de la box, j'ai pensé au CPL puisque j'ai deux boitiers que j'avais achetés avec la free box précédente.
Mais je ne sais pas comment les mettre en service.... Qui peut m'aider ???
Merci d'avance


4 réponses

Messages postés
3967
Date d'inscription
dimanche 10 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2020
1 995
PC portable
Vous souhaitez relier votre PC portable à Internet et à votre PC fixe ? C'est possible avec un kit CPL mixte qui allie CPL et point d'accès Wi-Fi intégré. Il vous suffit de relier le premier boîtier à votre Box Internet, et le second boîtier dans la pièce où se situe votre PC fixe. Activez ensuite le mode Wi-Fi de votre kit CPL et le tour est joué !
Bonjour Diamant Noir et merci pour la réponse.
Bon, en fait, je n'ai retrouvé qu'un des boîtiers CPL, donc ça ne va pas le faire.
Avant d'en racheter, une question : est-ce qu'on peut avoir internet via CPL si la carte wifi est HS ? je ne suis pas sûre que ce soit ça mais quoi d'autre ?
Merci encore
totof31
Messages postés
163
Date d'inscription
lundi 29 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2013
49
Salut,
Oui, fonctionnellement, le CPL et le filaire c'est la même chose ! La seule différence c'est le média physique sur lequel passe le signal : le câble Ethernet dans un cas, le réseau électrique dans l'autre.
Messages postés
1252
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2016
341
Salut,

Tu dois synchroniser tes CPL sur une même multiprise.
Ils doivent être vert fixe.
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 15 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2012
1
Bonjour Drolette38,

Si la carte wifi de votre portable est HS il ne servira à rien de mettre un kit CPL/Wifi. Le mieux est d'installer 1 boitier CPL à la sortie de votre Box et le relier à une prise électrique et d'installer un boitier CPL dans l'autre pièce et de le relier au PC. Là vous aurez accès à Internet.
Vous pouvez aller sur le site http://www.superinfo.fr/ ils expliquent le fonctionnement du CPL et ils ont du matos pas cher.

Espérant vous avoir aidé
Messages postés
90203
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 avril 2020
9 172
Salut,
si c' est un freeplug classic que tu as,
pas besoin de rajouter de freeplug côté box, il suffit d'en mettre un côté PC il se connectera au freeplug actuel, après remise à 0 de l'apairage sur le vieux freeplug classic.