Menu

Mise a jour avast bloqué [Résolu/Fermé]

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
-
Bonsoir a tous,

je rencontre des problème (depuis quelques jours seulement) avec les mises a jour d avast. En effet, une fenêtre rouge me précise que cela est impossible et qu il y a eu un problème. Je rencontre le même problème sur le site de avast.

Peut etre que kerio me bloque mais pourquoi maintenant et pas avant?

Peut être que j ai effacé quelques chose car récemment j ai cherché des dossiers doublon avec easy cleaner et comme un gros débutant, j ai tous supprimé sans réfléchir !!!

SVP j ai besoin d un peut d aide.
Afficher la suite 

14 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
10592
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 avril 2019
589
4
Merci
Bonsoir à tous

•- Vérification de Avast:
suivez les instructions suivantes
:

1. Cliquez-droit sur l'icone "Poste de travail" et cliquez gauche sur "gérer"
2. Dans la colonne de gauche, déroulez le menu "SERVICES ET APPLICATIONS"
3. Cliquez gauche sur SERVICES
4. Dans la colonne de droite, regardez l'état d'avast! Antivirus.
5. Si le type de démarrage n'est pas "automatique", réglez-le sur ce mode (clic droit sur "avast! Antivirus", choisissez "propriétés" puis dans le menu "type de démarrage", choisissez "automatique". Redémarrez votre PC.
6 . Si avast! Antivirus était déja réglé sur "automatique", vérifiez son "état". Il doit être sur "démarré". Si ce n'est pas le cas, cliquez droit et choisissez "démarrer".
7. S'il n'est pas possible de le démarrer, votre installation d'avast ! n'est pas bonne. Dans ce cas, essayez de réparer l'installation. Dans le menu démarrer/Panneau de configuration/ajouter ou supprimer des programmes/avast! Antivirus/modifier-supprimer et choisissez "réparer".

Cette solution fonctionne uniquement sur Windows NT, 2000, XP et 2003.

•- Pour désinstaller Avast et le remplacer par une dernière version:
< http://www.avast.com/fre/avast-uninstall-utility.html >
Pour la réinstallation d'Avast conserver le SETUP.exe de l'ancienne version,
cliquer dessus et il m'a proposé la désinstallation de lui-même
et ensuite réinstallation.
(Je) le retrouve donc dans Ajouter/Supprimer des Programmes.

•- Mise à jour de Avast < http://www.avast.com/fre/updates2.html#idt_8828 >

•- concurrence avec ZA ( ou kério ? )
Avast utilise un utilitaire, je crois que c'est "Boulier Réseau", ou "Bouclier Web".
Avast s'est mis à jour ce soir, j'ai essayé de remettre le "webshield " et là effectivement il m'a affiché le message concernant le problème avec le pare-feu; si tu cliques oui, une partie du " webshield " est désactivée ce qui permet de les faire marcher tous les deux.


Bon chance
Al.

EDIT

Attention < http://www.avast.com/index_fre.html >

Le PC Magazine (Editions Larivière) dans sa revue de n° 224 Janvier 2007 à la page 36 prétend, qu’un certain “avast 2007“, (disponible sur http://downloadavast.com/fr), est un antivirus performant et gratuit. Nous voulons avertir nos chers clients que non seulement l’accès à ce site n’est pas gratuit, mais aussi que ce site n’a rien en commun avec notre compagnie (il est même mentionné sur ce site), et que tout paiement fait à partir de ce site ne sera pas pris en compte par ALWIL Software.

Dire « Merci » 4

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 39398 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7457
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2012
1198
1
Merci
bonsoir essay de desinstaller/ reinstaller avast

a+++
alextrem.79
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
1 -
Salut salwa5,

G un nouveau probleme car quand je veux desinstaller avast, j ai un message d erreur qui me dit :

Erreur de chargement de c:/program.... (je resume)
Le module specifié est introuvable.

Aurais je effacé avast sans m en apercevoir ?
Comment puis je m en sortir?

Je te remercie si tu peux m aider.
oui c'est normale tu a du effacer le fichier qui contenaient avast il faudrai que tu "masque" et que tu reinstalle une autre avast
pour désinstaller ton anti verus ils faudra que tu rentre en mode sans échec tu le supprimeras facilement
Messages postés
7457
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2012
1198
1
Merci
t'as surement chopé un virus

Télécharge Blacklight (de F-Secure)
https://europe.f-secure.com/blacklight/try.shtml
https://europe.f-secure.com/exclude/blacklight/index.shtml


et sauvegarde le sur ton Bureau.

Double-clique blbeta.exe et accepte la licence ; laisse [X]scan through Windows Explorer activé ; clique Scan puis Next

Tu verras une liste de fichiers détectés apparaître. Tu verras également un rapport, sur ton Bureau, nommé fsbl.xxxxxxx.log (les xxxxxxx sont des chiffres).

Copie et colle le contenu de ce rapport dans ta prochaine réponse

a++
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
1
1
Merci
re salut,

Je vous remercie tous les deux (afideg et salwa5) car g reussi a reinstaller avast et je n est pas eu de message d erreur et meme l inverse car la mise a jour a ete validé.

G juste une derniere question car je souhaite savoir si il faut que je config kerio (ouverture de port UDP et UCP) ou si cela n est pas necessaire.

Merci encore de votre aide :)

a+
1
Merci
DEPUIS CE MATIN VENDREDI AVAST PORTE UNE CROIX ROUGE EN BAS A DROITE DE L ORDINATEUR COMMENT PUIS JE REMETTRE EN ROUTE CAR JE N AI PLUS AUCUNE PROTECTION MERCI DE REPONDRE TRES VITE
Messages postés
7457
Date d'inscription
jeudi 30 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 août 2012
1198
0
Merci
ree essay de le desinstallé avec ce programe http://www.pcastuces.com/logitheque/suppress.htm

a+++
alextrem.79
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 4 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juillet 2015
1 -
RE salut

g le sentiment que mon probleme s agrave de minute en minute car maintenant je ne retrouve pas avast dans mes programmes.

Je t assure, je ne suis pas aveugle pourtant mais quand je lance avast, g bien (apres un peu d attente), la possibilite de faire un scan mais pas possible de le retrouver dans la liste de mes programmes.

Je sais que ma question peut paraitre un peu bete mais est il possible que le nom du programme est changé ???

Dans "propriété" de l'icone de mon bureau, voici ce que j obtient:
"C:\Program Files\Alwil Software\Avast4"

Ce qui me parait etrange, c est Alwil Software car je ne souvient pas d un nom pareil ???

je te remercie si tu as plus de competence que moi
c'est normal,c'est le chemin d'origine d'avast
0
Merci
as-tu acheté Avast ou bien tu as la version "familial" (que je déconseille fortement! mieu vaux payer un petit 49$ et être en plein sécurité que de choppé les trucs gratuit!)
si tu as familial, je te conseille de désinstaller et d'acheter la version proffesisionnel car avec familial, les bugs de mises à jour sont très courant...
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 20 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2013
1
0
Merci
Bonjour a tous
Impossible d'installer les mises a jours d'avast .Il m'affiche erreur de wnload 927 .avast.com. (unknown..80)
( 927 !!! aise le virus ?????) Que faire pour avoir le retour de mes mises a jours!
Merci d'avance.(et bonne année 2008)
Messages postés
10592
Date d'inscription
lundi 10 octobre 2005
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
24 avril 2019
589
0
Merci
Bonjour fanfan2100,

Merci pour tes bons vœux; reçois les nôtres à ton tour (j'y joins ceux de salwa5)

Pour la mise à jour, essaie ceci http://www.avast.com/fre/update_avast_4_vps.html tiré de ce lien Google http://www.avast.com/fre/updates.html

Il y en a d'autres :
http://www.avast.com/fre/updates2.html

Mais attention ==> Directement du producteur à l'utilisateur, c'est une devise à adopter en termes de téléchargement de programmes.

Pour info : Vulnérabilité critique dans Avast! Antivirus (05/12/07) http://www.secuser.com/vulnerabilite/2007/071205_avast.htm

Je ne suis vraiment pas chaud pour prendre la défense de Avast.
Bonne chance
Al.
Messages postés
2237
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2019
437
0
Merci
salut
ne crie pas (ecrire minuscule)qu'elle version d'avast ,la date de validitée est-elle bonne?
0
Merci
mon enti virus avast arrive à expiration et je me souvient plus de mon mot de passe pourriez vous m'aider, et m'en donner un autre.
0
Merci
j"ai perdu le mot de passe pour mettre à jour avast,qui va bientot expirer, pouvez vous m'aider; merci d'avance
0
Merci
ERREURS DANS AVAST 4.8 PRO PAYANT en décembre
0
Merci
Impossible de mettre Avast 4.8 (gratuit) à jour depuis plus d'une semaine. Pouvez-vous me guider ?