Menu

Prob mise en ligne site web [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : brayan74
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
12 mai 2010
- 27 nov. 2009 à 18:21
bonsoir,
j'ai besoin d'aide pour la mise en ligne de mon site web.
je travaille avec thundersite. mon dossier du site est transfere chez free, en hebergement gratuit, avec une adresse url.
comment faire ensuite pour que mon site s'affiche en page d'accueil. pour l'instant je n'ai que ma liste de fichiers qui s'affiche .
Merci;
Afficher la suite 

11 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
1
Merci
Pour faire une redirection, il vaut mieux utiliser php que JS.
dans ton cas il te suffit de mettre un fichier nommé "index.php" a la racine, et d'écrire dedans :
<?php
header('Location:home.html');
?>

Voir aussi :
webmaster faire une redirection

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 47245 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3540
0
Merci
Bonjour,

Tu as simplement besoin d'une page qui s'appelle exactement “index.html” (ou .php) à la racine de ton site.
Elle sera ta page d'accueil.

+ Ton site ne s'affichera pas en page d'accueil. Il aura une page d'accueil.
0
Merci
j'ai transferé avec une page home htm. qui est ma page d'accueil. dois-je la renommé . est-ce possible ou alors comment faire . j'avais pris un logiciel thundersite pour m'eviter ce genre de problème !!merci pour la suite.
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3540
0
Merci
• Supprime “home.htm” de ton site sur le serveur de free.
• Renomme celle de ton disque dur en “index.html”.
• Transfère cette page chez free.

Attention à tes éventuels liens dans tes autres pages vers ta page d'accueil (du genre “Home” ou “Retour à l'accueil”).
Ils ne fonctionneront plus s'ils renvoient toujours vers “home.htm”.
Messages postés
5155
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2019
3540
0
Merci
Si tu ne veux pas tout modifier, tu as la possibilité de placer un script dans "index.html” qui ouvrira automatiquement “home.htm” lors du chargement.

Avec cette méthode, pas besoin de supprimer ni de renommer.
Mais la page “index.html” est quand-même obligatoire.

Voici un exemple en Javascript :
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-15"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

<head>
<title>Bienvenue</title>
    <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=iso-8859-15" />

    <script language="JavaScript">
    url=("home.htm");
    window.location=url;
    </script>

</head>
<body>

</body>
</html>
À placer dans ta page “index.html” entre <body> et </body> ou entre <head> et </head>.

Je trouve que c'est un pis aller et qu'il est préférable d'avoir une structure correcte.
Surtout que ça ne fonctionne que lors d'un re-chargement. Pas si on fait Page précédente.
j'ai refait une mise à jour du site avec une page index.htm et tout marche pour l'instant; merci
0
Merci
j'ai fait un site web à partir de publisher 2003 et je n'arrive pas à mettre mon site en ligne, car quand je mets mon url qui est le nom de site internet il me dit qu'il ne le trouve pas.

Comment dois-je procéder?
0
Merci
ou une simple redirection en html !!si tu nage en php!!

<html>
<head>
<meta http-equiv="refresh" content="0 ; url=http://(Adresse de ta page cible )"ou url=:/(emplacement sur ton site de ta page cible)>
...
</head>
<body> (texte visible sur la redirection mais peu visible redirection rapide )
Patientez pendant la redirection
...
</body>
</html>

exemple :http://taro1.free.fr/exemple/images/redirexemple.html

RAD
Messages postés
2898
Date d'inscription
dimanche 30 juillet 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2018
766
0
Merci
C'est ce qui est expliqué la :
webmaster faire une redirection
0
Merci
Bonjour,

j'utilise actuellement le logiciel Votre Site Web 2, j'ai mon url chez free, j'ai le point de départ de mon site mais je n'arrive pas à publier, que faire à part m'arracher les cheveux??? tout va bien juska ce que je doive transférer les fichiers de la colonne disque dur si on veux a celle de mon hébergeur, la j ai la ptite flèche de transfert incliquable et sans ca je suis bloquée.. aidez moi svp!!!!
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 novembre 2009
Dernière intervention
12 mai 2010
0
Merci
bonjour,moi aussi j ai un probleme pour monde site car je l avait mis en ligne mais j ai voulu le modifier et il y a eu des problemes d image et de pages. mon prof de techno ma dit que c psk les modif on ete ajouté sur les autre... comment faire
pour le voir: