Nouvel config [Fermé]

Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
- - Dernière réponse : system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
- 27 juin 2012 à 08:58
Bonjour, bonjour les gens !
bon voila c'est décidé je monte mon propre pc je me suis renseigné sur les composants leurs utilités et tout le toutim mais j'aimerais l'avis de spécialiste voila ce que cela donnerais

-processeur -intel core i5 2500K
http://www.ldlc.com/fiche/PB00110023.html

-carte mere-asus sabertooth p67 rev 3.0
http://www.ldlc.com/fiche/PB00112038.html

-barette ram-corsaire vengeance serie 8go en bicanal a 1866Mhz
http://www.ldlc.com/fiche/PB00116716.html

-carte graphique -une gigabyte geforce gtx 670OC 2GO
http://www.ldlc.com/fiche/PB00130461.html

-ventirad-be quiet dark rock pro 2
http://www.ldlc.com/fiche/PB00129431.html

-HDD-western digital caviar blue 1 to 7200 t/min
http://www.ldlc.com/fiche/PB00107838.html

-alimentation-cooler master GX power 650W
http://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10053971.html

-pate thermique de ventirad cooler master IC essential
http://www.ldlc.com/fiche/PB00130172.html

-boitier thermaltake overseer RX-1
http://www.ldlc.com/fiche/PB00120806.html

-ventilateur de boitier supplementaire bitfenix spectre pro 200 mm
http://www.ldlc.com/fiche/PB00123927.html

et windows seven en familial

vali valou tout est la est ce compatible ? sans trop de décalage entre les composants ? performant ?
merci a ceux qui ont eu le courage de me lire et merci fort fort beaucoup a ceux qui auront le courage de me répondre
bonne soirée ami(e)s geek !
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
1
Merci
salut system38

moi je te conseille celle la , perso c est ce que j ai , et a 4,6ghz avec mon i5 2500k , j ai des temp au repos de ,presque fréquence stock ...mdr avec un NH-C14 sans les ventilo marron, des ventilo a ma sauce , en pwm.

http://www.grosbill.com/4-gelid_extreme_thermal_compound_-152166-informatique-pate_thermique


franck


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60027 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
allé comme je suis de bonne fois , je te donne mes temp au repos , cpu

http://img4.hostingpics.net/pics/545976pourccm1.png
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
attention avec ce ventilo , il a du débit , mais assez bruyant , j ai le mème en 23cm a l avant de mon boitier et je vais le changé par celui la de mème marque , que j ai aussi au plafond , et lui est silencieux a fond .

le bruyant
http://www.ldlc.com/fiche/PB00123927.html

non bruyant , que je vais prendre en 23 cm ,la c est un 20 cm

http://www.pc-look.com/boutik/Prod_BitFenix_Ventilateur-200-mm-47-CFM-20-dB-LED-Spectre-LED-Rouge-700-RPM__59445_fr.html
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189
0
Merci
C'est de la config sympa que tu nous fais là ;-)
Je ne vois rien qui me choque énormément mais un truc me perturbe un peu, le ventirad... Il rentre dans le boitier, il est très bon mais je ne crois pas qu'il soit réellement compatible avec des corsair vengeance. Je sais qu'en principe les gskill ripjaws ça marche mais les vengeance sont plus hautes.

J'avoue ne plus avoir le courage de vérifier ce soir^^

J'ai vu que tu as rajouté de la pâte thermique, logiquement be quiet! en fournit. Par contre si tu souhaite vraiment de la qualité ne prend pas la cooler master.

Je te conseille plutot l'artic silver 5 ou la noctua NH 1

Et pas de lecteur cd... Je ne sais pas si c'est volontaire donc je préfère preciser l'éventuel oubli.

Sinon que du bon!
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14
0
Merci
ok merci pour les conseils j'ai vérifier et en effet les vengeance sont très juste ... j'ai pris une pâte thermique autre car celle de be quiet était pas top (du moins de ce que j'ai lu) le lecteur cd est en effet oublier désole se seras donc un truc basic :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00097800.html
merci de l'astuce pour la pâte
donc je change les vengeance contre :
http://www.ldlc.com/fiche/PB00126210.html
et la pate contre ceci
http://www.ldlc.com/fiche/PB00067674.html
voila
arth
Messages postés
9390
Date d'inscription
mardi 27 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2016
1180 -
Personne ne viendra chez toi pour te dire que tu n'as pas pris ce qu'on t'avait conseillé si c'est ce qui t'embête ;-)

Moi je conseille juste sur le matos que j'ai et qui me semble pas mauvais, tu peux toujours acheter la pâte thermique qu'il a donné.
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
nan c'est pas ça qui m'inquiète XD c'est surtout que je veux un pc performant et que en pâte je suis pas un pro ...
j'ai vu plusieurs critères : densité, contenance,Gravité,
ces 3 critères m'ont l'air important mais comment sa marche ? 0_o
plus c'est haut mieux c'est (comme les fps) ?
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
en fete je viens de changer d'idées pour le boitier plus prendre un nzxt phantom 3.0 blanc...
vous en pensez quoi ?
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
J'ai le même en noir et orange. C'est un excellent boitier, pas de doute la dessus. Sliencieux, géant, très bien refroidi, bien fait... et un excellent rhéobus
Mais c'est le genre de boitier pour faire du modding, le blanc à beaucoup de classe si tu y mets des composants de même couleur. Bien sur c'est pas indispensable!
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
ok parceque je le trouve quand meme bien plus design que l'autre ... ca permetterais d'eviter que mon coloc demenage XD
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
pour 1Naincapable ...lol mème couleur pas le mème boitier .

sinon ta sa aussi , j ai le mème moi aussi en noir orange ...mdr


http://www.materiel.net/boitier-pc/aerocool-xpredator-white-edition-73629.html


voir le teste , sa brille .



francky


"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Je comprends pas trop ou tu veux en venir (je dois pas être trop reveillé XD).

Tu connais pas le phantom en noir et orange? , ou alors j'ai vraiment pas tout suivi...

Parce que là pour le coup entre la version blanche et la version noir/orange, il n'y a pas de différence. Et j'ai pas le phantom 410, je me trompe pas ;-)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
tu dit ..lol que tu a ton boitier noir orange , moi je dit ,moi aussi , mais pas de mème marque , moi xpredator , et toi ton nzxt phantom ,bas pareil quoi .

bien sur que je le connais
1Naincapable
Messages postés
1752
Date d'inscription
mardi 25 janvier 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
24 décembre 2012
189 -
Ah okaaay^^ je suis fatigué moi today, vais me coucher ça vaut mieux ;-)
j'espère que mon Q.I sera plus élevé demain ;~)
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14
0
Merci
alors voila petit probleme j'ai remarqué que la CM ne prenais pas en charge le pci express 3.0 .... est ce grave ? est-ce que j'aurais des performances moins grande ? parceque si c'est pas grave cest quand meme 50 euros d'economie
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
question bète , la d un coup vue la date 7 jours aprés , tu la déja acheté la P67 ?
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
nan je l'acheterais d'ici octobre 2012 je pense
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772
0
Merci
salut system38




la P67 , ne prend pas en charge le 3.0 pciex , mais ya que dalle en différence , sinon si tu veux une un peu plus évolutive tu peu tapé dans du Z68 OU Z77 ,pas trop cher et en profité quand sa vaudra le coup , la ya que dalle actuellement entre le pciex 3.0 et 2.0

celle la est parfaite , MSI c est ce que j ai en GD80 moi et c est de la bombe . et costaux .

http://www.ldlc.com/fiche/PB00128833.html




francky






"Je suis capable du meilleur et du pire. Mais dans le pire, c'est moi le meilleur."
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14
0
Merci
le truc c'est que je veux pas me monter en ivy bridge mais en sandy car vu le peu de difference qu'il y a entre les deux ... je pense que sa vaut pas le cout de depenser 60 euros supplementaire (cm+cpu)
et l'armure thermique de la sabertooth est quand meme trees attirante (oui j'aimerais bien OC mon processeur a 4,5 Ghz sans me taper des therme a 70°C)
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
a pardon derniere question : la cm indique 1866mhz max pour la ram je prend donc des 1866 (logique) mais est ce que je pourrais les OC a plus (genre 2133)?
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
en fait tu pourra l overclocké , la mémoire que tu a a 2133 , mais tu sera obligé de modifier le voltage , a cette fréquence , au moins a 1,6v a 1,65v , moi ji était obligé pour la stabilité , mais je l ai redécendu a 1866mhz a 1,5v , la mienne
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
le voltage risque d'augmente quoi ? la temperature le bruit ou autre ? (desole i'm a noob)
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
non rien juste pour que tu puisse etre au bon voltage de la 2133 c est tous .
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
ca c'est cool alors !
Messages postés
847
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
94
0
Merci
le boitier... bof ça sert à rien un "super boitier de la mort", autant en prendre un "standard" avec une bonne alim. et surtout bien isolé^^
system38
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14 -
ba sa sert quand meme au niveau isolation sonore et ventilation et pis c'est sympa un joli boitier quand meme ^_^"
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14
0
Merci
bon voila sa donnerais sa finalement :
http://www.ldlc.com/Sales/BasketPage.aspx
je sais pas si vous arrivez a looke le panier si probleme dite le moi
franckyelodie
Messages postés
17279
Date d'inscription
lundi 19 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 décembre 2017
772 -
ton panier est vide ..lol
Messages postés
360
Date d'inscription
jeudi 12 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2015
14
0
Merci
ah merde on la voie pas bon alors c'est parti ! bon nan enfete je vais juste marque ce qui a changer et deux trois trucs en supplementaire :
ram : G.Skill RipJaws X Series 8 Go (2x 4Go) DDR3 1866 MHz CL9
cg : Asus GTX670-DC2T-2GD5 2 GB
pate thermique : zalman zm-stg1
boitier : NZXT phantom 3.0
clavier souris casque : http://www.ldlc.com/fiche/PB00124085.html
alim : corsaire gaming serie 600W
moniteur : http://www.ldlc.com/fiche/PB00123481.html
anti virus : http://www.ldlc.com/fiche/PB00121495.html
voila (desole je suis creve j'avais la flemme de tout recopier si sa gene je le ferais demain)