IPhone 3G problème connexion internet free [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
-
 Mostafa -
Bonjour, ayant fait l'acquisition d'un iPhone 3G (pas mieux malheureusement) en vue de mon changement d'opérateur vers Free, je n'avait rencontré aucun problème jusqu'ici. Mais il y a de ça environ 3/4 jours ma connexion internet hors Wifi (3g donc) est devenu inexistante. Lorsque que je me connecte à Facebook/Safari ou autres, un message d'erreur apparaît comme ceci : "Safari ne peut ouvrir la page car vous n'êtes pas connecté à internet.

Je ne pense pas avoir épuiser les 3Go dont je dispose en une semaine c'est donc pour cela que je m'en remet à vous. Avez vous une explication à m'apporter ?

PS: je précise que j'ai bien configuré tout les champs comme indiqué sur les tutos que j'ai trouver sur le net comme suit ->

Données cellulaires
Nom du point d'accès. Free

MMS
Nom du point d'accès. mmsfree
MMSC. http:/mmsfree.fr

Mais je ne pense pas que ça vienne de là, car j'arrivais à me connecter en début de semaine.

14 réponses

Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
16
Le problème n'est pas existant quand je suis en Wifi, je pense donc que ça viens bel et bien de Free, ou d'un truc mal régler (ou déréglé) et j'aimerais savoir si quelqu'un avait la solution.
7
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 73868 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Nom du point d'accès att.mvno
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 253
Re,

Données cellulaires :
Nom du point d'accès : free
MMS
Nom du point d'accès : mmsfree
MMSC : http://mms.free.fr
Partage de connexion
Nom du point d'accès : free

Tu peux vérifier que tu as bien mis deux // et un . entre mms et free?

Supprime tout, redémarre ton iphone et recommence comme ci dessus.
Redemarre ton iphone et reteste.
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 253
Re,

Redémarre ton iphone et peux tu vérifier si tu as bien le menu reseau de donné cellulaire ?

Note: Sinon, on essayera de créer un profil...
https://forums.smartphonefrance.info/viewtopic.php?p=324009


"Impossible is nothing"
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
16
Petit up. J'aurais vraiment besoin d'une réponse les gens, svp.
Messages postés
4331
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1 533
Dans l'endroit ou tu es peut être que la 3g ne passe pas bien
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 253
Excuse j'avais mal lu ton sujet.
Possible que ça vienne en effet de Free.

- Indique nous précisément la configuration que tu as mis.
- As tu une application qui te permet de te situer soit sur le réseau FREE ou soit sur celui d'Orange?

Vérifie ensuite:
1/Rendez-vous dans les "Paramètres" > "Général" > "Réseau". Plusieurs options s'affichent, vérifiez que l'option "Données à l'étranger" est bien activée
2/ Vérifier également que "Données cellulaires" est activé.

A+
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
16
@Christian*: Je vois pas pourquoi ? Dans le plein centre de Nantes il ne devrait pas y avoir de problème, de plus j'ai bien précisé qu'à la base ça marchait très bien le problème n'est apparu il y a 3/4 jours.

@Regis59: La configuration du réseau de Donnés cellulaire est celle que j'ai déjà décrite c'est à dire :

Données cellulaires
Nom du point d'accès. Free

MMS
Nom du point d'accès. mmsfree
MMSC. http:/mmsfree.fr

Je n'ai pas d'application telle que tu me les propose, tu crois qu'il serait possible de résoudre le problème en téléchargeant une application de ce genre ?

Ce que tu me demande de vérifier est bel et bien activé. J'arrive pas a comprendre le problème ...
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 253
Et si tu vas dans réglage, puis WIFI.
Localise ton point WIFI, le nom de ton réseau en fait et inscris ta clé de sécurité.
Messages postés
4331
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
1 533
A tu essayé dans un autre endroit car peut être que la ou tu es il y a maintenant des interférences
Messages postés
21187
Date d'inscription
mardi 27 juin 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 juin 2016
1 253
Hello,

Ouais bizarre. Je ne pense pas que ça vienne du slash mais bon... Tant mieux :)

A++
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
16
En effet j'avais bel et bien oublier le deuxième slash mais ça ne change rien à mon problème, même après redémarrage de l'iPhone.
En revanche sur mon iPhone je n'ai pas la ligne

Partage de connexion
Nom du point d'accès : free

Je sais pas si c'est due au fait que ce n'est qu'un 3G version 4.2.1 (8C148) ...
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 février 2013
16
Ca y est après plusieurs essais, de "éteindre le portable, le rallumer, le ré-éteindre, le rallumer" la 3G remarche normalement. Je ne sais vraiment pas ce qui as crée ce problème, sans doute l'oubli du double slash et (peut être) un faux contact ou un truc du genre.

Je te remercie pour tout le temps que tu as consacré à mon problème Regis59, merci beaucoup.

A+ all
Bonsoir,

une solution testée et approuvée:

Si vous avez tèlèchargè l'application Onavo ( compresseur de données ) il faut supprimer cette application et ensuite le réseau 3G fonctionne sans problème via Safari .
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 9 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2012
1
Tu as raison des que effacé onavo la connexion à marché de suite sur mon précieux 4 et merci pour l info