Menu

Insérer une image selon un choix [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse : Mike-31
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
- 17 mars 2012 à 14:16
Bonjour,

Je suis sous Excel 2003, et je cherche à insérer une image selon un choix... j'ai un menu déroulant que j'ai fais à partir de "données>validation>Liste..." et maintenant que voudrais que cette liste affecte l'apparition des images... en sachant que j'ai un adressage précis pour le images, mais je peux en avoir un imprécis si vous trouvez ça plus simple... Merci par avance.


Afficher la suite 

20 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
1
Merci
Salut,

regarde ces deux exemples, mais d'après ce que je comprends il va faloir passer par du VBA très certainement

http://cjoint.com/?BCikUheoCDB

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54408 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
1
Merci
Re,

tu peux également télécharger le fichier sur ce lien

http://dl.free.fr/gMuJu9uLQ

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 54408 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Salut Flepoivre,

Mais ça n'est pas une réponse digne de ce forum

cordialement
0
Merci
j'ai vu que l'on était pas obligé de passer par VBA, mais il est vrai que j'ai du mal à comprendre les manipulations que j'ai pu voir ...
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Re,

Tes images sont elles dans le même répertoire que ton fichier
ou est il possible de les rapatrier dans le même répertoire
0
Merci
Mike, peux-tu m'envoyer ton fichier http://cjoint.com/?BCikUheoCDB par mail S'il te plait?

Pour ce qui est du répertoire, je peux tout faire...
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Re,

Pourquoi par mail, il suffit de cliquer sur le lien et enregistrer le fichier ou simplement de l'ouvrir, les deux propositions sont sans VBA, simplement avec formule.
Si tu étais inscrit comme membre je pourrai te le transmettre par message privé

ne donne surtout pas ton adresse mail dans un post

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
Merci
soit, je vais m'inscrire.. mais il n'y a pas possibilit" de m'envoyer le fichier, sans passer par le lien? ou de l'envoyer via google doc?
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
12
0
Merci
En fait... Je suis incris mais je n'ai jamais validé mon inscription =_= Shame on me...
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
12
0
Merci
OLA MUCHAS GRACIAS SENIOR! Enfin... j'ai juste réussi à le téléchargé... mer reste plus qu'à comprendre^^ Je peux te demander si ce n'est pas le cas?

Sinon, merci encore une fois tu me sauve ^^
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Oui bien sur, pas de problème, regarde les deux propositions si une te convient n'hésite à faire appel et s'il faut passer par du VBA on en reparle également
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
12
0
Merci
Raaaahh! Je suis trop c*n ou bien?

faire un copier/coller d'une photo de la feuille 2 sur la feuille 1 pour créer un champ, alors que la photo est active (onglet Formule/Définir un nom) donner un nom au champ ici "Photo" et dans fait référence à : coller cette formule

C'est là où je ne suis pas... Le soucis c'est que je n'ai pas de "Fait référence à" Je pense que je n'arrive pas à rendre la photo active... Je suis sous 2003 alors j'ai pas "d'onglet fonction"


Si tu veux je peux t'envoyer mon fichier pour que tu puisse comprendre ce que j'essai de faire....
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
12
0
Merci
SI! j'ai presque réussi... j'ai tout compris le RECHERCHEV (encore elle ^^ je vais finir par beaucoup l'aimer la fonction ^^) mais quand je valide et tout et tout, rien ne change =O
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Re,

Je suis absent jusqu'en fin d'après midi, dès mon retour je te fais un topo point par point pour la RECHERCHEV
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
12
0
Merci
Ok, merci
Messages postés
195
Date d'inscription
dimanche 10 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
12
0
Merci
HAhahaahhHAHAHAHaha (rire nerveux) j'ai réussi en utilisant euuuh le décalage xD JE suis heuuuureuuuux!!! Merci Mike =D
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Re,

alors ton problème est il résolu ou veux tu exploiter d'autres pistes
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
5
0
Merci
Bonjour,

pour ma part j'ai suivi tes consignes Mike-31. je dois me planter quelque part... peux tu y jeter un oeil s'il te plait...

merci par avance:
http://cjoint.com/?3Cqusrk0qAS
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515
0
Merci
Re,

Effectivement ce n'allait pas.

Je me suis permis de modifier tes formules RECHERCHEV, j'ai également supprimé la liste de validation en B1pour créer une liste de validation en C7 qui affiche le N° abonné, le Nom et Prénom il suffit de sélectionner le N° correspondant pour actualiser la fiche. J'ai inséré un commentaire sur cette cellule qui s'affiche au passage de la souris pour conseiller la sélection.
Enfin tu vois si ça ne convient pas je te remodifierais tout cela, en attendant récupère ton fichier

http://dl.free.fr/hcQhrNYyG
Messages postés
34
Date d'inscription
mercredi 24 décembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2013
5
0
Merci
Bonjour Mike et merci,

je n'arrive pas à replacer tes formules dans mon fichier d'origine, celles-ci sont indiquées comme fausses! Bref dans l'idéal je souhaite réaliser sur cette fiche abonné une fonction de recherche en rentrant soit le n° d'abonné (n° unique) ou bien les 1eres lettres du nom de l'abonné pour rechercher une personne.

autre chose, surement plus dure, je souhaite un bouton "Nouveau" sur la feuille "Fiche" ou sur une autre feuille qui me permettrait de créer un nouvel abonné et ses données seraient dans le signet "abo".

puis-je t'envoyer le ficher d'origine avec ttes mes données par mail? afin d'éviter que les données de mes abonnés soient visible de tous!

merci par avance
Mike-31
Messages postés
16917
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 juillet 2019
3515 -
Regarde en haut à droite de la feuille, une petite enveloppe rouge clignote, clic dessus je t'ai répondu