Problème Carte mére et dual channel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
forestier39
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Bonjour
Je viens de monter un pc
Ma configuration: amd64 3200+-Alim: Fortron green 400w-CM: Asrock939 dual sata2-RAM: 2 barrettes Samsung original 512mo 3200-CG: Ati readon 9250 se

A la mise en marche du PC, il se bloquait 9 fois sur 10. Je devais l'arrêter et le rallumer jusqu'à 4 fois avant qu'il démarre correctement.

J'avais monté mes barrettes en dual channel, après en avoir retiré une mon PC ne bloquait plus. J'ai emprunté 2 barrettes Kingston montée en dual: replantage.
Ces barettes testées sur un autre PC fonctionnent correctement en dual channel

Merci de me répondre

5 réponses

Messages postés
5022
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
590
Mauvais règlages dans le BIOS!
Ou mauvais positionnement des barrettes sur la CM (respecter les couleurs).
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
5
Messages postés
5022
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
590
Quelle est la référence sur les barrettes ?
M368L6523CUS-CCC ?
forestier39
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
5
Bonjour Julien84

N° de mes barettes : M368L6523CUS-CCC 0626
Elles portent toutes les 2 la mm référence

Je les ai montées en dual channel une fois dans les 2 slots noirs et une fois dans les 2 bleus : toujours plantage
J'ai éssayé ces2 Ram en dual channel dans un autre PC et elles fonctinnent très bien
Merci pour ton aide
Messages postés
5022
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
590
Donc, mauvais règlages du BIOS, c'est obligé.
Chez moi, le PC de mon frère est équipé justement d'une 939Dual-SATA2 et de 2 x 512 Mo DDR Samsung (ça ne pouvais pas mieux tomber) et ça fonctionne absolument nickel!

En tout cas, mets les barrettes sur les ports bleus!

Décris-moi les règlages du BIOS dans la partie "CPU Configuration".

Quel est la version de ton BIOS?
forestier39
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
5
Je ne connais pas grand chose pour le bios
Je vais demander à quelqu'un qui pourrait m'aider
Je te tiendrai au courant

A+
Messages postés
5022
Date d'inscription
vendredi 16 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2016
590
Il faut taper sur la touche F2 au démarrage du PC pour avoir accés au BIOS!
forestier39
Messages postés
73
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
5
Bonjour Julien84

Un copain a vérifié mon Bios et il n'a rien trouvé d'anormal
Il a reformaté le disque dur et réinstallé tous les logiciels et maintenant ça marche

Merci pour ton aide