Puis-je rajouter une barrette de RAM.. ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
-
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
-
Bonjour, j'ai acheté un pc portable Toshiba P750 133 avec pour mémoire vive "4096 Mo (1 x 4096 Mo) DDR3 1333 MHz".

Je souhaiterais lui rajouter une barrette de RAM en plus, histoire qu'il aille plus vite.. Je dispose donc d'une barrette que j'ai récupéré de mon ancien ordinateur portable (Packard bell Easynote Mh36 u 087). Sur la barrette, il y a écrit "Samsung, 1GB 2Rx16"

Est ce donc possible que je puisse rajouter cette barrette de ram sur mon nouvel ordi ? & comment ? Car je ne m'y connais pas.. :/

Merci pour votre aide!



<config>Windows 7 /

3 réponses

Messages postés
1386
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
82
Salut;

Dejà 4go : il n'y a aucune application qui demande + que ca... c'est largement suffisant donc ne te prends pas la tete.. je pense que tu ne fais pas d'encodage video-benchmark h24 avec ton portable ...
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
36
Non mdr mais des fois quand il y a plusieurs applications actives etc. et que je regarde la ram de mon ordi, elle est à 50%..
Messages postés
1386
Date d'inscription
dimanche 27 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2013
82
oui et alors ? En plus dans ces 50% : tu as les parties: modifiées ; utilisées; en veille et les autres 50% c'est dispo (vide)... ne t'en fais pas 4go cest tres bien ... faut pas chercher + ...
Messages postés
207
Date d'inscription
dimanche 21 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2013
36
D'accc merci :)
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 18 septembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2011
17
Bonjour,

Ouhlala ! Je vais immédiatement préciser quelque chose avant de me lancer dans les explications

Tu pourrait mettre 200 Go de RAM dans un PC ça n'en fera pas une bête de course ! Est ce qu'avec ton utilisation tu arrive déjà à utiliser tes 4 Go se qui est déjà pas mal !

Pour le voir tu clique sur ta barre des tâche tu clique sur "Démarrer le gestionnaire des tâches" et tu regarde dans l'onglet Performance ta consommation de mémoire.

Pour l'ajout de la barrette la réponse est NON :

Sur le packard bell : DDR2 PC2-6400, DDR2 PC2-5300
Sur le toshiba : DDR3 PC3-10600

Aucune compatibilité possible =)

A bientôt sur CCM