Html Afficher/cacher une DIV sur clique <a> [Résolu/Fermé]

Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
- - Dernière réponse :  imane - 17 nov. 2015 à 12:17
Bonjour,

J'aimerais savoir, s'il est possible, a l'aide de CSS, d'afficher et de cacher une DIV lors d'un clique sur un lien <a href> ?

Comment détecter a partir du CSS qu'un lien a été cliquer ??


Merci beaucoup

Pascal_22

Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1113
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
142
23
Merci
Bonsoir,
Voilà une solution en js très simple :

Entre <head> et </head>
<script type="text/javascript">
function switchInfoPerso()
{
divInfo = document.getElementById('divacacher');
if (divInfo.style.display == 'none')
divInfo.style.display = 'block';
else
divInfo.style.display = 'none';
}
</script>


Code HTML
<a href="javascript: switchInfoPerso();">Afficher le texte</a>
<div id="divacacher" style="display: none;">Le texte qui est cacher</div>

Dire « Merci » 23

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 69516 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Avec cette solution, on peut faire apparaître une seule div, mas pas plusieurs. Cà beugue! :/
> patata -
tu peux essayer avec classe au lieu de id dans la balise div
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 6 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2011
51
4
Merci
Tres bonne question dont je ne connais pas la solution...
Mais ca m interresse donc je suis le post...


Ca marche en php, ca c est sur... Mais juste en html et Css... Ca m interresse vraiment de savoir...
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
49
0
Merci
En fait ce que j'aimerais, c'est que sur le clique d'un lien on fait apparaître une div avec du contenue.

Premièrement: Est-ce que cela se fait avec seulement du CSS?

Sinon, qu'elle est le meilleur moyen de la faire apparaître par un clique sur un clien pour être le plus compatible possible avec tous les navigateurs

Merci

Pascal_22
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
49
0
Merci
MErci beaucoup MastercroW,

Mais est-ce que tu sais si ce code est valie autant pour IE, FF, et d'autre comme pouir les plus vielle version de IE?

Merci milles fois!

Pascal_22
MastercroW
Messages postés
1113
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
142 -
Ben essaie ?
Mais je pense que sa fonctionne !
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
49
0
Merci
Oui biensur! :)

Mais c un peu plus compliquer pour les veilles version IE.

Merci et bonne soirée!

Pascal
Messages postés
1113
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2019
142
0
Merci
C'est résolu ?
Messages postés
536
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2015
49
0
Merci
Oups... Oui c'est résolu! Merci beaucoup MastercroW!

Pascal_22