Menu

Minecraft : bug Java chemin d'accès spécifié [Résolu/Fermé]

Capet de Hugominie 22 Messages postés dimanche 28 juin 2009Date d'inscription 26 février 2012 Dernière intervention - 20 févr. 2011 à 17:00 - Dernière réponse :  Fred007
- 10 mars 2017 à 18:36
Bonjour,
Voilà jusque-là j'avais acheté et téléchargé minecraft et il marchait très bien.
Mais depuis un temps quand j'essaye de le lancer j'ai une fenêtre d'erreur:
"the registry refers to a nonexistent Java Runtime Environment installation or the runtime is corrupted
Le chemin d'accès spécifié est introuvable"

J'ai essayé évidemment de supprimer/ retélécharger le jeu sans succès, ça ne marche pas non plus pour le jeu dans le navigateur :/
Je suppose que c'est une erreur dûe à Java, si quelqu'un saurait m'aider?

Merci d'avance.

Afficher la suite 

37 réponses

+8
Utile
6
J'ai eu le problème et j'ai été dans la base de registre.
Exécuter => regedit.exe

Faire une sauvegarde de sa Base de registre absoluement avant toute modification, ensuite:

=> Hkey_local_machine => software => javaSoft =>Java Runtime Environnement

La il y a toutes les versions, en cliquant sur Java Runtime Environnement
on voit la la java6FamilyVersion, BrowserJavaVersion courante sur laquelle pointe la machine.

A ce moment la j'ai été sur la version pointée et j'ai modifié ma javaHome ainsi que ma RuntimeLib avec le chemin correcte. Mon problème était que c'était configuré sur c:/Program Files/Java/jre6 au lieu de c:/Java/jre6. j'ai fermé mon regedit et hop y a tout qui refonctionne. ^^


J'espère que çà vous donnera une piste

Bon courage.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
je nai pas vraiment compris
moi aussi
merci pour ton aide ^^
ok,jai fait ca mais ca met toujours the registery refers to a nonexistent Java Runtime Environnement installation

Le chemin d'accès spécifié est introuvable.
un peu le seum ca fait 1 an mon ordi est comme ca
Pareil c chiant
fan-d'anime 1 Messages postés jeudi 3 mars 2011Date d'inscription 3 mars 2011 Dernière intervention - 3 mars 2011 à 19:22
+7
Utile
moi aussi --' et ca m'enerve X'D
the chichenman29 - 28 févr. 2011 à 12:16
+6
Utile
j'ai moi aussi le même problème
Capet de Hugominie 22 Messages postés dimanche 28 juin 2009Date d'inscription 26 février 2012 Dernière intervention - 5 mars 2011 à 18:22
+6
Utile
2
J'ai réussi mais le problème chez moi venait vraiment de Java => http://www.commentcamarche.net/...

Il y a un peu le même genre de message d'erreur qui s'affiche en plus long et qui est dû à un problème de carte graphique, faut mettre à jour les pilotes si on a une ATI... en cherchant sur Google on trouve facilement.
Je sais pas comment on fait rs que tu peux m'aider stp
pour moi ca a marche il faut telecharge le lien quil a mis puis disinstaller les versions de java obseletes puis relencer minecraft et ca marche
DarkAleXJr 15 Messages postés mardi 12 juillet 2011Date d'inscription 21 septembre 2011 Dernière intervention - Modifié par DarkAleXJr le 21/09/2011 à 01:21
+6
Utile
5
Je croit que tu n'a pas JRE (Java Runtime Environment). Télécharge le ici






By DarkAleXJr alias SpaMenZ0
marche pas
Je lait Deja java mait bon
jai le meme probleme depuis 2 mois ca ne marche pas jai desinstalle et reinstalle minecraft ca ne marche pas jai JRE mais ca ne marche quand meme pas et ca me donne envie de tout transférer sur un autre ordinateur...
je vens dinstaller JRE mais ca ne marche quand meme pas
fffffffffffffffffffff
+3
Utile
1
Java Runtime Environment installation or the runtime is corrupted

Cela veut dire que la machine virtuelle java est mal installé ou que c'est fichier ont la crève .

Essayé de réinstaller java 1.7
en fait je linstalle mais a la fin il ya ecrit:voulez vous quitter linstallation de java runtime environment? donc a la fin je ne sais pas trop quoi faire
+2
Utile
2
Merci milles fois ! cela fonctionne nikel !
j'ai mi du temps a comprendre mais c'est super merci bcp !
Mais comment tu as fait pour que ca fonctionne ????
fffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffffff
+1
Utile
merci je tadoooooore trop plein de merci je suis affolé la !
0
Utile
ehuu ou telecharger java 1.7 ? oO
AroBlaze44 2 Messages postés mercredi 26 décembre 2012Date d'inscription 26 décembre 2012 Dernière intervention - 26 déc. 2012 à 14:08
0
Utile
moi je l'ai java runtime mais dans regedit il n'existe pas .
0
Utile
3
j'avais le même problème et j'ai testé une petite manip qui... fonctionne pour moi:
j'ai changé l'extension .exe en .jar et depuis... plus aucun problème
j'espère que cela fonctionnera aussi pour vous :)
tu as changé quoi en .jar
Teshup 6 Messages postés mardi 9 avril 2013Date d'inscription 27 février 2014 Dernière intervention - 27 févr. 2014 à 14:47
Il a changé le java.exe en java.jar :)
Pour faire la même c'est simple:
Tu vas dans ton dossier d'installation de la jre (par défaut c:/Program files/Java/jre/..
Une fois dedans tu entres dans le dossier bin
Ensuite tu cherches le fichier "java.exe" et tu le renommes simplement en "java.jar"
Il va te dire que le fichier risque d'être endommagé mais ne t'inquiètes pas et valides,
ensuite lances minecraft et.. Youpi ça marche o/

(Merci à toi alex, j'viens d'le faire te ça a marché donc j'suis plutôt heureux là o/ J'vais enfin pouvoir retourner déboîter du jeune sur HG o/)
Folk98 3 Messages postés dimanche 2 février 2014Date d'inscription 10 mai 2014 Dernière intervention - 10 mai 2014 à 19:58
Mais comment on fait pour changer l'extension : je le renomme en java.jar et l'extension est toujours .exe ?
Uzrok 36 Messages postés samedi 2 novembre 2013Date d'inscription 7 avril 2015 Dernière intervention - 5 mars 2014 à 18:45
0
Utile
moi aussi j'ai le meme probleme : /
IwootzI 1 Messages postés samedi 11 octobre 2014Date d'inscription 11 octobre 2014 Dernière intervention - 11 oct. 2014 à 17:15
0
Utile
1
Salut alors j'ai eu ce problème pour les personne qui n'en pas réussi:
Quand vous supprimer java avec le panneau de configuration dans le registre du disque dur il reste comme même des information donc le JRE garde les information supprimer celui-ci suffi. pour supprimer: Executer->regedit.exe->local-machine->software->et suprrimer java et réinstaller!
Parfait :) (y)
UsernameSlash 1 Messages postés dimanche 28 février 2016Date d'inscription 28 février 2016 Dernière intervention - 28 févr. 2016 à 13:27
0
Utile
Moi j'ai juste eu à faire la mise à jour de Java ;)
FOOTandZIK 10 Messages postés mardi 6 septembre 2016Date d'inscription 25 février 2018 Dernière intervention - 6 sept. 2016 à 17:33
0
Utile
salut je suis ds la meme siuation ej sais pas comment faire svp aidez moi
c assez urgent
Capet de Hugominie 22 Messages postés dimanche 28 juin 2009Date d'inscription 26 février 2012 Dernière intervention - Modifié par Capet de Hugominie le 21/02/2011 à 16:35
-1
Utile
Au passage je ne sais pas trop si c'est la bonne section, je pensais pas mettre dans jeux vidéos étant donné que c'est surtout à cause de Java...