Menu

SSID [Fermé]

Messages postés
46
Date d'inscription
lundi 6 décembre 2004
Dernière intervention
4 juin 2012
- - Dernière réponse :  Didoo - 20 août 2009 à 14:34
Bonjour,
Je suis en train de configurer un réseau wifi mais le preoblème est qu'il faut que je saississe un SSID qui correspond à mon point d'accés. Le problème est que je ne sais pas ou trouver le SSID de mon point d'accés.
Est ce que quelqu'un pourrait m'aider s'il vous pla^t?
Merci beaucoup d'avance.
Afficher la suite 

20/68 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 17 Dec 2018
Messages postés
8389
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Dernière intervention
19 décembre 2018
2194
482
Merci
bonsoir, le ssid c'est le nom de ton réseau wifi : un truc du genre wanadoo_xxx ou orange_xxx c'est marqué sous la live box

Dire « Merci » 482

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56004 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,Je ne trouve pas sous ma live box.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Dernière intervention
28 novembre 2007
156
Merci
J'ai une PS3, mais je n'arrive pas à la connecter sans-fil. Si je fais Scan elle ne détecte pas le point d'acces, automatique non plus, bref manuellement je dois avoir mon SSID et savoir si j'ai un clé WEP ou WPA mais je n'en ai aucune idée de tout ca, et je ne m'y connais pas beaucoup en matière de connexion internet et tout...Serait bien gentil d'essayer de m'expliquer tout ce charabia...:S
Merci
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Dernière intervention
12 juin 2014
3
102
Merci
la clé wep tu peut la trouvé sous ta livebox et le SSID c'est le nom de ta livebox enfin je sais pas trop mais c'est ce qui permet de l'identifier et tu puisse dans mon tutorial que j'ai choper pour trouver quelques renseignement(ATTENTION SI TU EST SOUS XP TU T'Y RETROUVRA POUR L'ADRESSE EN BLEU SI TU ES SOUS VISTA CHEZ CHERCHER CHEZ UN AMI MAIS JE N'ET PAS TROUVER)

SE TUTORIAL MARCHE SURTOUT POUR LA PSP ET PEUT ETRE LA PS3


Matériel:
PC (réalisé avec Windows XP SP2)
LiveBox (la clé WEP est collé en dessous ou sur le Boîtier du cd d'install
PSP (peut importe le Firmware, puisqu'on configure seulement la Connexion)
Avant de commencer la configuration de la Livebox (Static), tu peux toujours entreprendre cette mise en route plus simple qui utilise la "Méthode de l'association". Ce tutorial est proposé par BenCheuVeulu et ça ce passe Par Ici, a noter que cette méthode convient autant à une Live box Sagen qu'a une Inventel.

I.Configuration de la LiveBox (sur la PC)
Pour entrer dans la configuration de votre LiveBox, tapez http://192.168.1.1 dans la barre d’adresse de votre navigateur. Le nom d’utilisateur est "admin" et le mot de passe est aussi "admin".
Une fois la page affichée, cliquez sur l’onglet « Réseau sans fil ». Activez le WIFI si celui-ci ne l’ai pas.





Cliquez sur le bouton « Editer la liste de filtre MAC »





Entrez l’adresse MAC de votre PSP (elle se trouve dans Paramètres/Paramètres Systèmes/Informations Systèmes) dans le champ prévu à cet effet. Ecrivez la comme sur la PSP (12 caractères, avec les deux points)



Sauvegardez les changements.
II. Configuration de la connexion (sur la PSP)

Avant tout, l’interrupteur WLAN doit être activé.
Dans le menu de la PSP, allez dans Paramètres/Paramètres Réseau
Mode infrastructure.
Nouvelle connexion et entrez un nom pour votre connexion.
Dans « Paramètres WLAN », sélectionnez Scan. Quelques secondes après, le SSID de votre LiveBox s’affiche, suivit de WEP puis l’intensité du signal.
Dans « Paramètres sécurité WLAN », sélectionnez WEP puis entrez votré clé WEP de votre LiveBox (elle est inscrite au dos de la pochette livrée avec l’appareil, ainsi que sous l’appareil). Inscrivez –la en majuscules et sans espaces.

NOTE : Certains tutoriaux mentionnent qu’il n’est pas nécessaire d’entrer la clé WEP, vous pouvez donc sélectionner Aucune au lieu de WEP. Personnellement, pour que ma connexion fonctionne, j’ai du entrer la clé WEP. Essayez des deux façons pour voir si ça fonctionne. (ça ça dépend si il y a une sécurité WEP je la conseille fortement)
Dans « Configuration de l’adresse », sélectionnez Personnalisée.
Dans « Configuration de l’adresse IP », sélectionnez automatique


configuration du DNS: automatique
serveur proxy: ne pas utiliser
navigateur internet: ne pas démarrer
apré tu mais un nom de code (celui que tu veut)
apré tu auras la liste des paramatre tu passe
apré tu fais crois
g fer la fin comme vous avez dit mais apres il y a une erreur afiché :

"l'interruupteur WLAN n'est pas activé".

ca m'embete depuis deja un bon bout de temps

merci de me repondre rapidement

merci d'avance pour votre aide.
> killerlover -
cé le bouton a gauche de la psp tu dois le monter
sinon si qq c comment trouver le ssid sur une freebox svp merci d'avance
> killerlover -
L'interrupteur WLAN est sur le dessus de ta psp(à gauche je crois)
Messages postés
534
Date d'inscription
dimanche 5 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 avril 2007
190
64
Merci
le SSID est ton point d acces qui a tout les 2 sec dit a tout le monde :"je suis un point d acces sans fil et je vous attend "..... donc enleve cette option de ton router puisque 2 minute suffise a le decoder meme si encoder en 256 bit
61
Merci
bonjour

j'ai le meme probleme que vous je ne connais pas ma SSID et j'ai la neuf box pourriez vous m'informé comment on peut la trouver ( la SSID).
cordialement dorian
59
Merci
c'est quoi la ssid j'essaie de conecter ma DS sur la wifi mais ca marque que j'ai les paramètre incorrect.
50
Merci
c'est quoi la ssid j'essaie de conecter ma DS sur la wifi mais ca marque que j'ai les paramètre incorrect.
48
Merci
bonjour,
J'essaye de mettre un réseaux wifi sur mon ordi, mais il me demande la ssid. J'ai rentrer celle du modem (alicebox) connecté à l'ordi de mon père mais mon ordi me dit qu'elle est déja utilisée par un autre ordi ( donc celui de mon père) . Ou je peut trouver la ssid et la clé wep d mon ordi sans avoir le modem vu qu'il est connecté avec l'ordi de mon père ?
Merci d'avance pour vos réponses
A bientot.
39
Merci
salut j'ai une wii et je veux me connecter sans fil dessus et elle (la console) me demande mon SSID et g'ai un modem merci d'avence
33
Merci
moi j'ai une ps3 je rentre mon ssid (zyxel) la clé wep et tout mais il me mé "point d'accès non detecter" alors moi je sais plus quoi faire
29
Merci
lire ce qu'il ya en ROUGE sous le dernier message
27
Merci
il me dit ke mon point d'accès n'est pas détècté
comment faire .
svp urgent aidez moi
merci
27
Merci
moi ya pas de wanadoo-*** ni orange-*** mai ya Livebox-**** mais sa marche pas
22
Merci
Je possède ma WII qui est toute neuve et ca m'enmerde car je n'arrive pas a me connecter a neuf avec le réseau WIFI LE ssid à l'aire d'etre correcte mais peut etre est ce les parametre;
Help me please!!!!
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 2 décembre 2007
Dernière intervention
12 juin 2014
3
20
Merci
si tu as une livebox il faut que la wfi de ta livebox soit activer ou si la sécurité estpar WEP il faut que tu entre ta clé WEP de ta livebox dans ta DS
19
Merci
alors voila maintenant je suis rentrer dans mon tel et il me dise que mon ssid et livebox acb4 et quand je clique sur connecter de mon tel il me dise que la connexion wi fi a echouer alors est ce qu il faut rentrer dans le modem pour faire une manip merci de me repondre
18
Merci
je veux me connecté sur ma livebox av ma psp mé jni arive pa vs pouvé médé svp
18
Merci
c'est derriere tn modem ecrit sur une etiquette
17
Merci
comment faire pour conecté ma nitendo ds normal a la wiffi merci
14
Merci
bonjour jai acheter la wz digital et pour la configurer il me faut le ssid masi je c pas ou le trouver sa se trouve ou sa merci