*Ed* System lent avec 24Gb et 2 CG differents [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010
-
Bonjour,

J'ai un probleme particulier, jai un systeme stable avec :

MB : ASUS P6T
Proc : core i7 920 @ 2800 Mhz (pas d'overclock)
Disque dur : 1Tb 7200 samsung (sais plus exactement)// SSD à 64GB
CG : NVidia Geforce 210 (PCI-E)
Ati Firepro 2260 multiview (PCI)
Ram : 8Gb/24Gb
OS : Win 7 pro 64bit

Enfait, le systeme devient "extremement" lent quand les 24Gb sont installé sinon à 8Gb le systeme fonctionne parfaitement. Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider?

Merci d'avance

Salutation et bonne année :D

9 réponses

Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 111
bonjour et bonne année à toi aussi ;)
avant d'aller plus loin, je me permets une question si tu veux bien :
pourquoi as tu besoin de 24Go de RAM ?
tu as des applications particulières nécessitant autant de RAM ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

Merci,

j'ai 3-5 machine virtuel qui tourne simultanement et c'est pour ca que j'ai acheté le firepro gl multiview pour brancher plusieurs ecran.
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 111
oups, alors là je comprends...
d'après la doc Asus, ta P6T gère bien jusqu'à 24Go de DDR3 1333MHz sans o/c et jusqu'à 2000MHz avec o/c :
https://www.asus.com/fr/
par contre, je ne connais rien sur tes RAM, il peut y avoir plusieurs soucis :
toutes tes barrettes sont de la meme marque et modèle ?
peux tu me donner la ou les marques et références des barrettes stp ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

j'ai un set de kingston hyperx 6x 4Gb (KHX1600C9D3K6/24GX)

Je ne pense pas que c'est un probleme de memoire, car le systeme fonctionne parfaitement avec 1 seule carte graphique. Mais des que je mets le Firepro 2260 avec les 24Gb en meme-temps le systeme devient tres tres lent.
Messages postés
23911
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 mars 2020
4 111
je suis parti sur la piste de la RAM car tu dis dans ton message initial :
le systeme devient "extremement" lent quand les 24Gb sont installés
si maintenant c'est autre chose, je peux pas le savoir, sois plus clair dans tes infos
je ne connais pas le Firepro 2260, je ne peux pas t'aider, tu as essayé de demander à ATI support technique ?
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
tu dis avec une seule carte graphique, et ensuite tu ahoutes la fire pro ? en crossfire ? quelle est la première carte ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

La carte principale est une Nvidia gt210 donc pas de CROSSFIRE ni SLI, le souci viens enfait de lenteur quand les 24gb ram sont installé avec les 2 cartes graphiques.
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
mais les cartes ne sont pas installées dans la même tour ? si oui sur quel slots ? deux marques de carte différentes ça peut faire bugger... une seule carte graphique et toute la ram ça donne quoi ? as-tu essayé avec 12 go de ram ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

oui, ils sont dans la même tour, le NvidiaGT210 sur pci-e et le firepro 2260 sur un pci.
j'ai testé depuis hier soir le système à 8Gb ram avec les 2 cartes différentes et ca fonctionne sans probleme,
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
je comprends pourquoi mettre une gt210 en pci-e et mettre la firepro, sur simple pci... moi j'enlèverai la gt210... et je retesterai, euh au fait c pour de la 3d ?
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

non meme pas, c'est juste pour avoir plus affichage, le systeme fonction avec 1 carte à24Gb mais dès que je mets un 2eme eh bin, on oublie :D
Messages postés
279
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 décembre 2013
2
tu aurais du prendre ça

https://www.materiel.net/carte-graphique/l426/

au lieu d'une firepro... la firepro sert à fabriquer de la 3d... et voir les rendus de manière fluide....
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

@marcmarais

Desolé, oui, j'ai envoyé un mail à ATI mais toujours pas de réponse, je pense que il y a un souci avec les frequences de RAM, Carte Mere et le processeur, mais je sais pas à quelle fréquence les mettre pour avoir un système stable.
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 31 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
31 décembre 2010

Ce bon, après avoir chercher, jai mis à jour le BIOS et tous semble correcte.

merci pour vos messages :D

bonne année encore