[ubuntu] internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
-
 Dragor -
Bonjour,

sous ubuntu, l'accès a certains sites internet ne se fait pas (plus ?, il me semble qu'avant ca marchait mieux). Par exemple, google ca marche impeccable, mais CCM non... en fait il n'y a plus que les recherches googles qui passent...

je n'ai configuré aucun filtre, pare feu...

comment se fait-ce... ?

19 réponses

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 18 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2007
1
Tu parles si c'est résolu... J'ai le même problème mais mon but ce n'est pas de changer de place la connexion du modem, c'est plutôt d'avoir Internet qui marche correctement sur les 2 ordis...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 72886 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Bizarre, bizarre,
internet fonctionne très bien sous ubuntu,
peux-tu donner plus de renseignements ?
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
eh bien...

quand je rentre une adresse, quelconque... (hors google), ca tourne... mais ca n'affiche jamais rien.
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Si tu tapes dans une console :
ping wanadoo.fr
çà renvoie quoi ?
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
Il met environ 45ms... le ping est correct, mais si je tape www.wanadoo.fr dans la barre url, ca reste sur waiting for www.wanadoo.fr pendant... bin ca s'arrete pas....

voila... ça est bizarre, isn'it ?
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Et cela se produit depuis combien de temps ?
Avais-tu un délai de connexion normal auparavant ?

As-tu Windows des fois et cela se produirait aussi avec cet OS ?
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
Wiwi j'ai windoze, mais je n'ai pô ce problème avec. Je crois me souvenir que au début j'avais acces a tous sites...
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Alors là je ne comprends pas bien pour quelle raison tu réussirais à te connecter seulement à Google et pas à d'autres sites.
????

Résumé de la situation :
tu peux te connecter à Google
pas moyen d'obtenir tout autre connexion,

c'est bien cela ?
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
hihi... oui désolé...

tanpis, vous cassez pas la tête la dessus
merci de votre temps
castrop
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
4
bonsoir
je n'ai franchement pas inventé la poudre, mais devant un problème pareil, j'essaierais de le prendre par le biais; je te suggère de chercher un site par l'intermédiaire de Google, de l'ouvrir, de l'enregistrer en favoris ou marque-pages, et de le lancer depuis les marque-pages. Je n'ai rien à te proposer pour la suite, mais en fonction du résultat, tu auras peut-être d'autres idées.
bonne chance
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
bonsoir,
j'ai déjà essayé de telles astuces. le pb ne vient pas de la manière dont le site est appelé, mais de son chargement apparament. Ya qq chose qui bloque
Messages postés
211
Date d'inscription
samedi 23 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 avril 2008
4
as-tu essayé avec plusieurs navigateurs différents sou linux? Et d'autres moteurs de recherche que Google?
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
j'ai essayé l'autre de Gnome, j'ai oublié son nom. C'est la même chose. C'est pour cela que je n'ai pas mis firefox, mais internet dans le titre, ca je ne pense pas que le problème vienne de la. je pense que ca peut venir de ma neufbox, que je partage un peu a l'arrache, du pare feu du pc windows qui est relié a la neufbox...

en fait je crois que quand le neufbox est relié direct par le ethernet sur ce pc, ca marche. j'essaierai et vous dirai.

Merci a tous.
Timon
Bonsoir

Sa à l'air compliqué ton histoire!
Ton pc sous Xp est t-il routeur lui aussi ?
C'est koi une neufbox?
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
Quel est ton navigateur ?

Si c'est firefox, tu peux essayer de modifier des trucs expliqués dans le lien suivant :
http://www.pcentraide.com/index.php?showtopic=195

ATTENTION, il faut taper
about:config
sans aucun espace dans la barre d'adresse.

et dis nous si cela améliore la rapidité d'affichage.
Messages postés
354
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2010
107
Oui ca améliore, mais je pense avoir trouvé.

Quand je branche le modem directement sur ce pc ça a l'air d'aller
Messages postés
1238
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 décembre 2008
110
OK, tu peux alors marquer le sujet [Résolu] en allant à ton premier post.
J'ai exactement le meme pb :
sous windows : internet nickel
sous linux (kubuntu, ubuntu, ou mandriva) seul la page de google s'affiche, pour les autres sites ca affiche d'abord "serveur trouvé" (ou quelque chose du genre) mais jamais les pages ne s'affiche).

configuration du réseau :
une box tiscali relié à un switch et 3 pc connecté en ethernet .
si le serveur est trouvé, j'imagine que ca ne viens pas du dns.

quelqu'un aurait une idée ?
hihihi...

Moi aussi, exactement le même problème.
J'essaye ubuntu, auparavant j'ai essayé Kaella...et le problème est le même : Accès à tout ce qui est Google : map, plus, images etc...
Mais dès que j'essaye dd'aller sur une url donnée par lui, le site est trouvé mais la babasse se met en attente...
Pareil avec les deux explorateurs de Kaella et Firefox de Ubunto.

Autre chose, si j'essaye d'aller sur mon routeur ( Sagem F@st 1400) en mettant son adresse dans la barre de Firefox, le zinzin ne le trouve pas, rien ne se passe alors qu'un ping lui, fonctionne.

J'ai essayé de modifier le MTU à 1400, mais pas d'amélioration.

GRrrr...
Bjr a tous,

J'ai le mm pb que vous... snif

avez vous trouvé une sollution?
Salut a tous même problème pour moi avec ubuntu 8.04.1 et firefox 3: google aucun problème mais rien d'autre ne passe!
Quelqu'un a une solution?