Menu

Casque filaire TV branché ne coupe pas le son [Résolu/Fermé]

inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2010 à 21:22 - Dernière réponse :  eva
- 9 févr. 2018 à 14:34
Bonjour,

j'ai une vieille télé Telefunken 81 cm qu'on m'a prêtée car il y a une prise casque en façade (gros jack et sur le cache de la prise un dessin de casque)

j'ai acheté il y a 15 jours un casque philips filaire qui fonctionne très bien (essayé sur une autre télé ça coupe bien le son)
seulement quand on le branche sur le jack de cette télé le son de la télé ne se coupe pas :s

j'aimerais comprendre si c'est fait exprès (dans quel but faire un casque si le son de la télé reste) ou si j'ai une manip' à faire ou si c'est une incompatibilité matérielle, car pour nous le but est bien de couper le son de la télé et ne l'avoir que dans le casque.

merci pour votre aide !
Afficher la suite 

19 réponses

Meilleure réponse
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 7 nov. 2010 à 22:25
17
Merci
voilà je peux me répondre alors si ça peut servir à d'autres...
tout bêtement j'avais plus la télécommande de la télé, comme j'ai la freebox je me servais d'elle.
j'ai pris une télécommande universelle, coupé le son de la télé avec cette télécommande (touche mute) et là, miracle, le son ne passe plus que dans le casque exactement comme je le voulais.

il n'y avait donc rien de cassé ni besoin d'adaptateur, parfois on cherche trop dans le complexe alors que la réponse est toute bête mais il faut le savoir quand on n'a pas de mode d'emploi, jamais utilisé de casque et qu'on n'a pas la télécommande on part pas avec tout bien :)

voilà peut être que ça aidera d'autres personnes qui cherchent encore désespérément une solution pas possible ;)

Merci inana 17

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 22509 internautes ce mois-ci

Merci beaucoup ! ! On a passé trois heures à chercher une solution très compliquée alors que ça marche effectivement parfaitement avec la touche mute de la télécommande tv. Mais pas avec celle de la box malheureusement (SFR ), du coup il faut garder deux télécommandes actives.
merci ,ça m a évité de ramener le casque chez le vendeur!!!!
Très utile cette info, je galère depuis une heure. Merci !
0
Merci
salut votre casque stereo ou mono
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2010 à 21:55
0
Merci
c'est un stéréo : PHILIPS Casque TV stéréo - SHP-2500
0
Merci
bien vérifier si tele n est pas en mono
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2010 à 22:07
0
Merci
je ne sais pas j'ai pas le mode d'emploi ni la référence c'est juste marqué téléfunken c'est un modèle en 81 cm écran assez bombé et énorme à l'arrière vu que pas plat.
je peux savoir autrement que par la notice si c'est du mono ?

et ça expliquerait que ça marche pas seulement ça ?
0
Merci
nombbe de HP 1 ou 2
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 23 sept. 2010 à 23:41
0
Merci
2 hauts parleurs (un de chaque coté sur toute la longueur)
0
Merci
c est l entree du jack sur la tele qui deconne rien a faire par reparer a l'interieur de la tele en faite c est une petite lamel qui s ouvre quand on branche le casque qui coupe l alimentation des HP comme un interupteur
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 24 sept. 2010 à 18:59
0
Merci
bon alors rien à faire tu dis... quelle poisse... merci pour le diagnostic, si jamais qqn a une idée autre qui me redonne espoir merci
0
Merci
si le casque est bon rien a faire desoler si fallait canger la prise du tele qui vaut 2euro reviendrait MIN a 100euro fait par un reparateur
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 10:24
0
Merci
tu penses qu'avec cet adaptateur ça coupera le son comme il faut quand on insère la prise casque ? tu en es sûr ? si oui en effet ça pourrait être une bonne alternative :)
ça n'a pas d'incidence que la prise en façade soit cassée ?
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 14:27
0
Merci
et celui ci irait il ?
http://cgi.ebay.fr/...
0
Merci
non faudra baisser le son tele
inana 1096 Messages postés jeudi 23 septembre 2004Date d'inscription 16 juin 2018 Dernière intervention - 25 sept. 2010 à 16:53
0
Merci
arf donc ça reviendra au même que maintenant ou la prise ne permet pas de couper le son de ma télé :(
quel intérêt dans ce cas ?
car en fait le son passe dans mon casque par la télé actuellement, c'est juste qu'il coupe pas le son de cette dernière lorsque je branche le jack...
je cherche un système pour que ça coupe la télé et que ça ne passe que dans mon casque :s