Récuperer des donnée dans un code source [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
-
avion-f16
Messages postés
18362
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
-
Bonjour,

J'aimerais avoir un script qui prend des données dans le code source d'un site externe et qui met ces données sur mon site.

Mon site : Publicité supprimée Modération CCM
Il y à toutes les explications sur mon site, aller voir.
J'espère que quelqu'un pourra m'aider :(

Cordiallement Aka13

8 réponses

Messages postés
876
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2012
172
Messages postés
18362
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
4127
Salut.

Voilà le code :
<?php  
$source = file_get_contents('Adresse  supprimée Modération CCM'); 
preg_match_all('#<meta name="version" content="(.+)" />#i', $source, $results); 
$version = $results[1][0]; 
$version = str_replace(":","h",$version); 
echo "Version du site: $version"; 
?>


Pour que le PHP soit exécuté, ta page doit porter l'extension .php
Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
7
Bonjour,

Naruto, je ne suis pas très fort en php c'est pour cela que je demande de l'aide. Les sites que tu m'a donnés, je les ais vue mais je n'y comprend rien.

Avion-f16, J'ai essayé ton code il ne fonctionne pas sa me dit :
Warning: file_get_contents(Adresse supprimée Modération CCM [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 403
Version du site: 


Cordiallement Aka13
Messages postés
18362
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
4127
Essaye avec ceci :
<?php 
$curl = curl_init('Adresse  supprimée Modération CCM'); 
curl_setopt($curl, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true); 
$source = curl_exec($curl); 
preg_match_all('#<meta name="version" content="(.+)" />#i', $source, $results); 
$version = $results[1][0]; 
$version = str_replace(":","h",$version); 
echo "Version du site: $version"; 
?>

Ton ordinateur ne fait pas ce que tu veux ... mais ce que tu lui dis de faire.
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
7
Cela ne fonctionne toujours pas :(

Sur le site donné par naruto ci-dessus j'ai trouvé sa :

Le site : http://www.example.com contient : 
<meta name="author" content="name">

Le code serait :
<?php
$tags = get_meta_tags('http://www.example.com/');
echo $tags['author'];
?>


Mais cela ne fonctionne aussi pas, je perd espoir!
Messages postés
155
Date d'inscription
jeudi 18 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 février 2016
7
AIDEZ MOI SVP
Messages postés
793
Date d'inscription
samedi 26 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
109
à la base déjà tu n'as pas le droit de récupérer des informations d'un site tant que tu ne leurs pas demandé l'autorisation sauf si c'est un flux rss.

tu as deux solutions :
première piste tu utilises la librairie cURL en php

ou

tu choppes tout simplement un script en php sur codes_sources ou autres qui récupérer des données sur un site distant en ouvrant le fichier distant avec la fonction file_get_content()

à expliquer comme ca sur un forum ca ne se fait pas à deux deux donc voilà des pistes.
Messages postés
18362
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2020
4127
Les deux solutions ont déjà été essayées.
Essaye en ajoutant "php 1" dans le .htaccess pour avoir PHP5.