Alimentation pour une configuration [Résolu/Fermé]

Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
- - Dernière réponse : Apatik
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
- 11 juin 2010 à 07:36
bonjour,
je souhaiterais refaire la configuration de mon ordinateur et je ne sais pas quelle puissance est nécessaire pour faire fonctionner ma configuration dans de bonnes conditions.
Voici la liste des éléments de ma configuration :

Intel® Core(TM) i7 930
Asus P6T WS Professional
OCZ DDR3 3 x 2 Go PC12800

Par ailleurs, pouvez-vous me dire si cette configuration est correcte.
Merci pour vos réponses

Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
588
0
Merci
Bonjour,

Pas de carte graphique?

Il faut inclure le nombre de disque durs, de lecteurs CD/DVD/BlueRay, de ventilateurs dans le boitier, ...

Pour ma part, avec:
Intel i7 920
Asus P6T-SE
3x1Go PC 12800 OCZ
Saphire HD4890 Vapor-X
3 x 320Go en RAID 0 (7400rpm)
1 graveur DVD
2 ventilo de boitier

J'ai une alim de 620W. C'est peut-être un poil faible en théorie mais ça tourne niquel, aucun problème de stabilité, de tensions, ...
Ca te donne un ordre de grandeur comme ça.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
0
Merci
Pour la carte graphique, je sais pas laquelle je vais prendre, mais je pense prendre la Saphire HD4890 Vapor-X
comme toi.
Pour l'instant, j'ai mis un disque dur de 500 Go, un graveur DVD et 2 ventilo
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
588
0
Merci
SI tu vas chez ATI, tourne toi plutôt vers une HD5830 ou HD5850 qui gèreront Dx11 contrairement à la 4890.
Avec ce que tu as, table sur 600W, c'est suffisant. (Plus, ce n'est pas grave hein ;) tant que tu prend pas du 1Kw ^^ )
Messages postés
2505
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
234
0
Merci
prends une 600 w chez corsaire ou ocz, les autres marques ne sont pas très fiables. Pour voir venir, tu peu prendre une 700w (toujous les memes marques) mis je pense que 650 w suffiront.
Messages postés
23
Date d'inscription
mercredi 27 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2010
0
Merci
merci pour vos réponses,Elles vont m'aider pour le choix final
Messages postés
1565
Date d'inscription
vendredi 28 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
175
-1
Merci
Idiot de prendre si élevé... 500Watts seront très largement suffisant (sauf si tu comptes faire un Crossfire plus tard...).

Je te conseil : http://www.materiel.net/ctl/Alimentations/41285-SP_SS500.html
Parfaite et d'excellente qualité !

Sinon au niveau de la carte graphique, HD5770 ou HD5850 selon ton budget mais je déconseille une HD4890, d'ancienne génération maintenant...
Apatik
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
588 -
Une alim donne le meilleur rendement entre 50 et 80% de sa puissance max. Il est donc judicieux de légèrement surdimensionner son alim; ainsi elle consommera moins, chauffera moins, et se déteriorera moins. Sans compter que ça laisse de la marge de façon a pouvoir brancher d'autres périphériques, d'autres disques durs, et peut-être même un crossfire (même si perso, je ferais pas de crossfire sans passer la bare des 700W avec ma config)
Pour ma part j'hésite entre ces deux là:
- CoolerMaster GX 550W 80PLUS SINGLE 12V RAIL STANDARD CABLE
ou
-CoolerMaster Real Power M620 Modular 620W PFC Actif
avec cette config:
- PCI-E Radeon 5850 1 GB DDR5
- intel core i7 930 2,8 GHz
- Ventilateur Zalman CNPS10XEXTREME
- CM Asus P6T SE S1366 X58 ATX
- (HD SATA II 500 Go 7200T/3Gbs/16 Mo) X 4
- Memoire CORSAIR 6GB DDR3, 1333MHZ

Merci de me dire ce que vous me conseilleriez.
bab212
Messages postés
2505
Date d'inscription
samedi 13 juin 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2013
234 -
prend plutot chez corsaire ou ocz, les autres marques ne sont pas très fiables. Prend une 600 w de chez corsaire et la t'est sur d'avoir un produit de qulité et qui delivrera la puissance indiqué
Apatik
Messages postés
5312
Date d'inscription
mercredi 28 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 mai 2016
588 -
Là seconde me semble mieux, ne serait-ce que pour le PCF actif, et la modularité. Je pense que ça doit être une 80+ même si ce n'est pas marqué dans le titre.