[html] Problème affichage page texte ASCII [Fermé]

Signaler
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
-
Salut tout le monde,

Voilà mon blème :
J'ai un lien vers une page en mode texte qui s'affiche sans problème en local, mais qui une fois "uploadée", la page s'affiche sans mise en page :
http://www.brothersofnet.freesurf.fr/sans_popup/LVM.txt
En vérifiant les informations de la page j'ai remarqué qu'en local le style était "text/plain" et la source ne provenait pas du cache aolrs que sur le "Net" le style est "text/htm" et la source en provenance du cache.
Je me doute que le problème vient du "text/htm" et j'ai donc fait les modifs nécessaires sur la page qui affiche le lien en modifiant la balise "url" et en spécifiant "style=text/plain", mais malgré cette modif rien n'y fait :-(
Merci d'avance pour toutes vos suggestions et conseils éclairés ;-))

PS. Pour un aperçu de la mise en page, afficher le code source de la page .

9 réponses

Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 426
Salut jipicy,

Quand je télécharge ton fichier (je fait enregistrer sous) il me propose le nom lvm.txt.htm (pas normal pour un fichier txt). Pourtant le lien c'est bien avec LVM.txt

Donc je le télécharge, j'enleve .htm, il reste lvm.txt et tout va bien.
Je teste aussi Enregistrer sous depuis mon site(en local) et il me propose le nom lvm.txt

Dès que j'ajoute à la fin .htm j'ai le même affichage que tu vois sur le site après upload et pour enregistrement il me propose lvm.txt.htm

lami20j
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Salut lami20j,

Tout d'abord merci pour ta réponse.
Donc en effet j'ai fait les mêmes expériences que toi et j'arrive aux mêmes conclusions, qui rejoignent en fait ma première impression : le fait que la page soit considérée come "text/html" au lieu de "text/plain" !!!

Je viens de trifouiller pendant un bon moment dans tous les sens tous les paramètres de "Gftp" (mon client FTP) et rien n'y fait ! Il continu de me garder le même type de fichier.

Pourtant le fichier présent chez moi est bien un fichier "ASCII" :
[jp@Mandrake tmpfs]$ file LVM.txt
LVM.txt: ASCII English text, with very long lines, with CRLF line terminators
[jp@Mandrake tmpfs]$
Si je fais un clic droit sur le lien qui mène à la page et que j'emploie "Enregistrer la cible du lien sous ...", j'obtiens bien un fichier "ASCII" :
[jp@Mandrake essai]$ file enreg_cible_LVM.txt
enreg_cible_LVM.txt: ASCII English text, with very long lines, with CRLF, LF line terminators
[jp@Mandrake essai]$
Par contre si j'ouvre la page et que je l'enregistre depuis "Fichier => Enregistrer sous", là j'obtiens effectivement :
[jp@Mandrake essai]$ file LVM.txt.html
html_LVM.txt: HTML document text
[jp@Mandrake essai]$
Donc c'est vraiment lors de l'ouverture de la page qu'il y a un blème et je ne sais pas ni où, ni quoi, ni comment faire pour arranger ça !!! ;-((

Si t'as une idée, elle sera la bienvenue ;-))
Merci encore.
lami20j
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 426
Re,

Essaie avec un autre client. Par exemple lftp.

Essaie aussi le transfer dans les 2 modes : ascii et binaire (si tu ne l'as déjà fait).

Je cherche encore.

Ce qui me semble bizarre c'est que même si j'ajoute l'extension html au fichier moi avec la commande file j'ai toujours
ASCII English text, with very long lines

Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Re-

Essaie aussi le transfer dans les 2 modes : ascii et binaire (si tu ne l'as déjà fait).
J'ai essayé et c'est toujours le même problème.

c'est que même si j'ajoute l'extension html au fichier
Moi j'ai pas rajouté, j'ai enlevé et ça reste du html.

J'essaye avec un autre client pour voir...
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Bon rien n'y fait :-(
Même en transférant en console (mode binary et ascii) avec "ftp" ça change rien !!!
Bouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhh :-((((((
Messages postés
21511
Date d'inscription
jeudi 4 novembre 2004
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
30 octobre 2019
3 426
Re,

Tu peux m'envoyé par mail ton fichier LVM.txt ?
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110
Salut,
Là c'est le fichier obtenu par Enregistrer sous sur le site: http://cjoint.com/?ioxV41HPKg
Si tu visualises le code source sur ce lien tu pourras voir que ton texte est encadré par des balises HTML.

Ici le même fichier sans les balises: http://cjoint.com/?ioxSbbLoee

A++
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Salut Ravachol,

Euh !!! J'ai ps tout saisi là, quel code source, celui de ma page ou celui de "ci-joint" ???

J'ai pô vu de balise html moi, et pourtant je suis pas miro ;-))

Bon quoi qu'il en soit je sais bien que c'est un peoblème de "balises invisible html" qui se glissent quelque part, mais où !!??

Merci.
Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110 > jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019

Celui du premier lien "ci-joint". Tu fais clic droit "Ce cadre/Code source du cadre"

A++
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665 > Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005

Ah ok, thanks ;-))

Ben voui il est bien là le blème !!! Qui qui m'a mis ça là et à quel moment on me les colle ces balises ???

Le fichier il est transféré en "ascii" (.txt), actuellement si je récupère le fichier c'est toujours de l'ascii, y'a qu'au moment où on demande son affichage qu'il se prend les balises derrière la feuille ;-((

Donc si quelqu'un a la moindre idée, merci d'avance :-))
Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005
110 > Ravachol
Messages postés
564
Date d'inscription
vendredi 5 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2005

D'accord, j'avais pas tout capté.

A++
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Ayé c'est parti :-))
Messages postés
345
Date d'inscription
samedi 5 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2007
85
Salut,
A mon avis, c'est sû au serveur de brothersofnet.freesurf.fr/
Si tu peux l'uploader sur un autre serveur par exemple pour voir.
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Salut Iger,

Merci de t'intéresser.
l'uploader sur un autre serveur
C'est fait (chez free) et ça passe sans problème (comme en local d'ailleurs pour rappel).
Donc j'en suis venu à la même conclusion, que ça venait de chez "freesurf" ;-((

Bonjour,

Je ne suis pas spécialiste de html, mais je ne comprends pas
pourquoi dans cette page :

http://cjoint.com/?ioxV41HPKg

on retrouve la ligne code :

window.open('ioxV41HPKg_LVM.txt.html',"Image");

alors que ca devrait être :

window.open('ioxV41HPKg_LVM.txt',"Image");

???

Lupin
jipicy
Messages postés
43481
Date d'inscription
jeudi 28 août 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 décembre 2019
4 665
Salut,

Ben justement tout le problème vient de ce que dès que la page est appelée depuis son lien, elle prend cette extension !!! du moins elle est interprétée comme étant une page "html" alors que c'est un document "ascii" :
ftp> get LVM.txt
local: LVM.txt remote: LVM.txt
200 PORT command successful
150 Opening BINARY mode data connection for LVM.txt (4937 bytes)
226 Transfer complete.
4937 bytes received in 0.091 seconds (53 Kbytes/s)

[jp@Mandrake jp]$ file tmpfs/LVM.txt
tmpfs/LVM.txt: ASCII English text, with very long lines, with CRLF line terminators
[jp@Mandrake jp]$
;-((
Merci pour ton attention.