Win 7 32 bit ou Win 7 64 bit ? besoin d'aide! [Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
-
Destrio5
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
-
Bonjour,

Voila donc je vous propose ma prochaine config pc :

Corsair TX650W
Cooler Master Storm Scout
ASUS P7P55D
Intel Core i5 750
Corsair XMS3 DDR3-1600 4Go CL9 (2x2Go)
ATI Radeon HD 5770
WD 1To S-ATA II 32Mo (Caviar Black)

Sa sera un pc optimiser pour jouer principalement donc pc profil gamer.

Ma question c'est que sur mon pc portable actuelle, j'avais viré vista 32bit et j'avais opté pour xp pro sp3 32 bit.

Or avec une nouvelle config j'ai vraiment envie de pousser les jeux sans vraiment nuire aux matériels.

Jusqu'à maintenant, après avoir fouiller des tonnes de forum, je suis pas encore sur de passer a seven 64 bit parce qu'il m'a pas forcément rassuré..

Que pensez-vous avec cette config, dois-je passé au seven 32bit (où je serais sur que toutes les applications fonctionneront parfaitement mais limité au niveau de la ram) ou au seven 64bit (où niveau graphique et vitesse j'pourrait en être plus que satisfait) ...

J'men remet à vous ^^

7 réponses


salut tout le monde

pourquoi, quand quelqu'un pose cette question, ceux qui ont un 64 bit disent de mettre un 64 bits, et ceux qui ont un 32 bits disent de mettre un 32...

j'ai la vague impression que tout ça manque d'objectivité

actuellement, c'est rare d'avoir besoin de plus de 4 Go de ram, et il me semble qu'actuellement, pour la plupart des utilisateurs qui passent en x64, c'est la principale raison

après, on dit que certaines applis, tourneraient un peu plus vite sous x64...

donc ce serait bien d'étayer avec des liens vers des articles bien ficelés et sérieux, je dis pas que c'est pas vrai, mais ça manque d'arguments vérifiés

on voit aussi des problèmes de compatibilité sous X64 qui n'existent pas sous x86 , il faut le dire aussi ( même si je pense que ça tends doucement à se régler dans l'ensemble... )

mais comme dit, dire j'utilise 64 bit, donc c'est mieux de prendre celui ci, ça n'as pas vraiment de sens,

parce que, si x64 avait que des avantages sur x86, je me demande alors pourquoi, on continue de faire des SEVEN X86 ??? surtout que si je me trompe pas, les prix sont identiques ( suis pas sur ! )

j'en vois qui disent, ça va te permettre de profiter pleinement de ton proc, qui gère le 64 bits... oui, mais encore faut il que l'application soit optimisée pour, sinon, ça apporte rien, voir c'est moins bien puisqu'il faut adapter...

bref, je me pose aussi la question, à force de voir tout le monde passer à X64, je me dis, tiens qu'est ce que je fous encore en x86, mais les vrais arguments pour que je saute le pas me manquent... ( avec mes 3 go de ram... ^^ )
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 75376 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


salut

windows 7 en 32 bits te garanti pas un bon fonctionnement de tous les logiciels et jeux,
se qu'il faut pour être tranquille c'est le "mode xp", donc windows 7 pro minimum

au niveau des graphiques sa ne devrais rien changé entres 32 et 64 bits, tu aura directx11...

une version 64 bits et valable pour avoir 4go de ram reconnu et utilisable et profité pleinement la puissance de ton CPU qui lui utilise des instructions en 64 bits, un os 32 bits bridera "de peu" ton I5...
Messages postés
86
Date d'inscription
lundi 14 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2010
7
je te conseille le 64 bits
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 368
Bonjour,

Je te conseille Windows 7 64 bits (je l'utilise actuellement).
Messages postés
20
Date d'inscription
lundi 8 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2010
1
idem, je te conseille la 7-64 il marche tres bien. amuse toi bien^^
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 22 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2010
1
Si j'comprend bien en x64 j'serait content.. le mieux serrait de tester haha.

De toute manière je viens d'apprendre que les appli qui ne serrait pas supporter par un seven x64 il y aurait un xp pro avec le seven x64 qui permettrait de profiter des appli x32.

Bah par vos conseils je choisi de tester le x64 bit puis de toute facon si sa ne convient pas toujours moyen de changé de OS ;).

Merci a tous!
Messages postés
87154
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
9 368
Personnellement, j'ai installé la version 64 bits car j'ai 4 Go de RAM.