Menu

Memoire (RAM) 4,Go :: 2,75 Go utilisable??? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  seb - 16 juil. 2014 à 04:30
Bonjour,
J'ai Windows 7 Familiale Premium, mon indice de performance est 4.1...
Processeur AMD Athlon(tm) 64 Processor 3700+ 2.22Ghz
Mémoire installée 4,00 Go (2,75 Go utilisable) << ???? pourquoi ca?
Systeme d'exploitation 32 Bits

voila, Mon PC va tres bien, ne plante j'amais, sauf! Explorer 8 a quelque reprise...lol..
Bref mes logiciels vont bien, j'ai deux écrands, une carte video GeForce 7300 GT Mémoire Graphique disponible 1407 Mo et memoire video dédié 256 Mo, mémoire video du systeme 0 Mo, mémoire du systeme partagé 1151 Mo, et mon interface de memoire es 128 bits.

Je fais beaucoup de photo, graphiste et un peut de web design, Bref, J'aimerais avoir le max de performance, comme tous lmonde, comment faire ( appart acheter d'autre Go bien sur )
Y a til un erreur dans ma configuation, puijes donner plus de memoire video ou virtuel selon le restant de mes Go non utilisé???

Merci d'avance....
Afficher la suite 

12 réponses

Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11
0
Merci
Bonjour voici ce que j'ai trouvé

C'est une des pages de microsoft.com qui t'explique le pourquoi du comment:

-http://translate.google.fr/...


http://www.commentcamarche.net/...
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1165
0
Merci
Salut

C'est absolument normal! Oui en 32 bits tu peut géré 4 Gigs mais dans des conditions particulière que la majorité des carte 32 bits n'applique pas. Le + gros problèmes se situe au niveau des pilotes de carte graphiques compatible PAE.

Va à cette adresse
http://www.presence-pc.com/tests/vista-gere-4go-22858/

C'est technique mais assez facile de compréhension traite des OS XP/Vista/Win7


En 32 bits le "Best" est de 3 Gigs totalement reconnu!

Si tu veut profité pleinement de tes 4 GO il va falloir que tu installe un windows 7 64 bits vu que ton processeur en est un 32/64 bits

En 64 bits le + gros facteur est les pilotes mais cela est de moins en moins pire!
electr0
Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11 -
henry vu que tu parles des processeur 32/64 bits
j'ai un amd athlon 64 x2 dual core 5000+ mais je ne peux pas exécuter de programme en 64bits ni installer un OS 64bits

Tu connais la raison ?
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1165
0
Merci
Salut

Normalement tu devrais être capable d'installé un système 64 bits car ce genre de processeur gère un système 64 bits et pour ce qui est de la carte mère vu qu'il y à un processeur 64 bits normalement encore elle devrais être compatible 64 bits


Descriptif:

http://www.ldlc.be/fiche/PB00093061.html
Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11
0
Merci
oui normalement sa je le sais mais sa ne le fait pas donc sa vient peut etre de la carte mere ..
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1165
0
Merci
Salut

"Woin!" Assez bizarre ceci! car qui dit processeur 64 bits dit aussi carte mère 64 bits! Moi je te conseille d'allé voir chez un réparateur informatique ce qui cloche avec ce matériel

Quel est le modèle de ta carte mère Svp?
Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11
0
Merci
oulaaa !c'est une vieille carte mère une Gigabyte M61SME-S2L
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
224
0
Merci
...........ni installer un OS 64bits ..........
As tu le cd/dvd windows en 64bits ? pour l'installer
Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11
0
Merci
en fait quand j'essaye d'installer des programme en 64bit j'ai une erreure du genre: l'application win32 invalide ou un truc comme sa
Pour l'OS oui je crois que je l'ai toujours gardé pour info je suis sur une version piraté
Messages postés
1862
Date d'inscription
mercredi 28 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2015
224
0
Merci
tu ne peux pas installer de programmes 64bits sur une version 32
electr0
Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11 -
ok merci le probleme viend surement de là
Messages postés
3121
Date d'inscription
mercredi 23 février 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2013
1165
0
Merci
Resalut

Ta Gigabyte M61SME-S2L gère bien le 64 Bits!
electr0
Messages postés
359
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2011
11 -
ok merci
0
Merci
Bonjour à tous
et réflechissez !!!!!! que nous dit mavryk
4 go de ram en réalité 4096 mo carte vidéo avec mémoire allouée de 256 mo
mais possibilité de monter à 1407 mo en mémoire partagée
du coup W 7 alloue un supplément de 1151 mo à la mémoire vidéo
donc si je sais compter 4096 mo - 1151 mo reste 2945 mo de disponible
d'ou 2,75 go d'utilisable
lucifer999
Messages postés
309
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
33 -
Bein voila c'est pas plus compliqué que cela.

a+
0
Merci
salut on parle dans le cadre de w7 pour profiter de la mémoire maxi il faut le pros en 64 bits et avoir tous les pilotes en 64 bits pour profiter de sa bécane au max
oui mais il aura toujours 2,75 go d'utilisable
lucifer999
Messages postés
309
Date d'inscription
samedi 10 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
29 septembre 2015
33 > dany31 -
a votre avis il la prend ou la mémoire le processeur graphique pour tourner hein ,dans le pc du voisin ?
win7 64 bit ou pro ou autres cela ne change rien à l'architecture de la carte mère et du bus mémoire du processeur graphique.

voila

a+
moi il a fallut je fasse ça: Cliquez sur Démarrer Bouton Démarrer, tapez msconfig dans la zone Rechercher les programmes et fichiers, puis cliquez sur msconfig dans la liste Programmes.
Dans la fenêtre Configuration du système, cliquez sur Options avancées sous l'onglet Démarrer.
Désactivez la case à cocher Mémoire maximale, puis cliquez sur OK.
Redémarrez l'ordinateur.