Commande cd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013
-
CompaqPresario
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
-
Bonjour,
J'ai crée des répertoires à partir de home. En faisant "mkdir Tps" puis "cd Tps" puis "mkdir Tp1" et enfin "cd Tp1", j'ai fait ensuite "cd" afin de revenir dans mon répertoire d'accueil.
Mon soucis est que maintenant je n'y arrive plus à aller dans le répertoire "Tp1", comment puis-je y accéder SVP?

ps : j'ai essayer en faisant "cd /home/soso/Tps/Tp1 mais sa me marque :
bash: cd/home/soso/Tps/Tp1: Aucun fichier ou dossier de ce type

6 réponses

Messages postés
2377
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
267
2 commandes qui pourront t'aider :
pwd : affiche le répertoire courant
ls : affiche le contenu du dossier courant

A toi de voir si tout est bien là
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

ce sont des commndes que j'ai déjà fait.

Salut ;)

updatedb
locate Tps


Devraient t'aider à retrouver ce que tu cherches
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

désolé mais cela ne m'aide pas du tout !
Utilisateur anonyme
Et qu'est ce que ça répond?

Si tu veux aller dans /home
tu fais
cd /home

Pour aller dans soso
cd /home/soso

pour reculer:
cd ../

Une fois dans soso tu fais un
ls -l

Et tu devrais trouver tes répertoires fraîchement créés ;)
Messages postés
46
Date d'inscription
mercredi 21 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2013

merciii beaucoup, j'ai réussi =)
Utilisateur anonyme
Chouette ^^

Bonne soirée :)

@+
Messages postés
361
Date d'inscription
mardi 8 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 février 2011
42
N'oubliez pas de signaler que ce topic est résolu!

Allez, bonne journée!

CompaqPresario