Service Audio Windows ne démarre plus [Fermé]

- - Dernière réponse :  non - 18 juil. 2010 à 03:03
Bonjour,

Depuis quelques temps, je n'ai plus de son sur mon ordinateur. Le problème est bien software puisque j'ai du son sous Linux. Sous Windows, l'icône du haut-parleur n'apparaît plus dans le system tray, je suis donc allé voir si le service audio était démarrer. Il est bien définit sur automatique, mais il ne démarre pas et lorsque j'essaie de le faire manuellement, j'ai le message suivant : Impossible de démarrer le service audio Windows sur Ordinateur local - Erreur 126 : le module spécifié est introuvable. Je pense donc qu'il manque un fichier ou une dll mais je ne trouve pas comment résoudre ce problème. Sort quelqu'un pouvait m'aider, ce serait fort sympathique. Merci d'avance pour vos réponses.
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Oups mon pb était résolu, j'ai oublié de poster la solution >< ! Dans mon cas, le fichier audiosrv.dll était infecté mais il peut être manquant, peut importe, c'est la même procédure :
Allez sur une installation Windows saine ou sur le DVD d'installation et copiez le fichier audiosrv.dll dans le dossier C:\WINDOWS\system32 puis collez le au même endroit sur l'ordinateur ou le service audio ne fonctionne plus. Démarrez le service audio et voilà c'est résolu !

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 70052 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

1
Merci
merci mais cette solution ne marche pas :(
Quelqu'un aurait-il une autre solution ?
1
Merci
petit up ! toujours personne ???
Messages postés
1536
Date d'inscription
mercredi 5 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2010
151
0
Merci
Salut
J'ai trouvé çà: http://forum.telecharger.01net.com/...
Essaies suivre le fil et de faire les manip', certaines ont réussi à réparer leur problème.
0
Merci
Après avoir galéré 1 semaine avec ce problème de service Audio Windows qui ne démarre pas, je tiens à donner la procédure qui m'a permis d'éviter la conclusion du support de Microsoft : réinstaller XP, puis mettre à jour avec ma version MAJ de Vista Intégrale et réinstaller tous mes logiciels.

Mon cas de figure : le service Audio windows ne démarre pas à cause d'un autre service dépendant qui ne démarre pas : le service "Générateur de points de terminaison du service Audio Windows" (AudioEndpointBuilder), qui dans mon cas sortait une erreur 998 ?!
Les différentes solutions trouvées sur les forums n'ont pas marché, puis j'ai tenté à tout hasard la solution donnée pour un autre problème de son, et ça a marché :

- copier le fichier audiosvr.dll d'un autre ordinateur ayant Vista (pas forcément version Intégrale)
- le coller sur un de mes disques dur (D:)
- démarrer avec le dvd Vista
- Choisir l'option "Réparer"
- Puis l'option "Ligne de commande"
- Faire une "copy d:\audiosrv.dll c:\windows\system32\audiosrv.dll
- Redémarrer !

En espérant vous sauver de la réinstallation totale...
0
Merci
je clik sur menu démarrage ensuite j'ai cliké sur paneau de configuration dans le paneau de configura je ne trouve pas l'option audio