Menu

EasyPHP - connection à la BD [Résolu/Fermé]

remy8957 18 Messages postés vendredi 6 février 2009Date d'inscription 16 février 2010 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:04 - Dernière réponse : Heryu 568 Messages postés mercredi 15 juillet 2009Date d'inscription 28 juin 2016 Dernière intervention
- 17 juil. 2009 à 14:26
Bonjour,

J'utilise easyPHP depuis peu, j'ai décidé de changer d'outil au cour de la création de mon site.
Problème, je cherche à me connecter à une base de données, mais je ne sais pas quelle adresse indiquer dans la fonction mysql_connect(). Pouvez-vous m'éclairer ?

Cordialement,
Rémi.
Afficher la suite 

9 réponses

Meilleure réponse
Heryu 568 Messages postés mercredi 15 juillet 2009Date d'inscription 28 juin 2016 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:11
2
Merci
Easy PHP c'est pour le local, donc si c'est ton cas, c'est "localhost", "root", ""

Merci Heryu 2

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

CCM a aidé 24492 internautes ce mois-ci

0
Merci
salut.
pour te connecter il faut que tu indique ton adresse( IP ou localhost), ton user (root) et ton mot de passe (mysql)
letoine 1401 Messages postés dimanche 5 août 2007Date d'inscription 31 mai 2015 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:09
0
Merci
Théoriquement ton hébergeur te fournit ces informations quand tu t'inscris....
Regarde dans ton premier mail

Ca peut être une IP, ou une adresse genre sql.xxx.fr etc....
letoine 1401 Messages postés dimanche 5 août 2007Date d'inscription 31 mai 2015 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:12
0
Merci
Ahhhh exact j'ai dit une connerie !
Autant pour moi
remy8957 18 Messages postés vendredi 6 février 2009Date d'inscription 16 février 2010 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:17
0
Merci
Eh oui, ça marche nikel, l'adresse c'est celle de phpmyadmin et l'utilisateur est indiqué sur l'accueil de phpmyadmin.

Merci à vous.
Heryu 568 Messages postés mercredi 15 juillet 2009Date d'inscription 28 juin 2016 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:18
0
Merci
:)

PS : letoine : C'est Au Temps pour moi ^^
0
Merci
tiens en bien propre sa donne sa

mysql_connect("localhost","root" ,"mysql") or die("erreur de connexion au serveur");
mysql_select_db("ta base de donnée");
letoine 1401 Messages postés dimanche 5 août 2007Date d'inscription 31 mai 2015 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:21
0
Merci
Heryu, arrête d'avoir tout le temps raison sur moi !! :)
Heryu 568 Messages postés mercredi 15 juillet 2009Date d'inscription 28 juin 2016 Dernière intervention - 17 juil. 2009 à 14:26
0
Merci
Y a pas tout le temps un mot de passe pour se connecter (sur wamp en tout cas y en a pas !) !

letoine : Je faisais juste une petite rectification ^^