Impossible d'installer linux-headers-2.6.27.. [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 LinuxUser -
Bonjour,
j'ai un petit probleme j'ai un aspire one AOA 110 SSD 8go j'ai installé Linux remix fait spécialement pour les netbooks j'ai suivis un tuto et apparemment il faut installer un header et un noyau , en installant le header nommé "linux-headers-2.6.27-a1sp011_2.6.27-a1sp011-10.00.Custom_i386.deb" j'ai le droit à :
Erreur : Dépendance non satisfaite : libaudio2

Please help :/

22 réponses

Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
bonjour,
tu l'installes comment ?
le kernel headers ne sert que pour pouvoir compiler un drivers ou un pilotes ou par exemple pour lancer virtualbox .
a+
bah la c'est pour installer la carte wifi
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
re,
donc tu en as besoin
donne voir le resultat de uname -r
de plus tu ne m'a pas dit comment tu l'installait
a+
xiloa
Messages postés
2100
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
197
je pense tout simplement qu'il a trouvé quelque part un fichier .deb avec ce nom ....
Ne répétera t on jamais assez : Utilisez le GESTIONNAIRE de PAQUETS. C'est juste plus simple, plus sur, plus rapide et plus facile, mais totalement différent de la façon de procéder sous windows.
Ou trouver le gestionnaire de paquet ? la j'ai redémarré ubuntu et je n'ai pu de barre en haut et en bas ... et en plus plus de terminal .
5
LinuxUser, le samedi 27 juin 2009 à 22:08:57

*
*
*
*

Ou trouver le gestionnaire de paquet ? la j'ai redémarré ubuntu et je n'ai pu de barre en haut et en bas ... et en plus plus de terminal .
Messages postés
2100
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
197
alt-f2 > synaptic
si tu n'as plus de barre en bas, il te faut en ajouter une (bouton droit > >>> ) .
Je pense que sans utiliser le gestionnaire de paquets, surtout au debbbbut, on courre irremediablement à la destruction du systeme en instalalnt totu en n'importe quoi à tort et à travers.
bah la j'ai fnnalement décidé de réinstaller linux nommé : "ubuntu-8.04.2-desktop-i386.iso" et je vais voir pour le gestionaire de packet mais comme mon pc est un aspire one de 8 go .
L'installation est à 58 % .
Et aussi rie nne me dit que le gstionnaire de packet va me permettre de mettre ma carte wifi ... quand l'installation sera finie j'appliquerai ceci ou pas ? : http://petaramesh.org/post/2008/09/01/Noyau-2627-Ubuntu-custom-pour-Acer-Aspire-One
xiloa
Messages postés
2100
Date d'inscription
mercredi 18 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2010
197
pour le coup susr cette macine tu aurais eu interet à installer easy peasy, basée sur ubuntu 8.04, mais ultra adaptée à cette bestiole
Oui mais l'apparence ne me plait pas du tout car je veux un bureau gnome ... y'a moyen de le changer ?
Sinon euh est-ce que esay peasy prend en charge les cartes wifi des aspire one ?
Messages postés
14745
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 décembre 2019
2 069
bonjour,
l'environnement n'a rien à voir avec la detection du wifi !!!
a+
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
Salut,
J'ai aussi un petit acer aspire one, et suis aussi passe a ubuntu netbook remix. il tourne avec un noyau 2.6.23-13-generic, et j'ai les header de ce noyau (RIEN d'un noyau custome). Le wifi a été reconnu out of the box. Les deux seuls tuto que j'ai suivit sont ceux-ci :
http://doc.ubuntu-fr.org/ubuntu_netbook_remix
http://doc.ubuntu-fr.org/acer_aspire_one?s[]=acer&s[]=aspire&s[]=one

dont la partie la plus difficile / dangereuse est le flashage du bios nécessaire pour la gestion du ventilateur.

Le tuto que tu suivais était adapte pour la précédente version de ubuntu netbook remix (8.10, interpid), mais plus nécessaire avec la 9.04 (Jaunty).

Renisaac
Bon j'ai réussi à l'installer tout est fonctionnel sauf le montage automatique des clé usb : sur ce site http://open.yargl.com/2008/10/04/aspire-one-et-ubuntu/ on dit de faire comme ça : "On redemarre et tout fonctionne (enfin chez moi :) )

Tout sauf le montage automatique des clef USB et le voyant d’activité du Wifi, diantre ! Là encore c’est vite réglé. Pour les clefs usb (si le problème existe chez vous aussi) il suffit de commenter une ligne dans le fichier /etc/fstab

Trouvez cette ligne (en même temps y en a pas des masses) :

/dev/sdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

Commentez-la :

#/dev/sdb /media/cdrom0 udf,iso9660 user,noauto,exec 0 0

Rebootez, et vous avez maintenant le montage automatique des supports USB."

Problème quand je veux modifier le fstab j'ai un message qui me dit que je n'ai pas les droits requis ...

Help me ...
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
re-

D'abord je n'ai pas de problème de clé USB, et j'ai vérifié, je n'ai pas cette ligne dans mon fstab.
Es-tu bien en root pour modifier ce fichier?

Renisaac
c'est bon je suis passé en root , probleme réglé , mais maintenant pour le flashage du bios il semblerait que j'en un qui n'existe pas parmi les liens que tu m'as passé le mien est 3109 ça se termine par 09 et dans ton lien y ' a pas ...
up !! help
Messages postés
2049
Date d'inscription
dimanche 22 août 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 novembre 2016
132
re-

Tout d'abord je ne suis pas scotche 24hr sur 24 sur mon ordi, le dimanche après-midi j'aime bien me balader aussi, et la semaine je travaille. 36 up ne me feront pas réagir plus vite!

dans le lien que je t'ai file, il y a entre autre
http://doc.ubuntu-fr.org/acer_aspire_one?s#flasher_le_bios
qui explique comment flasher le bios, je l'ai fait pour passer a la version 3309. Ceci dit, je rappel que c'est une manipulation potentiellement très très dangereuse.

A toi de voir si tu te sens assez fort pour le faire, ou si tu préfère avoir un ventilo qui tourne tout le temps a fond.

a+

Renisaac
je suis bloqué ici : Choisissez l’option 5 au prompt du DOS, sans tenir compte d’une soi-disante erreur sur un certain CD-Rom manquant. Changez votre lecteur en C: Exécutez le fichier 3304.BAT pour flasher votre BIOS

Je n'arrive pas à changer la lettre en c et encore moin à executer 3309.bat ...
Voila j'ai reussi je m'était de ":" maintenant je suis en 3309 ! il n'y a donc plsu rien à faire ? :)
ah non voila il me manque juste un problème c'est la webcam crystal eye acer , cheese ne la reconnais pas dès que je lance cheese eh bah mon aspire freeze ^^
1 2