FREEBOX + 2 TV = comment faire ? [Résolu/Fermé]

- - Dernière réponse :  toto - 25 janv. 2018 à 12:47
Bonjour à tous,
J'ai la Freebox V3 avec 1 télé dans le salon, et 1 télé dans la chambre.
La tv du salon est reliée à la freebox, donc pas de problème. En revanche, pour la chambre, le seul moyen que j'ai trouvé, c'est un émétteur récepteur sans fil qui transmet les chaînes du salon à la chambre....
Mais ce n'est pas pratique du tout car il faut transporter les télécommandes de la freebox et de la tv du salon dans la chambre pour pouvoir zapper. Je me retrouve donc avec un meli melo de telecommandes... et quand on commence à s'assoupir, ce n'est pas évident s'en sortir.
Sans compter qu'on ne peut pas utiliser les 2 télés simultanément.

Suis-je la seule à avoir ce problème ?
Auriez-vous des suggestions ?

Merci d'avance
;-)
Cecilya
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
approuvée par Jean-François Pillou le 5 déc. 2018
203
Merci
Multi TV: Profitez des services télévision sur plusieurs TV !

Grâce à cette option, vous pouvez non seulement bénéficier du service Freebox TV sur différents téléviseurs avec un seul accès ADSL, mais aussi regarder simultanément la télévision (ou une vidéo via l'un des services de vidéo à la demande) sur un poste et regarder (ou enregistrer avec un boîtier TV compatible HD ) un programme sur un autre poste, ou profiter des possibilités du médiacenter Freeplayer sur un autre poste

Pour en savoir plus sur le nombre de chaînes pouvant être reçues, cliquez ici

Avec un boîtier TV par téléviseur, une autre personne de votre foyer peut facilement regarder une chaîne dans votre salon pendant que vous en regardez une autre dans votre chambre.

Pour bénéficier de ce nouveau service optionnel, 2 possibilités:
- Mise à disposition d'un boîtier TV compatible HD, intégrant un tuner TNT (avec disque dur et encodeur pour TV Perso), à 9,99 euros/mois
- Mise à disposition d'un boîtier Light compatible HD, intégrant un tuner TNT (sans disque dur ni encodeur) à 4,99 euros/mois.
Ces deux boîtiers ont une apparence identique au boîtier TV dont vous disposez déjà.

Ce service inclut la mise à disposition selon l'option retenue, d'un boîtier Multi TV, livré avec un Freeplug (intégrant les fonctions d'alimentation électrique et de courant porteur en ligne). Ces options sont accessibles depuis la partie Télévision de votre interface de gestion ( mon compte ) après validation des Conditions Générales de Vente du 18/09/2008.


Avec cette option, Free vous permet de profiter pleinement et en toute liberté de son service de télévision numérique!


Offre soumise à validation des CGV du 18/09/2008, sans engagement de durée, accessible aux abonnés équipés de la Freebox HD, sous réserve d'éligibilité de la ligne téléphonique, du débit nécessaire et de l'accord des chaînes diffusées en Multi TV. Pour les détenteurs d’une Freebox HD livrée sans Freeplugs, l’acquisition d’un Freeplug Classic (34,99€) est nécessaire. Prix hors frais d'expédition de 9,99 euros via UPS.

Dire « Merci » 203

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63080 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

clair est comprehensible merci.
Merci beaucoup pour c'est renseignement
cordialement
Merci beaucoup jeje
merci pour ses renseignement
24
Merci
Une autre solution non evoqué sur ce forum est de connecter un PC a sa deuxieme TV. Cela permet d'installer VLC et de recevoir les chaines de la Freebox completement independament de la boite fournie par Free.
Seul inconvenients: pas de TF1, ni de M6
votre psychiatre
Messages postés
1401
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2019
209 -
je me rejoint a fiyou car l'install ne peut que marcher en effet avec le multiposte on peut déjà utiliser la freebox en télé plus l'ordi en télé donc si on connect l'ordi a la télé on peut regarder une chaine sur la télé salon avec l'ordi et une autre dans la chambre avec la hd et le tour ai joué mais il est vrai que ni tf1 ni m6 ne s'afficheront par l'ordinateur, mais se sont deux chaine que l'on peut regarder en hertzien via l'antenne sur le toit donc tout va bien.

mais peut etre qu'un decodeur tnt suffirait a vos install ???
Malynou
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
1 -
Et pas de Gulli non plus.

Je l'ai installer dans la chambre de ma fille pour que les enfants puissent regarder Gulli tranquilles dans la chambre et nous autre chose d'un peu plus ... élaboré lol

Eh bien pas de Gulli sur le portable de ma fille ...

Sniff !
> Malynou
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
-
C nul de nos jour tous le monde a plusieur poste de tv chez eux et devoir payer un abonnement en plus d un boitier par mois pour chqque poste c abusé
> Malynou
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 29 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2019
-
C nul de nos jour tous le monde a plusieur poste de tv chez eux et devoir payer un abonnement en plus d un boitier par mois pour chqque poste c abusé
3
Merci
ok , je detaille les elements :

-1- l'ordinateur ne dois pas etre connecté en wifi, moi je suis en ethernet par cordon direct sur freebox V5 (prise 1 ethernet) vers ordi.
-2- freebox v5 et freebox hd sont connectés à temps plein par un second cordon ethernet (prise jaune ethernet vers freebox hd) et j ai enlevé les antennes des 2 boitiers freebox
-3- le transmetteur maintenant, modele PHILIPS VL1200 (ou equivalent en plus recent) constitué de 2 boitiers (un emetteur, un recepteur)
-4- connecter prise peritel fournie par FREE sortie TV de freebox HD vers INPUT 1 de l'emetteur PHILIPS
-5- connecter une seconde prise peritel (fournie avec l'emetteur) de OUTPUT 1 de l'emetteur PHILIPS vers entrée peritel du premier televiseur (celui du salon je crois)
-6- dans la chambre maintenant connecter le recepteur PHILIPS sur la deuxieme tele avec un cordon peritel
-7- bien selectionner la meme frequence d'emission reception sur les deux boitiers PHILIPS (switch sur le meme chiffre 1 ou 2)
-8- sur mon emetteur PHILIPS il y a un autre switch pour agir sur la sortie OUTPUT 1 par peritel, ne pas oublier de le positionner sur ON sinon tu ne pourrais pas voir la TV au salon.


apres tout ca tu es normalement ok .


bon courage pour la suite des évenements et bonne année .
TAI59
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
> jjl5 -
Bonjour

Merci pour ta réponse.
Comme je débute sur le forum, je n'arrive pas à trouver où tu détailles ton installation.

Peux tu m' envoyer comment tu procèdes ?
Avec ton installation, est ce que tu peux regarder 2 programmes différents?

Merci d'avance
et bon week-end

Cordialement
> TAI59
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 11 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2008
-
LA FREEBOX HD LORS DE SON ALLUMAGE EMET SOIT UN SIGNAL HD SOIT UN SIGNAL PERITEL, DONC C'EST SOIT L'UNE SOIT L'AUTRE DES TV QUI FONCTIONNERA ET EN AUCUN CAS LES DEUX SIMULTANEMENT.


Extrait du forum univers freebox / télévision / jjl5 / Posté le: Lun 31 Mar 2008, 8:04 Sujet du message: TV1 hdmi, TV2 péritel, freebox V5


Deux TV sur Freebox HD :

TV1 branchée sur sortie hdmi FHD (Freebox HD)

TV2 branchée sur sortie péritel FHD

Problème à régler : lors de l’allumage de FHD, détection de TV1 sur hdmi, donc émission du signal HD.

Pour pouvoir exploiter le signal péritel destiné à faire fonctionner TV2, on intercale sur la ligne hdmi un commutateur hdmi avec interrupteurs (deux entrées hdmi une sortie hdmi).

Donc sortie hdmi FHD vers entrée A commutateur hdmi, entrée B commutateur hdmi laissée libre, sortie commutateur hdmi vers TV1.

Une fois cette connexion faite, pour pouvoir utiliser sortie péritel FHD :
- Premièrement on bascule le commutateur hdmi sur entrée B (appuyer sur interrupteur B)
- Deuxièmement on allume FHD

FHD ne détecte plus TV1 puisqu’elle est déconnectée de la FHD par le commutateur hdmi, de ce fait elle initialise le signal péritel qui va alimenter TV2.


Détail de la liaison FHD vers TV2 par péritel en utilisant un modulateur plutôt qu’un transmetteur d’ondes pour éviter le problème de perturbation d’image créé par le système WIFI de la Freebox V5.


Matériel utilisé : il s’agit d’un modulateur stéréo de marque KONIG ELECTRONIQUE modèle SAT-MOD 5 que j’ai payé 85 Euros.

Donc sortie péritel FHD vers entrée péritel modulateur.

Liaison par fil d’antenne entre modulateur et TV2 sans oublier d’intercaler le module de gestion de télécommande dans les alentours du téléviseur. Celui-ci permettra de manipuler la télécommande Freebox sans être dans la pièce de la FHD (suivre schéma fourni avec modulateur).

Ne pas oublier non plus l’œil de la télécommande. Il doit être orienté vers la FHD et branché au modulateur.

Après tout ça on choisi une fréquence sur modulateur, on la programme.

Sur TV2 il n’y a plus qu’à rechercher cette même fréquence et on retrouve tout les programmes de la FREEBOX sans plus aucune perturbation.
Bonjour,

votre solution foctionne-t-elle toujours. Si je comprends bien, 2 télécommandes freebox suffisent pour piloter la FHD dans 2 pièces séparées (avec la même chaine tv bien entendu !).


pouvez-vous m'indiquer comment acheter ce matériel, merci

Féllicitation pour votre solution technique.

Cdt
ma solution est tjrs operationnelle.

il vous faut un commutateur hdmi 2 entrées une sortie, deux cables hdmi les plus court possible, vous pouvez commander tout ce materiel chez pearl.fr

pour ce qui est du 2° tv, j ai acheté le modulateur le fil d antenne et la connectique associé dan un magasin spécialisé dans ltoutes les connectiques multimedias
Bonjour, votre idée fonctionne-elle si freebox hd et v5 sont reliée par courant porteur et plugs?
merci
1
Merci
La meilleur solution que j'ai essayé et installé chez moi, serait de tirer a partir du boitier adsl un cable RJ45 a faire passer soit en apparent soit en gaine, qui viendra se brancher directement sur le boitier multi tv. Pas besoin acheter d'autres accessoires, la qualité est superbe et bien entendu un cable RJ45 par boitier et par TV, on peut aller jusqu' a 40m sans probleme. Bien a vous
0
Merci
Bonjour,

les chaines manquantes ont refusé d'être sur le multiposte, donc ne perdez aps de temps à les chercher.

Free vient d'annoncer l'option multi tv pour avoir une deuxième freebox hd.
Il faut donc avoir une freebox V5 et assez de débit..
Plus d'info : http://www.exblog.fr/post/20080918_Multi-TV-freebox-HD-chez-Free