Plage de tri dans une feuille exel [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Mike-31
Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
-
Bonjour,

Je cherche à trier (az) par une macro, une plage de cellule, et de masquer les lignes vides après le tri de cette même plage.
J'ai plusieurs plages dans la même feuille que je veux traiter de la même façon.

La (les) macro que j'ai écrite fontionne parfaitement, si ce n'est quelle masque les lignes vides de toute les plages.
Comment faire pour ne masquer que les lignes vides de la plage triée Dans cet exemple la plage a22:aq54 et bien triée, mais elle me masque les lignes vide des plages a4:aq18 et des plages suivantes a58:aq80 etc .etc

Merci pour vos réponses


Sub TRIER_CDI_2000()
'
' TRIER_CDI_A
'
'Sélection des cellules à trier
Range("A22:aq54").Select
'Déprotège la feuille
ActiveSheet.Unprotect "az"
'Applique le tri
Selection.Sort Key1:=Range("B22"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
'Filtre les lignes vides
ActiveSheet.Range("$B$22:$B$55").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
'Reprotège la feuille
ActiveSheet.Protect "az"
Range("B22").Select

11 réponses

Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3717
Salut,

Cette simple ligne te permet de trier en ordre croissant et supprimer les cllules vides dans la sélection A22 à AQ54,

Sub Macro1()
'
[A22:AQ54].Sort Key1:=Range("A22"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
End Sub



maintenant il faut traiter chaque plage de la même façon exemple
[A22:G54].Sort Key1:=Range("A22"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess
[H2:Q54].Sort Key1:=Range("H2"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess




A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
dpx
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Bonjour Mike-31

Merci pour ta réponse, qui me donne une ligne de tri moins lourde que ce que j'ai fait, mais cela ne me dit pas comment faire pour masquer uniquement les lignes restées vides de la plage triée.

En faît, des données sont entrées dans une plage mais la plage n'est jamais remplie. Ce que je voudrais, c'est renseigner la 1ière plage, trier (Classer par ordre alpha) masquer les lignes vides de cette plage, renseigner la plage suivante, trier, masquer les lignes vide, etc



dpx
Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3717
Salut,

Dans tes explications, tu parles de plusieurs tableaux sur la même feuille, si tes tableaux sont les uns sous les autres, il est possible de masquer les lignes vides entre chaque tableau ou sur une sélection de plage. En revanche, si tes tableaux sont les uns à côté des autres, si on masque une ligne, elle sera masquée sur toute la longueur de la ligne excel et si une ligne d’un de tes tableaux 2 ou 3 est renseignée, elle sera masquée

Tu devrais mettre un exemple de ton fichier en effaçant les données confidentielles avec des explications que l’on voit ce qui est possible de faire, avec ce lien

http://www.cjoint.com/


A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
dpx
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

http://cjoint.com/?fsuwEYSaAu

Bonsoir Mike_31
Suis été un peu long, mais j'ai du recréer une feuille excel pour résumer ce que je veux faire. La feuille originale fait 3Giga et même en dégraissant elle restait trop lourde pour être envoyée ( le fichier complet fait 3.99 Méga )

J'ai mis les explications sur la feuille de calcul

Merci pour ton aide

Dpx
Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3717
Re,

Avec un exemple c'est de suite plus compréhensible et plus facile à gérer, récupéres ton exemple avec ce lien

http://cjoint.com/?fsvmvMcp0J

Pour l’envoi de gros fichiers, il y a des possibilités avec certains fournisseurs d’accès, qu’el est le tiens


A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
dpx
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

http://cjoint.com/?fsvRXwaaJ7

Re
Oui mais tu obtiens le même résultat que moi: les lignes vides de toutes les plages sont toutes masquées ensembles
Ce que je cherche, c'est pouvoir masquées les lignes d'une plage choisie, en laissant affichées les lignes vides des autres plages

Ca fait 1 an que je cherche, là je met le paquet, car je "réécris" le fichier pour le rendre plus pratique à l'utilisation

J'ai remis le fichier avec ce que je voudrai sur des feuilles suivantes

Mon FAI est orange

Merci de t'intéresser à mon problème

Bonsoir
Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3717
Re,

Pas de problème je te prépare ça

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3717
Re,

regardes si c'est ce que tu cherches et on voit tout cela demain

http://cjoint.com/?fsxTHZ4UX7

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)
dpx
Messages postés
10
Date d'inscription
samedi 27 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2012

Bonjour Mike_31

Et un grand merci. C'est exactement ce que je cherche!

La différence entre un PRO et un bidouilleur

Encore merci et bonne soirée

Dpx
Messages postés
16994
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2019
3717
Salut,

On a souvent plus besoin d'un bidouilleur que d'un pro, si tu as besoin de renseignement sur le code, c'est avec plaisir.

Sur le fichier pour t'expliquer un peu, j'ai créé dans la colonne C que j'ai masqué une formule qui me sert à filtrer ton fichier en fonction du bouton activé.

Les ToggleButton pourraient être remplacés par des cases à cocher également

A+
Mike-31

Un problème sans solution est un problème mal posé  (Einstein)