Affichage tableau php/html [Résolu/Fermé]

Signaler
-
ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
-
Bonjour,

je souhaite créer un tableau avec html table/tr/th et en php echo ... td ... le problème c'est que quand j'affiche ma première colonne ca s'affiche bine dans la colonne pos mais quand j affiche la deuxième colonne "ville" il s'affiche en dessous de pos et pas dans le th "ville" comment faire pour que chaque collone de mes requetes soient afficher dans chaque th

voici le code

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>resultats</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style-result.css" />
</head>
<body>

<table>
<tr>
<th>POS.</th>
<th>VILLE</th>
<th>COUREURS</th>
<th>EQUIPE</th>
<th>POINTS</th>
<tr/>
<?php

define('DB_SERVER', 'localhost'); // serveur mysql
define('DB_SERVER_USERNAME', 'root'); // nom d'utilisateur
define('DB_SERVER_PASSWORD', ''); // mot de passe
define('DB_DATABASE', 'classement'); // nom de la base

$connect = mysql_connect(DB_SERVER, DB_SERVER_USERNAME,
DB_SERVER_PASSWORD)
or die('Impossible de se connecter : ' . mysql_error());
// sélection de la base de données
mysql_select_db(DB_DATABASE, $connect);



$sql = 'SELECT pos FROM general order by pos';
$req = mysql_query($sql);
while($resultat = mysql_fetch_assoc($req)){
foreach ($resultat as $valeur)

{
echo '<tr><td>'.$valeur.'</td></tr>';

}
}
$sql2 = 'SELECT ville FROM general';
$req2 = mysql_query($sql2);
while($resultat2 = mysql_fetch_assoc($req2)){
foreach ($resultat2 as $valeur2)

{
echo '<tr><td>'.$valeur2.'</td></tr>';

}
}

?>




</table>

</body></html>
<?php
mysql_close();
?>

4 réponses

Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
pour commencer tu n'as pas besoin de faire 2 requêtes pour ça, essaye quelque chose dans ce style :

$sql = 'SELECT pos, ville FROM general order by pos';
$req = mysql_query($sql);
while ($resultat = mysql_fetch_assoc($req)) {
  echo '<tr><td>'.$resultat['post'].'</td><td>'.$resultat['ville'].'</td></tr>';
} 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
231
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2018
16
C'est pas <th> et </th> qu'il faut mettre mais <td> et </td> ^^
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
non cette partie de son tableau est correcte, mis à part le <tr/> qui devrait être </tr>
> ThEBiShOp
Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018

merci thebishop ca fonctionne nickel et vi j ai une tite erreur avec mon tr :-) je louche un peu
Messages postés
5374
Date d'inscription
dimanche 3 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 février 2017
868
Non perreet il a raison il faut bien mettre <th> pour avoir des titres de colonnes en gras, c'est fait pour

et sa partie de code n'est pas correcte:
while($resultat2 = mysql_fetch_assoc($req2)){
foreach ($resultat2 as $valeur2)

{
echo '<tr><td>'.$valeur2.'</td></tr>';

}
}


car à chaque boucle foreach il fait un <tr> donc une nouvelle ligne

il faut soit faire comme dit TheBiShop

soit faire:

while($resultat2 = mysql_fetch_assoc($req2)){
echo '<tr>'; // une nouvelle ligne à chaque ligne de résultats
foreach ($resultat2 as $valeur2)

{
echo '<td>'.$valeur2.'</td>';

}
echo '</tr>';
}
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8561
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 juillet 2018
1 208
Merci de passer ton message en "résolu" ;)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 82932 internautes nous ont dit merci ce mois-ci