Raccordement freebox et ligne téléphonique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
-
epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
-
Bonjour,


Comment relier une freebox directement sur l'arrivée de FT dans la maison ?

Ché pas si je me suis bien expliqué là :-(

Le but étant d'avoir la ligne sur toutes les prises de la maison et non pas 1 poste uniquement derrière la box.

Merci

6 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
1
C'est impossoble il te faudrait une freebox sur chaque prise téléphonique de ta maison donc il ne te reste plus que le wifi.
Messages postés
1063
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
125
Bonjour,

Je ne suis pas sure d'avoir tout compris.
Tu veux pouvoir téléphoner en illimité sur toutes les prises de ta maison ?
Messages postés
42
Date d'inscription
dimanche 7 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 janvier 2010
1
Non je pense qu'il désir avoir internet dans chaque piece.
epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
64
Bonjour,

excuser du retard mais boulot oblige. Internet dans toutes les pièces c'est déjà fait grâce au cpl.
Erucia
Messages postés
1063
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
125 > epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

donc c'est quoi en fait ton problème ?
Messages postés
1063
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
125
Si c'est avoir internet dans chaque pièce c'est faisable, soit avec le wifi, soit en cablant sa maison, soit en disposant des freeplugs CPL avec la dernière version de la freebox. Mais là j'ai vraiment l'impression qu'il parle d'avoir le téléphone dans chaque pièce, pour cela c'est simple il suffit d'acheter des téléphones tous relié à une base et cette base se situe derrière la freebox. En magasin, il font beaucoup d'offre d'une base + 1 combiné ou même d'un base et deux combinés avec un joli papillon indiquant "compatbile ADSL BOX"
cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30 > epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

Euh...non.
Ta freebox doit impérativement être branché sur une prise FT.
(N'importe laquelle).
Ton téléphone ou bien la base (en cas de multi-combinés sans fil ) doit impérativement être branché sur ta freebox.
Sur toutes les autres prises FT, tu dois mettre impérativement un filtre ADSL.
Si tu es en dégroupage partiel, tu peux mettre un téléphone sur les filtres ADSL. Ils fonctionneront pas sur la freebox mais sur le réseau Orange (et facturé donc par Orange).
epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
64 > cafecho
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009

Ta freebox doit impérativement être branché sur une prise FT.

Je branche la sortie téléphone de la freebox sur la connectivité FT de l'entrée
jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019
1702 > epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

en gros tu intercales ta freebox entre la ligne extérieure FT et le réseau de la maison: ouais pourquoi pas mais franchement tu te fais "ch..." pour pas grand chose. Le téléphone dect est qd même plus simple et tu peux même aller dans le jardin ou changer de pièce en même temps
epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
64 > jjpot
Messages postés
8454
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2019

Bien sur, en plus j'en ai un mais je crois qu'il est hs. J'ai même le blanc wifi mais lui marche une fois sur deux. J'était en total mais une mutation m'a amené dans une zone non dégroupée.
epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014
64 > epiettes
Messages postés
2633
Date d'inscription
lundi 25 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2014

Excuse moi cafecho, tu as tout à fait raison. Mais une discussion il y à quelque temps expliquait la manip. En plus j'aime bien tous démonter ;-)
Messages postés
181
Date d'inscription
mardi 4 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2009
30
Pas bien compris mais...
a/ Si c'est pour le téléphone à plusieurs endroits dans la maison -> pas possible. Seul le téléphone branché sur la frebox est opérationnel.
Solution : Un téléphone sans fil multicombiné.

b/ si c'est pour internet plusieurs solutions :
->CPL : Un CPL à la sortie de ta freebox (depuis bientôt un an, 2 CPL sont compris dans l'offre) et un CPL sur chaque prise de courant où tu souhaites avoir internet.
->WIFI

c/ Si c'est pour la TV, plusieurs solutions :
Regarder la TV sur ton PC via internet et VLC (sauf groupe TF1, C+ et M6)
Utiliser une 2ème freeboxHD C'est assez cher.
Messages postés
1063
Date d'inscription
jeudi 2 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2014
125
cafecho t'as résumé ce que j'ai dit xD
c'est bien on lui propose tout un tas de solutions mais en fait personne ne comprend vraiment ce qu'il veut !!!