Connexion au réseau sans fil [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
-
mart03
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
-
Bonjour, j'aimerais configurer une connexion sans fil sous XP. Pour ce faire, je me suis informer auprès du topic "connexion réseau" me disant d'aller sur "panneau de configuration" puis "connexion réseau" ou je trouverait une icône "connexion réseau sans fils" qui m'aurait permis de configurer ma connexion Wifi.
Or je ne dispose pas de cette icône. Pouvez-vous me dire comment y acceder svp ?
Merci d'avance et bonne continuation.

9 réponses

Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
Bonjour
pour faire apparaître cette icône :panneau de config connexion réseau clic droit sur connexion sans fil puis clic sur propriétés.Dans la fenêtre qui apparaît sur onglet "général" en bas cocher "montrer l'icône"
voilà.
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
Bonjour
pour faire apparaître cette icône :panneau de config connexion réseau clic droit sur connexion sans fil puis clic sur propriétés.Dans la fenêtre qui apparaît,onglet général,en bas il faut cocher "Montrer l'icône".
voilà
Messages postés
8458
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
1 787
pour que l'icône soit là il faut que tu crées une connexion sans fil

pour cela affiche les réseaux sans fil disponibles et connecte toi sur ton réseau (ta livebox ou autre box)
tu devras mettre éventuellement ta box en association et entrer l clé de cryptage
Messages postés
1213
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2013
293
Bonjour,

Tout dépend du mode d'affichage du panneau de configuration.

Si tu ne vois pas l'icône, clique sur connexion réseau et Internet, et ensuite sur Assistant Réseau sans fil.

bjr
si vous avez
* Windws Xp faite un clic droit de la sourie sur icone prés de l'horloge quiindike la wifi +afficher les reseaux sans file+ selectionner votre reseaux et entrer votre cle WIFI
* W vista clic sur demarrer+connexion+e vs faite le méme chose

bonn courage
podig-bihan
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
5
Re-bonjour,
Peut-tu m'indiquer ou se trouve la petite horloge qui indique la wifi stp ?
Un grand merci d'avance ^^
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
5
Merci pour toutes vos réponses :-)
Comme on m'a conseillé j'ai créer une connexion sans fil depuis "l'assistant réseau sans fils". Mais il n'y a toujours pas l'icône "connexion réseau sans fil" :'(
Et je ne peut pas faire un clic droit sur l'iône puisque je ne l'ai pas.
Et ou est-ce qu'il faut y aller pour la petite horloge ? :-)
salut si c'est un pc portable , vérifie que tu as bien le wifi intégré et qu'il est activé
si c'est une tour as tu ce qu'il faut ( carte pci ou cle usb wifi ) ?
si oui as tu installer les pilotes?
Messages postés
45
Date d'inscription
samedi 21 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2012
5
J'ai un ordi fixe (autrement dit avec une unitée centrale). Je dispose d'une clé WEP dont je connais le nom et que j'ai enregistrée sur "assistant réseau sans fil". Mais je n'ai aucunement entendu parler des pilotes, à ce propos comment vérifie-t-on si ils sont installés ou pas ?
Merci beaucoup d'avance ^^
tsumens
Messages postés
3068
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2009
339
pour que l'icône wifi apparaisse il faut d'une part allumer la wifi sur l'ordi (toi dans ton cas c'est plutôt connecter une wifi USB,à moins que tu n'aies installé une carte wifi dans ta bécanne)et d'autre part mettre ta box en association (petit bouton sur le côté ou en dessous).Cette manip a pour effet de se faire reconnaître l'un l'autre (box et ordi)mais n'assure pas la connexion au net.Pour cela il faut cliquer sur l'icône qui est apparue et "afficher les réseaux sans fil".Ta box va s'afficher et un clic dessus te pezrmettra d'entrer la clé <WEP> puis faire "connecter".A partir de ce moment tu es connecté et tu peux naviguer sur le Web.
Messages postés
279
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
21
nn je me suis trompé