Processeur Core 2 quad [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,
Je voudrais savoir si je veu changer de micor processeur plus performant, doirs-je changer la carte mère avec ou pas?

Merci d'avance,

Matériel Actuel:
carte mère MSI, Processeur AMD Athlon 3800+, alimentation 400w + carte GT 9800 GT..

12 réponses


Sous Windows il y a Everest pour trouver ce genre d'infos: http://www.clubic.com/telecharger-fiche12281-everest-ultimate.html (version limitée à 30 jours)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76778 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut

Tout dépend du processeur que tu voudrais installer...

Déjà tu as un AMD, si tu veux mettre un Core 2 Quad (Intel) tu n'as pas le choix... Il faut changer...

Alors stp, sois précis dans tes questions, c'est plus facile pour nous de répondre. Merci.
Messages postés
281
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mars 2010
42
tou depend du socet e ta catre mère
si c'est un AM2 ou pas.
si oui, tu peux monter unAMD phenom, par exemple
mais si tu veux passer un Intel, il te faudra changer de carte mère
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
Merci pour la prompte réponse,
Comme le titre l'indique, je veux installer le core de quad, mais si tu dis que intel ne sera pas comptatible avec ma carte mère, quel processeur (plus performant que mon AMD 3800+) pourrais-je acheter?

Merci,

Si tu pouvais préciser le modèle de ta carte-mère, il suffirait de trouver la liste de processeurs supportés par celle-ci...

Encore une fois, merci d'être précis dans vos questions, c'est beaucoup plus facile pour nous et plus rapide pour vous...
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
re-

honnetement je sais plus, je sais que la marque c'est MSI, après existe-t-il une commande sous linux ou windows afin d'avoir cette info, désolé :-(

A moins que tu connaisse une commande linux ou autre qui me le permettra?

Merci infiniment scarface72
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
Merci infiniment scarface,
je te tiendrai au courant pour la marque

A bientot :-)

Oui, à bientôt! Bonne journée!
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
Bonjour à tous,

Suite à la discussion avec scarface, voici les références matériel exactes de la machine:

carte mère :Jetway M26GTM-3SP

chipset de la carte mère : nVIDIA nForce 6100-4xx, AMD Hammer

processeur : AMD Athlon 64, 2400 MHz (12 x 200) 3800+

Je rappel la question: quel processeur dernière génération est compatible avec ce matériel

Merci infiniment :-)

Bonsoir!

Voici les info techniques sur ta carte-mère qui apparemment supporte les Athlon 64 X2.

http://www.jetway.com.tw/jetway/system/productshow2.asp?id=324&cd=c3&proname=M26GTM-3SP

Donc tu peux visiblement bien faire évoluer ton Pc. Faut bien faire attention au socket de processeur. Un AM2 dans ton cas.
Messages postés
393
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 avril 2011
30
Salut scarface,

Merci infiniment pour ta réponse :-)

Problème résolu

A bientôt

Avec plaisir! Bon upgrade et à bientôt! (Dans le café des membres hein, pas pour un problème LOL)