Menu

Problème pour entrer dans le bios [Résolu/Fermé]

sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 17:03 - Dernière réponse :  Lolo
- 17 déc. 2017 à 17:38
Bonjour,

Voilà mon problème : depuis que mon ordi portable PackardBell easy note 3228 et revenu de réparation il m'est totalement impossible de rentrer dans le bios. Je souhaite y entrer car j'ai un problème de carte PCMCIA. J'ai essayé toutes les touches F2, F10 touches combinées... et même avec la touche "Fn", rien ne marche. Quelqu'un saurait-il s'il y a un autre moyen d'y entrer ?
J'ai windows XP.

Merci.
Afficher la suite 

33 réponses

sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 7 août 2004 à 20:16
+26
Utile
9
Bonjour,

J'ai enfin trouvé la réponse à ce problème de bios. En fait, normalement pour y entrer je doit appuyer sur la touche "F2". Maintenant, l'orsque l'écran d'invitation apparaît je doit d'abord appuyer sur la touche "pause" et ensuite sur la touche F2. Et là, je peux entrer dans le bios. Voilà, c'était tout simple mais il fallait le savoir !
Si ça peux aider quelqu'un, tant mieux.

Bonne soirée à tous.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
écran d'invitation ? peux préciser
c quoi la touche pause stp
iHelpSL 27 Messages postés dimanche 17 mars 2013Date d'inscription 25 juillet 2013 Dernière intervention - 9 avril 2013 à 21:51
J'ai la touche pause mais quand je la touche sa ferme la fenetre
Pause+f2 Merci !!!!
Un grand MERCI. Cela marche aussi avec la touche F12 pour le choix du boot
+5
Utile
On voit ici en page 6(du lien) pour un acer aspire 9503 la position du clear CMOS qui est sous les barrettes de ram(sous forme de deux E imbriqués sur lesquels il faut faire contact.), perso, j'ai fait contact avec un tournevis en gardant une barrette de RAM enclenchée et j'ai pu accéder enfin au bios avec F2(ce qui m'était impossible)

lien avec le schéma d'emplacement du clear CMOS
http://tim.id.au/laptops/acer/aspire%209500.pdf
LeRenardDuWeb 3248 Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 décembre 2008 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 18:14
+3
Utile
Regarde sur ta carte mére. Il doit y avoir un cavalier qui bloque l'accés au dos . Il suffit de le decaler vers la droite ou la gauche pour deverouiller. C'est typique chez Bell.
Ne te goures pas avec le clean ou les fréquences.
A+

"Je suis chômeur occasionnel et en ce moment c'est
l'occasion..."
sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 29 juin 2004 à 14:41
+2
Utile
Bonjour,

Ca y est, j'ai regardé. J'ai ouvert mon portable. Il n'y a aucun cavalier nulle part (même pas sur le disque dur). Il n'y a que des composants assemblés sur la carte mère.
C'est pas grave, ça restera comme ça !
Mon ordi marche c'est l'essentiel.
En tous cas, merci pour toutes ces infos.
Bonne journée.
+2
Utile
2
F2+Pause : bonne solution
super merci de ton aide les deux touche en meme temps
+1
Utile
Bonjour,

Pour rentrer dans le bios, c'est la touche sup, ou del, en fonction de ton clavier....

Redemarre ton Pc et appuis sur la touche sup, tu devrais y arriver.
Bonne journée
sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 17:34
+1
Utile
Désolé donald mais même ça, ça ne marche pas...
LeRenardDuWeb 3248 Messages postés vendredi 19 mars 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 26 décembre 2008 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 17:53
+1
Utile
Et F4 ?
C'est pas marqué au démarrage ?
"Je suis chômeur occasionnel et en ce moment c'est
l'occasion..."
sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 17:54
+1
Utile
2
Oui, j'ai fait comme tu m'a dit. Non seulement je ne peux pas y entrer mais en plus il se met à siffler !
Donald501 11 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 3 juillet 2004 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 17:59
ce qu'a dit le renard du web est pas mal, quand ton pc redemarre, il ne t'indique pas la touche pour acceder au bios?

Parce qu'à part ça, je n'ai pas mieux à te proposer
Sorry.
sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 18:07
Oui, normalement c'est F2. Mais ça ne marche pas.
Alors tans pis...
Merci quand même pour votre aide.
sonia65 23 Messages postés vendredi 18 juin 2004Date d'inscription 20 août 2005 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 20:59
+1
Utile
Merci, je vais essayer demain.
+1
Utile
salut
pas de réponse, mais exactement le même problème (et pas sur un HP)
en fait je n'ai pas la main, c'est comme si le clavier n'était pas activé au démarrage du PC

j'ai entendu parler de virus de BIOS : c'est possible ?

a+
+1
Utile
j'ai un shuttle SN41G2 et pour rentrer dans le bios comme a mon habitude j'appuie sur supprime mais le probleme est que au lieu d'avoir l'ecran du menu du bios j'ai un ecran noir et je ne peux plus y acceder ca m'ennerve grave.Même avec un clear cmos ou enlever la pile ca marche pas est ce que par pitié qq'un pourrait me donner la soluce car la je pète un plomb. MERCI
brundy 29 Messages postés jeudi 14 juin 2007Date d'inscription 24 octobre 2010 Dernière intervention - 20 nov. 2007 à 14:43
+1
Utile
Bonjour,
J'ai essayé tout ce qui est dit plus haut ... et ça marche pas !

J'ai enlevé la pile (mais j'ai pas réussi à ouvrir le portable pour voir le cavalier de la carte mère). Et maintenant, j'ai un écran noir avec un cadenas et il attend (semble-t-il) un mot de passe qu'il remplace par des étoiles.

Je précise qu'il s'agit d'un portable IBM Thinkpad dont j'ai hérité (donc plus moyen de demander le mdp).

Merci.
yupud 158 Messages postés lundi 19 juin 2006Date d'inscription 14 mars 2012 Dernière intervention - 17 avril 2009 à 10:30
+1
Utile
bonjour voila mon probleme je ne peut pas entrer dans le bios au demarrage de windows car les touches du clavier ne fonctionne pas ni l'usb ni la souris tout fonctionne quand windows est ouvert j'ai acheter une carte PCMCIA pour changer ou regler le bios mais comment je peut faire si rien ne marche au départ de windows, ou alors comment faire pour entrer dans le bios quand windows es ouvert (pc portable acer aspir 5102) je presise que meme en branchant un autre clavier sa ne marche pas car l'USB ne fonctionne pas merci pour une reponse qui pourrais m'aider
steflinsky - 6 mars 2010 à 19:32
+1
Utile
pour entrer dans le bios taper sur la touche ... ins ... good luck et vive le mac ;)
+1
Utile
1
Bonjour,J'ai moi aussi un prob pr accéder au bios ( j'ai fait pourtant la bonne manip) mais je n'y arrive pas..... qlqu'1 pourrait m'aider ????
Merci d'avance
ilmann 1 Messages postés samedi 26 juillet 2014Date d'inscription 26 juillet 2014 Dernière intervention - 26 juil. 2014 à 11:57
BONJOUR pour acceder au bios un clavier externe usb ça marche et bonne chance;;;;;;;;;;;
Donald501 11 Messages postés lundi 28 juin 2004Date d'inscription 3 juillet 2004 Dernière intervention - 28 juin 2004 à 17:47
0
Utile
As tu bien appuiyé en meme temps que ton pc à redemarré?
Tu doit laisser ton doigt sur la touche tant que tu ne vois pas pas un ecran bleu (celui du bios....)
0
Utile
1
une solution pratique ! regarde ta carte mére, la deçu il ya une pile pr le bios ( comme celle d une montre (ronde)) enléve la pui branche la a nouvo! ça marchera...c kome une reinitialisation ;)
bonjour
enlever la pile c'est super
en faite j'ai teste des disque dur et j'ai mi dans le bios en ide principal "no installer" en master et je ne savais plus rentre dans le bios
merci Nabil