Wifi mac G5 [Résolu/Fermé]

mary - 28 mai 2008 à 09:43 - Dernière réponse : Chris 94 51694 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention
- 28 mai 2008 à 15:58
Bonjour,

Je viens de m´abonner a internet via live box avec un mac G5 10.3, mais pour la connection wifi j´achête quoi?
Une air port, une carte air port, une cle USB????

Merci mucho
Afficher la suite 

5 réponses

LucianBv 1022 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 22 juin 2010 Dernière intervention - 28 mai 2008 à 10:52
0
Utile
3
bonjour

c'est quel type de mac que vous avez? un imac ou un power mac? Si vous avez un imac, vous avez le wifi intégré, donc rien à acheter. Pour le power mac, il vous faudra un air port à acheter sur le site d'apple.
Chris 94 51694 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2008 à 12:03
Bonjour, LucianBV

Si notre ami a, comme moi au boulot, un iMac G5 17" assez ancien (jusqu''à début 2005), il n'a pas d'origine la carte Airport qui n'est apparue sur ces modèles qu'au printemps 2005. Elle était optionnelle donc on doit pouvoir en trouver d'occase à moins que des modèles compatibles (802.11b/g) soient encore produits.

Cordialement.
LucianBv 1022 Messages postés mardi 1 avril 2008Date d'inscription 22 juin 2010 Dernière intervention > Chris 94 51694 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2008 à 12:11
Bonjour chris,

milles excuses . Je croyais que tous les macs depuis 2000 avaient le wifi intégré... pour cause, j'avais un ibook g3 de 2000 qui avait la carte wifi. Donc je pensais que un G5 devais obligatoirement avoir le wifi.

Heureusement que tu es passé par la.

++
Merci de vos réponses,

C´est un imac G5 processeur 1.8ghz power pc G5, si j´ai bien compris il me faut une airport + une carte airport.?

merci mucho
Chris 94 51694 Messages postés mardi 8 janvier 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 décembre 2017 Dernière intervention - 28 mai 2008 à 15:58
0
Utile
Non, Mary, ce n'est pas sûr.

Pour lever le voile, Menu Pomme > A propos de ce Mac > bouton "Pus d'infos". Dans la fenêtre qui s'ouvre, "dépliez" la rubrique "Matériel" en cliquant sur le petit triangle, si ce n'est déjà fait, puis cliquez sur "Carte AirPort". Si votre iMac n'en a pas, "Aucune information trouvée" s'affiche à droite, sinon c'est la description de la carte présente qui apparait.

Certaines box sont WiFi. Je suppose que, dans ce cas, il n'est pas utile de racheter une borne AirPort.

@Lucian, pas de quoi :-) Je me souvenais avoir été un peu déçu quand j'avais "touché" l'engin qu'il soit seulement "AirPort Complient" et pas "AirPort Ready"...

@+