Touche "pause" [Résolu]

patrice - 6 févr. 2018 à 19:15 - Dernière réponse :  Gumbrechtshoffen
- 11 févr. 2018 à 13:37
Bonjour,

Où se trouve la touche "pause" du clavier de l'ordi portable DELL Inspiron 1750 ?

Merci pour votre réponse !



Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 01:34
0
Utile
Qu'est-ce que tu appelle la touche "pause"?
Commenter la réponse de Erwan031284
0
Utile
1
Bonjour Erwan !

Merci pour ta réponse.

Sur mon clavier Logitech, sur mon clavier Asus, et sur d'autres encore, il existe une touche "Pause/Attn" (je suppose que "Attn" veut dire "attente"...?). Sur mon clavier Dell, je ne la vois pas. Or pour jouer à un jeu (j'aime bien jouer à AOE par exemple), cette touche est bien utile. Et il se trouve que j'ai été amené à installer AOE 2 sur mon portable Dell. On peut jouer sans, bien sûr, mais ça relève alors de l'exploit ! Je viens d'acheter une UC ASUS neuve sur laquelle je n'arrive pas à jouer avec AOE 2 (même si j'arrive à l'installer) et c'est frustrant. J'ai donc installé AOE 2 sur mon portable Dell et c'est à cette occasion que j'ai réalisé que cette touche ne semblait pas exister : aucune touche ne s'intitule "Pause/Attn.

Voilà, voilà...

Merci encore de ta réponse.
Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 7 févr. 2018 à 14:18
J'ai du mal à trouver avec certitude l'apparence du clavier de ton PC.
As-tu une photo/lien vers celle-ci?

Si aucune touche n'est spécifique à la fonction "pause/attn" (je l'ai sur mon clavier, juste à gauche de [impécr syst]), c'est que cette fonction est attribuée à la combinaison des touches [fn]+[F12] ou [fn]+autre...
Commenter la réponse de patrice
0
Utile
2
Je n'ai pas de photo mais si tu tapes "Dell Inspiron 1750" sur Google images, il y a plusieurs photos.

Cela dit, grâce à toi, j'ai déjà progressé un peu car en essayant ton idée de Fn + quelque chose, j'ai réussi à obtenir "pause" en tapant Fn + F3. Mais bon, vu l'écart entre les deux touches, c'est assez sportif : bonjour les crampes au bout d'un moment...

Y aurait-il un autre moyen pour contourner la difficulté ? Par exemple, est-il possible de brancher un autre clavier avec touche "pause" sur mon portable Dell ? (D'ailleurs, je vais essayer).

Bonne journée,

Patrice
Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 8 févr. 2018 à 14:16
Philtaxis 317 Messages postés dimanche 15 mars 2015Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 12:56
Ne serait il pas judicieux d'avoir un clavier Logitech K120 plug/play par exemple qui possède tous les boutons existant sur tous les PC, ceci dit sans faire de pub.
je possède ce clavier, il est parfait et très simple, et ça m'évite d'abîmer celui de mon PC portable
Commenter la réponse de patrice
Gumbrechtshoffen - 8 févr. 2018 à 17:51
0
Utile
6
J'ai beau m'écarquiller les yeux, je ne la vois pas, je suis désolé... Qu'y a-t-il écrit sur ces deux touches ? (je suis désolé mais je n'y connais vraiment rien !)
GGumbrechtshoffen - 9 févr. 2018 à 16:06
Non, sur mon clavier, juste après [F12], il y a :

[F12]
[une touche avec un petit triangle tourné vers le haut et une barre juste en-dessous (eject, je crois)]
[Insert]
[Impr écran]
[Suppr]
[une flèche avec 3 barres transversales pointant vers le haut]
[une flèche avec 3 barres transversales pointant vers le bas]
[ une flèche pointant en haut à gauche]
[Fin]

Voilà...
Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:02
Le touche "eject" sert à quoi?
N'est-ce pas cette touche qui sert de "pause, attente" ?
madmyke 36588 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:09
Éjection du CD
Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:18
Il semblerai alors que ce clavier ne dispose pas de cette touche dédiée, ou qu'elle est ailleurs, où associée à un raccourcis clavier du genre [fn]+[Fx].
madmyke 36588 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention > Erwan031284 15053 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 11 février 2018 Dernière intervention - 11 févr. 2018 à 13:20
Déjà répondu plus bas :)
Commenter la réponse de Gumbrechtshoffen
madmyke 36588 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 9 févr. 2018 à 19:08
0
Utile
Bonjour

En fait sur ce modèle il n'y en a pas vraiment.

Essayez Fn+F11 ou CTRL+Fn+F11

Si pas vous pouvez utiliser le clavier virtuel, Tapez dans le démarrage OSK puis entrée, là vous avez une touche pause.

bav
Commenter la réponse de madmyke
Gumbrechtshoffen - 10 févr. 2018 à 12:19
0
Utile
2
Super, cette idée de clavier virtuel ! je ne connaissais pas.

Merci Madmyke. Et merci Erwan.

Bon week-end !
madmyke 36588 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 16:15
bon we :)
madmyke 36588 Messages postés lundi 21 janvier 2008Date d'inscriptionModérateurStatut 14 février 2018 Dernière intervention - 10 févr. 2018 à 16:15
Merci d'avoir participé à ce forum.
Il semble que votre problème ai trouvé une réponse.

Si la réponse vous satisfait je vous invite à mettre en résolue, c'est très simple.

Merci de cliquer sur >CE LIEN<

Cordialement
Commenter la réponse de Gumbrechtshoffen
Gumbrechtshoffen - 11 févr. 2018 à 13:35
0
Utile
Hélas, il est impossible de conserver à l'écran à la fois le clavier virtuel et le jeu AOE. Mais comme j'ai un autre clavier avec une touche "pause", je le branche sur le portable avec USB et le tour est joué ! Bon, pas très très confortable mais tout de même plus pratique et plus efficace que d'appuyer en même temps sur les touches Fn et F3 qui sont à l'opposé l'une de l'autre.
Merci encore ! (au moins, j'aurai découvert l'existence du clavier virtuel !
Bon dimanche.
Commenter la réponse de Gumbrechtshoffen
Gumbrechtshoffen - 11 févr. 2018 à 13:37
0
Utile
Je ne sais pas à quoi sert la touche "eject" (à éjecter un DVD je suppose...) mais elle ne sert pas à "pause", j'en suis certain, j'ai essayé toutes les touches... !)
Commenter la réponse de Gumbrechtshoffen