Avira Software Updater [Résolu]

avira - 3 févr. 2018 à 14:00 - Dernière réponse : Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention
- 4 févr. 2018 à 10:09
Bonjour,
J'utilise avira depuis des années et j'en suis content je n'ai jamais eu de problèmes.
J'utilisais seulement l'antivirus Antivir,avec le temps plusieurs options sont apparues notamment un VPN et le nettoyeur System Speedup,bien sur je ne les ai pas installé
J'ai seulement Free Software Updater pour garder mes logiciels à jour,je viens de remarquer que ce logiciel permet aussi de scanner ses pilotes et meme de les mettre à jour.
Ma question,est-ce que c'est fiable,peut-on avoir confiance,quelq'un s'en sert-il ?
Je viens de faire le test,il m'a trouvé un pilote obsolète et je l'ai mis à jour.
Si c'est fiable,merci à Avira pour nous faciliter la navigation sur internet.

Merci d'avance aux personnes qui me répondront

Cordialement
Afficher la suite 

13 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 14:08
0
Utile
Salut,

Désinstalle les, c'est simplement pour te faire acheter des licences en utilisant la notoriété de l'antivirus gratuit comme support de lancement.
A lire pour les gratuits : https://www.malekal.com/antivirus-gratuits/
Commenter la réponse de Malekal_morte-
0
Utile
2
Salut,
Je n'ai que l'antivirus et Sofware Updater,les autres options je ne les ai jamais installé comme le VPN et Speedup alors que l'utilitaire cleanmgr de Windows suffit largement.

Software Updater est-il utile? sinon comment savoir si mes logiciels sont à jour
Je fais ce que tu dis dans tes liens mais pour avira tu ne parles pas de Software Updater
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 17:40
Alors c'est bon =)
A la limite Software Updater, tu peux le garder.
Commenter la réponse de avira
0
Utile
5
Salut Malekal,

Je sais tu es débordé,tu es celui qui aide le plus sur ce site

Sur ton site tu proposes DriversCloud mais il faut télécharger soi-même le pilote et l'installer en plus c'est en zip alors qu'avec Avira Software Updater il le fait lui-même,on a juste à cliquer "mettre à jour" le logiciel télécharge et installe le pilote,c'est un nouveau service.


Je ne sais pas si tu as Avira mais peux-tu jeter un coup d'oeil sur Avira Software Updater et donne moi ton avis d'expert,si celui -ci fait le meme travail que Driverscloud,moi ça m'arrange,avec Avira j'ai un antivirus et un logiciel qui me permet de savoir si mes applications et les pilotes sont à jour,en plus il les télécharge et les installe lui-meme et tout ça gratuitement !

Merci encore pour ton aide

Cordialement
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 20:53
Pourquoi mettre à jour ses pilotes ?
Si tout fonctionne, laisse comme ça.

Tu vas créer des problèmes en tentant de mettre à jour tes pilotes, il faut le faire que si on rencontre des dysfonctionnements (lenteur ou déconnexion réseau, BSOD, etc).
Salut,

Tu as raison,je te donne complètement raison,c'était juste pour savoir,on met à jour un pilote s'il y a un problème,si ça fonctionne correctement on laisse comme c'est.

Sinon que vaut Kaspersky Free,c'est mieux que avast ou avira .
J'en profite pour te poser la question puisque j'ai l'expert sous la main .
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > avira - 3 févr. 2018 à 21:37
Niveau protection, ça va, par contre il peut bouffer de 150mo à 200mo en mémoire.
Je suis habitué à Avira,je vais continuer comme ça

Bon week-end
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention > avira - 4 févr. 2018 à 10:09
ok bon WE =)
Commenter la réponse de avira
pixmagic 27 Messages postés samedi 27 juillet 2013Date d'inscription 3 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 18:12
0
Utile
1
j'ai Avira gratuit installé... impossible de le mettre à jour.
seule solution que j'ai trouvée.. c'est de le réinstaller tous les mois.. je désinstalle puis réinstalle.
sinon. j'ai Avast sur le 2eme Windows. qui se met à jour sans problème.
Malekal_morte- 146924 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 15 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 20:14
Si tu as Windows 10, perso je te conseillerai de désinstaller totalement Antivir et laisser Windows Defender.
et suivre ces indications :


1) Comment se protéger des scripts malicieux sur Windows

2) Firewall Windows : les bon réglages

3) ublock sur ton navigateur internet
Commenter la réponse de pixmagic
MPMP10 5176 Messages postés vendredi 28 avril 2017Date d'inscription 15 février 2018 Dernière intervention - 3 févr. 2018 à 20:52
0
Utile
Bonsoir à tous ,
Juste une règle élémentaire quand un pilote fonctionne correctement on ne touche à rien c'est la base après je dit ça je dit rien ...
A+

--
Commenter la réponse de MPMP10