Aide Choix ram introuvable [Résolu]

jaychane 1 Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 19:55 - Dernière réponse : vieu bison boiteu 42006 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention
- 4 déc. 2017 à 20:18
Bonjour,

Je cherche à ajouter une barrette de ram de 4go à mon PC pour du rendu 3D, en utilisant Speccy j'ai regardé j'ai 3 slots dispos, et ma ram actuelle est une 4096MBytes DDR3 hyundai electronics PC3-12800 (800MHz).
Processeur i5 4440 3.1GHz
J'ai utilisé le site pc-specs.com pour essayer de déterminer quelle ram est compatible mais les références ne sont pas exactement pareilles sur amazon donc je ne veux pas acheter n'importe quoi.. Il y aurait parmis vous des gens qui sauraient me conseiller ?
Afficher la suite 
1Messages postés lundi 4 décembre 2017Date d'inscription 4 décembre 2017 Dernière intervention

3 réponses

Répondre au sujet
Erwan031284 14780 Messages postés lundi 8 septembre 2008Date d'inscription 5 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:08
0
Utile
Consulte le notice de ta carte-mère pour connaître la liste non exhaustive mais officielle des barrettes de RAM compatibles.

Sachant que les standards omniprésent dans ce matériel garantissent la compatibilité, même pour des barrettes qui ne sont pas dans cette fameuse liste... pour peu que tu choisisse des barrette du bon type (pour le slot considéré).
Commenter la réponse de Erwan031284
nadellen 8432 Messages postés mercredi 1 mai 2013Date d'inscription 10 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:10
0
Utile
bonjour
peu importe la marque: ce qu'il faut c'est de la DDR3 PC3-12800 (800MHz)
et surtout, NON ECC
notez quand même que le meilleur choix est d'aller près de chez vous avec le pc ou la tour, et faire poser les barettes
en cas de soucis quelqu'il soit le marchand vous les reprendra ;
en commandant par internet, en cas d'erreur, c'est mort, la seule solution serait de tenter de revendre, à perte forcément puis que boite ouverte
donc à quelques euros près, à vous de voir!

























s
Commenter la réponse de nadellen
vieu bison boiteu 42006 Messages postés lundi 11 avril 2005Date d'inscriptionContributeurStatut 11 décembre 2017 Dernière intervention - 4 déc. 2017 à 20:18
0
Utile
salut jaychane

avec Hyundai , tu peux mettre de la Corsair PC3-12800 CL11

ou de la Kingston PC3-12800 CL11
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10065905.html

à+
Commenter la réponse de vieu bison boiteu