Network install

Char Snipeur 9669 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 22:33 - Dernière réponse : darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention
- 7 déc. 2017 à 14:12
Bonjour,

Je souhaite installer debian (de préférence sid ou buster, mais bon, le premier fonctionnant) sur un PC via le réseau.

J'ai téléchargé l'iso ici : http://ftp.nl.debian.org/debian/dists/stretch/main/installer-amd64/current/images/

Le problème c'est lorsque j'arrive à l'étape de l'installation "Télécharger des composants d'installation" j'ai le message d'erreur me disant que la version du noyau que j'utilise n'est pas la même que sur le miroir :
no packages matching running kernel 4.12.0-1-amd64 in archive
.

Si je continue malgré tout l'installation, il n'arrive pas à me détecter le disque dur...
Je suis bloqué.
Merci



Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux.
Char Snipeur
Afficher la suite 
9669Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscription ContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention

6 réponses

Répondre au sujet
mamiemando 28084 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par mamiemando le 29/11/2017 à 10:11
0
Utile
Bonjour,

Si tu veux une buster ou sid, pourquoi prendre une version stretch ?

Prends plutôt un installeur sur cette page :
https://www.debian.org/devel/debian-installer/

Quoi qu'il en soit, ce message ne devrait pas apparaître, c'est un bug qu'il faudrait remonter s'il est toujours d'actualité.

Le plus simple pour toi est en attendant de prendre un autre installeur devrait permettre de contourner le problème. Ensuite, tu fais une installation minimale, puis une migration vers buster ou sid.

Bonne chance
Commenter la réponse de mamiemando
Char Snipeur 9669 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 29 nov. 2017 à 18:49
0
Utile
Salut.
C'est une erreur de copier coller, j'ai bien le bon iso...
http://ftp.nl.debian.org/debian/dists/testing/main/installer-amd64/current/images/netboot/
J'ai l'impression qu'il n'y a qu'un seul mini.iso pour toute les distrib. J'ai tenté diverse install (stable, testin, unstable) et toujours le même message d'erreur.
Commenter la réponse de Char Snipeur
mamiemando 28084 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 3 déc. 2017 à 20:14
Char Snipeur 9669 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 6 déc. 2017 à 23:39
J'ai testé je crois, il me demande un CD...
darkleopard 7898 Messages postés samedi 27 décembre 2014Date d'inscriptionContributeurStatut 7 décembre 2017 Dernière intervention > Char Snipeur 9669 Messages postés vendredi 23 avril 2004Date d'inscriptionContributeurStatut 6 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 14:12
hello

le cd que tu parles, c'est pas le cd pour les firmwares propriétaires par hasard.??
j'ai eu le même soucis avec ma carte wifi pendant l'instal.

si oui, il te suffit de mettre le dossier décompressé dans une clé usb que tu branchera quand l'installateur te demandera d'insérer un cd contenant les firmwares nécessaires.
https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/firmware/sid/20171205/firmware.zip

ou + simple, tu prends directement l'iso non-free qui inclut déjà les firmwares
par exemple celui-là
https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/images-including-firmware/weekly-builds/amd64/iso-cd/firmware-testing-amd64-netinst.iso
Commenter la réponse de mamiemando
mamiemando 28084 Messages postés jeudi 12 mai 2005Date d'inscriptionModérateurStatut 9 décembre 2017 Dernière intervention - 7 déc. 2017 à 09:33
0
Utile
Bonjour,

Pas besoin de CD, tu récupères le fichier iso et avec
dd
tu peux préparer la clé :
https://www.debian.org/releases/stable/amd64/ch04s03.html.fr

Bonne chance
Commenter la réponse de mamiemando