Le cmd se lance tout seul [Résolu]

ShiviX 5 Messages postés samedi 12 mars 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 11:56 - Dernière réponse : Malekal_morte- 143060 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention
- 26 nov. 2017 à 13:00
Bonjour,depuis 3 jours le cmd se lance tout seul une fois toute les 4 heures a peu près
Je pense donc que c'est un virus , mais impossible de l'enlever , j'ai tout essayé (MalwareBytes,CCleaner...) Mais le problème persiste toujours.
J'ai eu le temps de voir ce qui était marqué sur le cmd , et je crois que c'est de l'envoi de données
Pourriez vous m'aider svp ?
(Ps:Si jamais la question est posé sur le mauvais forum , je la changerais de place ;) )
Afficher la suite 
5Messages postés samedi 12 mars 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention

5 réponses

Répondre au sujet
Malekal_morte- 143060 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 12:03
0
Utile
Salut,

Ca n'a pas forcément pour origine un virus, pour voir :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST,
Attendre la fin du scan, un message indique que l'analyse est terminée.

Trois rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site https://pjjoint.malekal.com/ afin de les partager.
En retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Commenter la réponse de Malekal_morte-
Commenter la réponse de ShiviX
Malekal_morte- 143060 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - Modifié par Malekal_morte- le 26/11/2017 à 12:45
0
Utile
Bon en fait c'est lié à des infections.

CCleaner n'est pas vraiment utile, même si on le recommande de partout.
Désactive la surveillance de CCleaner, inutile, ça se met au démarrage de Windows et le ralentit avec ces nettoyages incessants, voir : https://www.malekal.com/supprimer-ccleaner-demarrage-windows/

~~

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
Task: {D8CA5C91-2AD7-4DF0-BACC-C0BE813FA77D} - \ASC10_SkipUac_Butor -> Pas de fichier <==== ATTENTION
Task: {96B8F9A7-372A-471E-BD02-E1292FD771E4} - System32\Tasks\vBHEROgK => C:\Users\Butor\AppData\Local\iGXMu.bat [2017-11-21] () <==== ATTENTION
Task: {5FCD750D-260D-477B-922C-4C90CBE815E2} - System32\Tasks\KobEG => C:\Users\Butor\AppData\Local\osfHFaN.bat [2017-11-21] () <==== ATTENTION
HKU\S-1-5-21-1431055221-1810934007-1796120124-1001\...\Run: [uTorrent] => C:\Users\Butor\AppData\Roaming\uTorrent\uTorrent.exe [1982144 2017-09-29] (BitTorrent Inc.)
2017-11-21 23:50 - 2017-11-26 11:38 - 000003526 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\KobEG
2017-11-21 23:50 - 2017-11-25 21:40 - 000003326 _____ C:\WINDOWS\System32\Tasks\vBHEROgK
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000001182 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\sLooyim.bat
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000001182 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\sLooyim
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000001098 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\TWjKRFcN.bat
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000001098 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\TWjKRFcN
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000000067 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\iGXMu.bat
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000000067 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\iGXMu
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000000066 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\osfHFaN.bat
2017-11-21 23:50 - 2017-11-21 23:50 - 000000066 _____ C:\Users\Butor\AppData\Local\osfHFaN
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Commenter la réponse de Malekal_morte-
ShiviX 5 Messages postés samedi 12 mars 2016Date d'inscription 26 novembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 12:59
0
Utile
Merci beaucoup :) , je verrais avec le temps si ça marche
Commenter la réponse de ShiviX
Malekal_morte- 143060 Messages postés mercredi 17 mai 2006Date d'inscriptionModérateurStatut 10 décembre 2017 Dernière intervention - 26 nov. 2017 à 13:00
0
Utile
Après la correction FRST :

Procède à un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite
Commenter la réponse de Malekal_morte-