Insertion de données à partir d'un autre table sur un base diffé [Résolu]

zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 13:32 - Dernière réponse : yg_be 4599 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention
- 15 nov. 2017 à 09:13
Insertion de données à partir d'un autre table sur un base différent
salu
j'ai 2 base de donnèe sur le sqldeveloper
la premiare nommèe stagiaire : contient une table charger nommèe " fournisseur "
la deuxiem table nommèe stagiaire2 : contient une table vide nommèe " pfournisseur"
Q _ comment écrire la requete INSERT pour charger la table stagiaire2.pfournisseur a partire de la table stagiaire.fournisseur .... les deux tables sont créé avec des variables de meme type bien sur.
aide moi .
Afficher la suite 

11 réponses

Répondre au sujet
zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 17:51
0
Utile
aide moi s'il vous plait
Commenter la réponse de zinouB2017
yg_be 4599 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:38
0
Utile
2
bonsoir, n'as-tu pas une petite idée pour commencer?
zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:58
oui j'ai un idèe sur la requete sql pour charger une table a partir d'une autre mais ça va pas marchèe dans le cas de deux bas de donnèe défirent
la requete qui je essiéé de excuté c'est :
insert into stagiaire2.pfournisseur
as select * from stagiaire.fournisseur;
yg_be 4599 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:07
et dans la même base, qu'est-ce qui a fonctionné comme requête?
as-tu eu un message d'erreur avec la requête que tu proposes?
Commenter la réponse de yg_be
jordane45 19956 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:22
0
Utile
2
Bonjour

Et ça
insert into table1 (col1, col2) 
select t2.col1, t2.col2 
from table2 t2

En remplaçant par tes noms de tables et de colonnes
zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:41
merci
mais le problem posè c'est que les deux tables sont dans deux base de donnè dèfirent
quant j'excuté cette requete le problem afficher " table or view does not existe "
jordane45 19956 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscriptionModérateurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:43
Tu prefixes le nom des tables par le nom des bdd.
Commenter la réponse de jordane45
zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 20:28
0
Utile
3
j'ai test la requete mais rien comme résultat
dans le cas d'éxcuté la requete dans la base satgiaire :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la base partenaires(stagiaire2) :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la partie Admin :
yg_be 4599 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 20:36
as-tu compris le message d'erreur que tu reçois quand tu exécutes la requête dans la base stagiaire?
zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention > yg_be 4599 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 20:54
non
yg_be 4599 Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscriptionContributeurStatut 13 février 2018 Dernière intervention > zinouB2017 16 Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 09:13
tu as créé une clé unique dans ta table de destination pfournisseur, tu as ainsi décidé de ne pas autoriser d'avoir plusieurs fois les mêmes valeurs pour un ou plusieurs champs de la table pfournisseur.
et l'exécution de la commande INSERT ne respecte pas cette contrainte.
Commenter la réponse de zinouB2017