Signaler

Insertion de données à partir d'un autre table sur un base diffé [Résolu]

Posez votre question zinouB2017 16Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - Dernière réponse le 15 nov. 2017 à 09:13 par yg_be
Insertion de données à partir d'un autre table sur un base différent
salu
j'ai 2 base de donnèe sur le sqldeveloper
la premiare nommèe stagiaire : contient une table charger nommèe " fournisseur "
la deuxiem table nommèe stagiaire2 : contient une table vide nommèe " pfournisseur"
Q _ comment écrire la requete INSERT pour charger la table stagiaire2.pfournisseur a partire de la table stagiaire.fournisseur .... les deux tables sont créé avec des variables de meme type bien sur.
aide moi .
Utile
+0
plus moins
aide moi s'il vous plait
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
bonsoir, n'as-tu pas une petite idée pour commencer?
zinouB2017 16Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 18:58
oui j'ai un idèe sur la requete sql pour charger une table a partir d'une autre mais ça va pas marchèe dans le cas de deux bas de donnèe défirent
la requete qui je essiéé de excuté c'est :
insert into stagiaire2.pfournisseur
as select * from stagiaire.fournisseur;
Répondre
yg_be 3872Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 23 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:07
et dans la même base, qu'est-ce qui a fonctionné comme requête?
as-tu eu un message d'erreur avec la requête que tu proposes?
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
Bonjour

Et ça
insert into table1 (col1, col2) 
select t2.col1, t2.col2 
from table2 t2

En remplaçant par tes noms de tables et de colonnes
zinouB2017 16Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:41
merci
mais le problem posè c'est que les deux tables sont dans deux base de donnè dèfirent
quant j'excuté cette requete le problem afficher " table or view does not existe "
Répondre
jordane45 18926Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription ModérateurStatut 22 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 19:43
Tu prefixes le nom des tables par le nom des bdd.
Répondre
Donnez votre avis
Utile
+0
plus moins
j'ai test la requete mais rien comme résultat
dans le cas d'éxcuté la requete dans la base satgiaire :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la base partenaires(stagiaire2) :

dans le cas d'éxcuté la requete dans la partie Admin :
yg_be 3872Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 23 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 20:36
as-tu compris le message d'erreur que tu reçois quand tu exécutes la requête dans la base stagiaire?
Répondre
zinouB2017 16Messages postés mercredi 1 novembre 2017Date d'inscription 15 novembre 2017 Dernière intervention - 14 nov. 2017 à 20:54
non
Répondre
yg_be 3872Messages postés lundi 9 juin 2008Date d'inscription ContributeurStatut 23 novembre 2017 Dernière intervention - 15 nov. 2017 à 09:13
tu as créé une clé unique dans ta table de destination pfournisseur, tu as ainsi décidé de ne pas autoriser d'avoir plusieurs fois les mêmes valeurs pour un ou plusieurs champs de la table pfournisseur.
et l'exécution de la commande INSERT ne respecte pas cette contrainte.
Répondre
Donnez votre avis

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !